Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
это я для virtualgirl написала, ей предлагали в Россию ехать прививаться. Судя по тому, что ответили из посольства, не получится просто так приехать и привиться. Про документ, удостоверяющий личность -может и эстонский паспорт сойдет, а вот полиса омс у граждан России за рубежом нет.
это я для virtualgirl написала, ей предлагали в Россию ехать прививаться. Судя по тому, что ответили из посольства, не получится просто так приехать и привиться. Про документ, удостоверяющий личность -может и эстонский паспорт сойдет, а вот полиса омс у граждан России за рубежом нет.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Вот нашла, мнение так сказать
Руководитель бюро надзора за безопасностью Лекарственного департамента Майя Уускюла считает, что из-за схожести вакцин у "Спутника" и Johnson & Johnson будут такие же побочные эффекты, как и у AstraZeneca - температура, головная боль, тошнота.
"Некоторые страны решили приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca, но на эти решения во многом повлияли СМИ. Раз люди начинают бояться, то лучше приостановить ненадолго. Странно то, что из Великобритании, где уже вакцинировано баснословное количество людей, не поступало сигналов о небезопасности препарата"
"Что касается повышенного интереса к "Спутнику", то вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson очень похожи на "Спутник". AstraZeneca разработана на основе аденовируса шимпанзе, в Johnson & Johnson - аденовирус человека, и она однодозовая, а "Спутник" - двухдозовый. Нет никакой геополитической игры, требования для всех вакцин одинаковы. Европейский лекарственный департамент с радостью возьмет "Спутник" на оценивание, если будут представлены все документы", - добавила Уускюла.
"Из-за похожести вакцин, думаю, у Спутника и Johnson & Johnson будут такие же побочные эффекты, как и у AstraZeneca - температура, головная боль, тошнота. А по вакцине Moderna данные о побочных эффектах в Эстонии практически отсутствуют. По статистике, это сейчас самая безопасная вакцина", - заключила Уускюла.
Елена.
- Кирикири
- FlyМодератор

Я читаю эти новости как сводки за бабки информационной битвы между гигантами фармаиндустрии 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, я думала, ты в Италию собралась
Но все равно там пока тоже не прививают же спутником (и будут ли прививать не граждан, еще вопрос).
Счастье приходит к счастливым!
- virtualgirl
- FlyLady

да, это главный критерий. И должно быть гражданство
У нас есть отзывы тех, кто пролез.
Житель Таллинна делится опытом: что нужно делать, чтобы провакцинироваться "Спутником"
Сергею 74 года, но в Таллинне его до сих пор не приглашали на вакцинацию, хотя он, по его собственным словам, несколько раз писал в свою поликлинику о таком желании.
Сергей, у которого гражданство Российской Федерации, начал изучать вопрос, как пройти вакцинацию в России. "На сайте губернатора Ленинградской области была информация, что область закажет больше доз, чтобы привить своих сограждан, живущих в Эстонии. Из посольства РФ в Таллине мне ответили, что поддержат это начинание, вопрос прорабатывается", - пишет он
Я прочёл, что можно в Питере получить по российскому загранпаспорту код СНИЛС и вакцинироваться совершенно бесплатно. Я разработал целых три плана: план "И" - сделать всё в Ивангороде; план "К" - всё то же самое сделать в Кингисеппе (20 км от границы) и план "П" - ехать в Питер. Утром понедельника на машине пересек границу и нашел МФЦ в Ивангороде, где мне за 15 минут на основании моего заграничного паспорта РФ распечатали бумагу с кодом СНИЛС (бесплатно). Воодушевленный удачей, с этим документом я подъехал в ближайшую поликлиннику и попытался привиться, но получил вежливый отказ - можно только с внутренним паспортом и страховым полисом. Тут я понял, что вопрос действительно только "прорабатывается" и не везде спущен по вертикали власти, поэтому отменил план "К" и рванул прямиком в Питер", - рассказал Сергей.
Кабинет вакцинирования, в который он пришел, находился в торговом центре на Невском проспекте. Там милые девушки приняли документы, дали заполнить пару анкет и пригласили к врачу. Очереди практически не было. Молодой доктор измерил Сергею температуру и давление, спросил об аллергиях и хронических болезнях, после чего проводил к сестре, которая показала ему стеклянную ампулу с "Гам-Ковид-Вак" (это и есть Sputnik-V).
Укола Сергей, по его словам, вообще не почуствовал. После этого ему выписали справку о получении первой дозы и предложением вернуться через 3 недели за второй.
"Считаю что тем, кто хочет привиться и имеет российский загранпаспорт надо ехать в Питер, на улице Фурштатской, 5 получить код СНИЛС, а на Невском проспекте 114-116 пройти вакцинацию. Чуть не забыл, три дня до и три дня после прививки нельзя употреблять алкоголь, это важно!" - подытоживает Сергей .
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я верю нашему "институту здоровья", там пока про все используемые КВ-вакцины написано "условно одобрена", буду ждать, когда слово "условно" уберут
- wichy
- Super FlyLady

Так Астразенеку приостановили не из-за побочки в виде тошноты, а из-за тромбоза и эмболии вроде? А так у некоторых моих провакцинированных знакомых после Спутника есть и температурка, и ломота в теле, и общее состояние "я заболел", правда, один день.virtualgirl писал(а): ↑Чт мар 18, 2021 2:14 pm Из-за похожести вакцин, думаю, у Спутника и Johnson & Johnson будут такие же побочные эффекты, как и у AstraZeneca
- virtualgirl
- FlyLady

Это да. некоторые остановили. Наши продолжают колоть
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас народ пишет, как после Астры неделю встать с кровати не могут
Чет не нравится мне она
Ею медработников прививают, русских много, делятся впечатлениями на фб.
- wichy
- Super FlyLady

_Bird_, у меня из всех привитых знакомых после Спутника только один был с двумя днями прям вот плохого самочувствия, остальные либо вообще без побочки, либо с одним днем после второго укола. Ходят слухи, что даже и в больницу кто-то там попал, но пока это только слухи, никого лично не знаю, хотя многие уже привились, кто не болел.
- virtualgirl
- FlyLady

у нас учителей прививали. не неделю, но дня 3-4, классная писала в чате, половина уч.состава нашей школы лежала
Елена.
- wichy
- Super FlyLady

Вообще, конечно, больше интересно, как потом с антителами после вакцины. Ладно сколько-то дней плохого самочувствия, но вот если они еще и зазря 
- Daffi
- Super FlyLady*

Статья обтекаемая. В общем-то, это прописные истины, которые известны уже практически всем. Ну может только более примитивным языком написаны. На счет такой радужной картинки по поводу реакции и аллергии, как то сомнительно. Организм реагирует на чужеродный организм, это нормально. Про опасность для животных и алкоголь-улыбнуло. Тогда бы уж про желатин поподробнее написали-для веганов это важно.virtualgirl писал(а): ↑Чт мар 18, 2021 2:07 pm Опять про вакцины, статья большая, по принципу вопрос-ответ
зы-это ни разу не упрек, хорошо, что народ просвещают. Но мне в таких статьях, коих и у нас немало печатают, скрыто некое...хм...лукавство. Не сказать бы хуже.
_Bird_
а брату в очереди сказала медработник, что у них треть работников из привитых Спутником на больничный ушли. Сейчас "пугалки" отовсюду просто снежным комом, а с другой стороны-диферамбы о магическом воздействии вакцин на организм ...Не верю никому. У каждого свой свой интерес, особенно в этой
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

извини, но ваша классная-просто дура недалекая. Потому, как если это даже на самом деле так и есть, она не имела права разглашать родителям подобную информацию.virtualgirl писал(а): ↑Чт мар 18, 2021 2:45 pm у нас учителей прививали. не неделю, но дня 3-4, классная писала в чате, половина уч.состава нашей школы лежала
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

это все так и есть, увы. Бо бабки даже для фармгигантов-нереальные.
my home is my castle