В каждом городе свой список. Я ещё не ходила в Центр Занятости. Жду окончания карантина. Всё равно осенью планировала, да и старшего пока в сад не отведёшь на время учёбы. Но хочется выбрать из того, что сможет быть дополнительной профессией.из чего там можно выбрать, что предлагают?
Прочие проблемы во время карантина (не здоровье, не еда)
Модератор: АлёNа
- Волченок
- Super FlyLady

- miezi
- FlyBaby

А я так мечтала когда-нибудь начать работать удалённо, и вот он - первый опыт. Муж на работе в обычном режиме, и воспринимается так, что он работает, а я - дома. Я за компом, дети "учат уроки" самостоятельно. И у меня непрерывное чувство вины, что мало контролирую, мало помогаю, но пробовала несколько дней контролировать полностью - чуть не свихнулась. Времени стало ещё меньше, чем когда "работала на работе", потому что готовить и убирать приходится в разы больше (и всё равно в хозяйстве полный завал
), а детям нужно намного больше времени, общаться-то больше не с кем, и с мамой теперь созваниваюсь каждый день подолгу, потому что она беспокоится из-за ситуации и, похоже, увидеться в этом году нам не удастся.
Прочла сама себя и сделала вывод, пора возвращать себя в колею, использовать рутины.
На следующей неделе один ребёнок пойдёт в школу - возможно, в чём-то станет проще.
Прочла сама себя и сделала вывод, пора возвращать себя в колею, использовать рутины.
На следующей неделе один ребёнок пойдёт в школу - возможно, в чём-то станет проще.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

miezi, welcome to the club! У меня муж в декрете, то есть дома и не работает, но мне все равно казалось, что свихнусь. На уроки забить, по дому рутины в помощь, можно продержаться. 
Счастье приходит к счастливым!
- miezi
- FlyBaby

_Bird_, спасибо за поддержку.
С сегодняшнего дня начинаю помогать себе маленькими рутинами. По поводу уроков - из всех сил стараюсь "забить", но что-то трудно это сделать искренне. Упражняюсь дальше 
-
Nadiya
- FlyLady

то же самое, из дома я работаю на 4х работах одновременно, а из конторы - на 1й. Абстрагироваться от дом забот, руководствои ребенклм и собаками сложно..
У нас = в Дании
-
Утро
- FlyTeen

Я все время работаю, с семи утра и до десяти вечера в обнимку с ноутбуком, 4(!) матьих, рабочих чата в телефоне. Думала, что сейчас на природе буду цветочки сажать, ага, поесть не успеваю, то совещание, то видеоконференция, то просто долбят звонками
Мск
- MsPavla
Читаю сводки короны и волосы дыбом. ВОЗ такую считает что эта радость с нами ещё года на 2. Когда вакцина будет проверенная и официально одобренная ещё вопрос...
А у меня муж из дома с марта работает
и не известно когда их в офис снова пустят.
Летом ещё ничего было, но сейчас зима близко, не знаю что делать с ребенком буду. Не получается у нас тихо играть и не отвлекать папу.
А у меня муж из дома с марта работает
Летом ещё ничего было, но сейчас зима близко, не знаю что делать с ребенком буду. Не получается у нас тихо играть и не отвлекать папу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Чем больше вкладывается денег, тем дольше это будет продолжатся...
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну, если ЛМ - добытчик, то вариантов нет, только создавать ему комфортные условия. Гуглить "тихие игры по возрасту ребёнка", если сама не работаешь, то обеспечение тишины - только твоя забота. Прогулки на время он-лайн совещаний. Садик?
- MsPavla
Кирикири, ох, у нас самый отличный возраст для тихих игр - год
Вообще, мой ЛМ на совещаниях имеет самый тихий фон, по сравнению с другими детными/собачными коллегами. Но как же это тяжело. Я на самом деле больше поныть писала... Бабушеки далеко, садика нет, да и страшно сейчас, тут после открытия школ почти каждый день по младшему классу на карантин отправляли... Жалко деток.
Собственно так и живем, с утра поели и гулять до обеда, потом спать, потом по обстоятельствам, но лучше гулять.
Вообще, мой ЛМ на совещаниях имеет самый тихий фон, по сравнению с другими детными/собачными коллегами. Но как же это тяжело. Я на самом деле больше поныть писала... Бабушеки далеко, садика нет, да и страшно сейчас, тут после открытия школ почти каждый день по младшему классу на карантин отправляли... Жалко деток.
- Волченок
- Super FlyLady

А ещё, бояться кашля в общественных местах ( я то знаю, что он не простудный, а другие не знают), агрессивность повышенная в обществе (то, ближе чем надо подошёл, то маску не так одел, то ещё что-нибудь не так сделал), постоянно не рассчитывать на "завтрашний день". любой план - карантин и все планы рухнули... сколько у всех в этом году планов рухнуло.....
Ограничение по поездкам, не у каждого в запас есть месяц, чтобы на карантинах сидеть. Не хочу 16 лет этого страшного сна... Пока проснуться не получается......
Ограничение по поездкам, не у каждого в запас есть месяц, чтобы на карантинах сидеть. Не хочу 16 лет этого страшного сна... Пока проснуться не получается......
- Волченок
- Super FlyLady

За этот год я не переживаю. Даже пусть ещё 2-3 года... (не хотелось бы...но...), но дольше - уже совсем как-то страшно. и безнадёжно...Вряд ли она вообще вспомнит новогоднюю елку этого года.
Ещё расстроена из-за того, что сын не увидит новогодней программы в Цирке. Он мечтает увидеть цирк, а я хотела начать его с ним знакомить с лучшей программы. Первое впечатления - самое -самое. Но, или её просто отодвинут немного, и он сможет посмотреть его не в январе, а в другое время, когда это ограничение снимут. Остальное вроде хоть как то, но успела показать детям из того, что планировала. Ну и утренники без родителей очень и для меня, и для сына горько. Но лучше так, чем совсем без них и без садика. Но хочется уже вернуться в нормальную жизнь, ещё до того, как дети вырастут.
Я принципиально не оставляю ни одной фотографии в масках, а иногда без них не получается фотографироваться, и поэтому просто этого события "как бы не было".
Про здоровье я здесь не пишу, так как это совсем другая тема.
- Кирикири
- FlyМодератор

я своих (ЛС и крестницу) до 11 лет таскала
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Сегодня слушала, извините, в женском туалете нотацию о том, что надо пользоваться оным в своем корпусе (они у нас соединены переходами). Не в мой адрес, но неприятно. Мозги у людей уже плавятся
- Кирикири
- FlyМодератор

я за собой такое замечаю