Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Очень просто занятна позиция не надо обвинять окружающих, начните с себя. Так, блин, не помогает! Поэтому в своём праве отсидевшие с апреля и прошедшие на своей шкуре всё создание пропускной системы и задаются вопросами, а они когда начнут с себя? Потому что не помогает, что четверо сидят дома с выходом в часы "5 лиц в магазине" в 7.30 утра в Биллу за хлебом, а сотня гарлопанит на ближайшей горке, а тысяча скандалит с охраной, что без маски не пускают внутрь на рынок. Не помогает!
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, ну у меня был паршивейший препаршивейший год. Я таки сделала себе подарок сходила в кино с детьми, пол-года не были, и ещё пол-года не будем. Сеанс был дневной, народу немного. Но я не такая супер-сознательная, чтоб забаррикадироваться в деревне, как Евгений и в город наездами наезжать. Дети ходят в школу и общаются там прекрасно со всем классом, всё равно рано или поздно принесут (но практика показала, что первым принёс муж, где шлялся, зараза))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну вот я за прогулки на свежем воздухе. Посидела безвылазно (именно что безвылазно!) три недели- если есть возможность (а она у меня есть), я не хожу по магазинам , я выполняю все все правила, даже к своим не хожу. И пока у меня удаленка, я честно сижу дома. До тех пор, пока не свалилась на 3 дня с давлением(а это совсем не мое заболевание), пришлось таки выползти на улицу подышать воздухом, благо у нас это легко сделать-рядом лес. Если есть возможность-не надо здоровье гробить. Думаю про возможность небольших регулярных прогулок. Иначе меня другие болячки добьют. Но походы в многолюдные места -не понимаю.
зы- у нас сегодня опять больше 30 умерших, один из категории 25-30 лет. :sad:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну мне тебя не понять. Это твои дети и твоя ответственность, конечно же, но это ты сейчас так говоришь. Если бы вы все были в больнице - ты бы не говорила так, что подарок себе и детям сделала.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

А я и так целый год почти уже по этим больницам, Краснодар, Ставрополь, Кисловодск, всё моё. Поехать кукушкой только от сидения дома осталось, и всё, полный комплект.
missDubrovina

Вот ты понимаешь логику государственную? С одной стороны, это ужас ужасный, прячьтесь все по домам. С другой стороны, сады детские открыты, школы открыты, общественные места открыты, ходите везде кто хотите.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вс янв 10, 2021 3:05 pm полный комплект
не полный) Не травилась в том году, нет, что не знаешь, передом или не передом к санфаянсу повернуться?)
Логик государственных я не понимаю. Я жду логики от человеков, а то у моя кровиночка, на красный свет не бегают, убьют бампером возможно, а тут кровиночку в кинотерий, пусть убьётся медленно и под аппаратами, также возможно. Не понимаю. Ну права, логику мне объясни, если можно, без чисел :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

А я её тоже не понимаю :unknow: то болезнь страшная-ужасная, то мы почти её уже победили, оказывается. Вот у меня муж сдал тест в коммерческой лаборатории и за свои деньги, он положительный и хоть бы хто поинтересовался вообще, чё с человеком и где он. Это хорошо что у нас возможность есть отселить его на 2 недели в другую хату, а если бы нет. Пришлось бы болеть и мне и всем остальным.
missDubrovina

А что касается детей - мне кажется они все давным давно переболели при такой их скученности в коллективах.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Туз, причем тут с крыш то. Если бы, как я писала, болезнь была а ля черная оспа, заразился и точно помер, такого бы не было, ибо срабатывало тупо чувство самосохранение. А когда это такая русская рулетка, и государство само довольно попустительски относится к ситуации, каждый делает исходя из своих таки да интересов, уровня культуры, разгильдяйства и так далее. У нас в стране с дисциплиной всегда хреновато было, вот тут выше писали про пожилых людей которые ездят на работу, на отдых. Притом что они реально в группе риска. И ничего, скучно им. В Сочи охота. :D Кмк вирус этот сам уйдет, или мутирует во что-то менее опасное, в общем наши действия тут мало помогут или помешают. Давай тогда ратовать за мега локдаун как в германии. На месяцок другой. Вот тогда бы может и сидели по домам. А в текущей ситуации все ожидаемо расслабились.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty писал(а): Вс янв 10, 2021 3:23 pm Давай тогда ратовать за мега локдаун как в германии
давай. что у крыши, что у КВ равнозначные итоги - либо выжил, либо смерть в мучениях, либо инвалид на всю жизнь (с поражением внутренних органов тоже). не понимаю, почему ты это отделяешь.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

missDubrovina, а кто должен им интересоваться? Он же сам о себе не дает знать. Значит все ок.
Мне вообще орви потавили, хотя сказали сразу что ковид, муж по своей инициативе не ездил на основную работу, чтобы людей не подвергать опасности, я сидела дома, не поддавалась на агитациюиз польки, мол приходите сдавать тест. Ибо психически здорова еще, в активной фазе ходить людей заражать. Но пришлось пойти сдат когда уже полегче стало, и спустя 2 недели закрывать больняк, по идее уже не заразна была, но народ я знатно попугала в польке. Аццким кашлем. Вот и вопрос, почему вдруг решили что болячка фигня, но яано отношение не такое уже серьезное как было весной.
Про детей тоже согласна, она вообще ее не чуют. Почти все болеют бессимптомно. Болезнь непонятная скорее, очень выборочная. В европе решили что ужас ужас, в России отношение изменилось в сторону ничего особенного. Количество реальных заболевших и там там дофига.
missDubrovina

Ну они ж там должны по идее сообщать в Роспотребнадзор))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз писал(а): Вс янв 10, 2021 3:28 pm
давай. что у крыши, что у КВ равнозначные итоги - либо выжил, либо смерть в мучениях, либо инвалид на всю жизнь (с поражением внутренних органов тоже). не понимаю, почему ты это отделяешь.
абсолютное большинство выживает, очень много переносят совсе легко, инвалидность пока никому не ставили, поражение легких со временем компенсируется в большинстве случаев. У меня оно было если чо, небольшое, но тем не менее. Конечно мы узнаем через пару тройку лет последствия, но пока говорить что выздоровевшие все инвалиды, не стоит. Болячка естественный отбор. Звучит ужасно. Но русские люди фаталисты безбашенные. Поэтому бабушки ходят в магазины а не сидят дома. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

missDubrovina, слишком большой поток видимо, за всеми не уследишь. Дцмаю предполагается что чем больше переболеет тем быстрее все закончится, в этом есть логика.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»