Прочие проблемы во время карантина (не здоровье, не еда)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

из чего там можно выбрать, что предлагают?
В каждом городе свой список. Я ещё не ходила в Центр Занятости. Жду окончания карантина. Всё равно осенью планировала, да и старшего пока в сад не отведёшь на время учёбы. Но хочется выбрать из того, что сможет быть дополнительной профессией.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

А я так мечтала когда-нибудь начать работать удалённо, и вот он - первый опыт. Муж на работе в обычном режиме, и воспринимается так, что он работает, а я - дома. Я за компом, дети "учат уроки" самостоятельно. И у меня непрерывное чувство вины, что мало контролирую, мало помогаю, но пробовала несколько дней контролировать полностью - чуть не свихнулась. Времени стало ещё меньше, чем когда "работала на работе", потому что готовить и убирать приходится в разы больше (и всё равно в хозяйстве полный завал :cry: ), а детям нужно намного больше времени, общаться-то больше не с кем, и с мамой теперь созваниваюсь каждый день подолгу, потому что она беспокоится из-за ситуации и, похоже, увидеться в этом году нам не удастся.
Прочла сама себя и сделала вывод, пора возвращать себя в колею, использовать рутины.
На следующей неделе один ребёнок пойдёт в школу - возможно, в чём-то станет проще.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

miezi, welcome to the club! У меня муж в декрете, то есть дома и не работает, но мне все равно казалось, что свихнусь. На уроки забить, по дому рутины в помощь, можно продержаться. :)
Счастье приходит к счастливым!
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

_Bird_, спасибо за поддержку. :) С сегодняшнего дня начинаю помогать себе маленькими рутинами. По поводу уроков - из всех сил стараюсь "забить", но что-то трудно это сделать искренне. Упражняюсь дальше :)
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

то же самое, из дома я работаю на 4х работах одновременно, а из конторы - на 1й. Абстрагироваться от дом забот, руководствои ребенклм и собаками сложно..
У нас = в Дании
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я все время работаю, с семи утра и до десяти вечера в обнимку с ноутбуком, 4(!) матьих, рабочих чата в телефоне. Думала, что сейчас на природе буду цветочки сажать, ага, поесть не успеваю, то совещание, то видеоконференция, то просто долбят звонками
Мск
MsPavla
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MsPavla »

Читаю сводки короны и волосы дыбом. ВОЗ такую считает что эта радость с нами ещё года на 2. Когда вакцина будет проверенная и официально одобренная ещё вопрос...
А у меня муж из дома с марта работает :cry: и не известно когда их в офис снова пустят.
Летом ещё ничего было, но сейчас зима близко, не знаю что делать с ребенком буду. Не получается у нас тихо играть и не отвлекать папу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Чем больше вкладывается денег, тем дольше это будет продолжатся...
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Ну, если ЛМ - добытчик, то вариантов нет, только создавать ему комфортные условия. Гуглить "тихие игры по возрасту ребёнка", если сама не работаешь, то обеспечение тишины - только твоя забота. Прогулки на время он-лайн совещаний. Садик?
MsPavla
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MsPavla »

Кирикири, ох, у нас самый отличный возраст для тихих игр - год :D
Кирикири писал(а): Вс сен 20, 2020 5:09 pm Прогулки на время он-лайн совещаний.
Собственно так и живем, с утра поели и гулять до обеда, потом спать, потом по обстоятельствам, но лучше гулять.
Вообще, мой ЛМ на совещаниях имеет самый тихий фон, по сравнению с другими детными/собачными коллегами. Но как же это тяжело. Я на самом деле больше поныть писала... Бабушеки далеко, садика нет, да и страшно сейчас, тут после открытия школ почти каждый день по младшему классу на карантин отправляли... Жалко деток.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А ещё, бояться кашля в общественных местах ( я то знаю, что он не простудный, а другие не знают), агрессивность повышенная в обществе (то, ближе чем надо подошёл, то маску не так одел, то ещё что-нибудь не так сделал), постоянно не рассчитывать на "завтрашний день". любой план - карантин и все планы рухнули... сколько у всех в этом году планов рухнуло.....
Ограничение по поездкам, не у каждого в запас есть месяц, чтобы на карантинах сидеть. Не хочу 16 лет этого страшного сна... Пока проснуться не получается...... :sad:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Вряд ли она вообще вспомнит новогоднюю елку этого года.
За этот год я не переживаю. Даже пусть ещё 2-3 года... (не хотелось бы...но...), но дольше - уже совсем как-то страшно. и безнадёжно...
Ещё расстроена из-за того, что сын не увидит новогодней программы в Цирке. Он мечтает увидеть цирк, а я хотела начать его с ним знакомить с лучшей программы. Первое впечатления - самое -самое. Но, или её просто отодвинут немного, и он сможет посмотреть его не в январе, а в другое время, когда это ограничение снимут. Остальное вроде хоть как то, но успела показать детям из того, что планировала. Ну и утренники без родителей очень и для меня, и для сына горько. Но лучше так, чем совсем без них и без садика. Но хочется уже вернуться в нормальную жизнь, ещё до того, как дети вырастут.
Я принципиально не оставляю ни одной фотографии в масках, а иногда без них не получается фотографироваться, и поэтому просто этого события "как бы не было".
Про здоровье я здесь не пишу, так как это совсем другая тема.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вт ноя 17, 2020 3:04 pm сын не увидит новогодней программы в Цирке
я своих (ЛС и крестницу) до 11 лет таскала :lol: так что еще впереди.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Волченок писал(а): Вт ноя 17, 2020 2:35 pm ближе чем надо подошёл, то маску не так одел
Сегодня слушала, извините, в женском туалете нотацию о том, что надо пользоваться оным в своем корпусе (они у нас соединены переходами). Не в мой адрес, но неприятно. Мозги у людей уже плавятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n писал(а): Вт ноя 17, 2020 8:03 pm что надо пользоваться оным в своем корпусе
я за собой такое замечаю :oops: типа "и нечего тут ходить"
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»