Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Невролога можно вызвать на дом, если обратиться в поликлинику
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Пн ноя 30, 2020 3:17 pm Невролога можно вызвать на дом, если обратиться в поликлинику
У нас на дом врача может направить только терапевт, пока не направляет (то же самое с хирургом), но буду биться с ними еще.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне сказали обратитесь к заведующему, если он разрешит, направим. Но мне пока не понадобилось.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

К платному быстрее будет, но блин столько у вас всего.
Ну сейчас придётся освоить искусство общения с детьми и представить что бабушка- ребёнок , находить подход в игровой форме.
Ну и вспомнить про вопросы наследования - получения пенсии пока не поздно
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Пн ноя 30, 2020 3:24 pm Мне сказали обратитесь к заведующему, если он разрешит, направим.
Будем пробовать, сегодня вечером ЛМ туда поедет, может, что-то решит.

У ЛМа с мамой как с ребенком не выйдет точно, тем более, что она пока его строить пытается, как сына :roll: А я просто не имею возможности и времени на все это в связи с работой, поэтому сиделка, если дальше все будет так же. Других вариантов нет вообще. У нее нормальная пенсия, будем как-то выкручиваться.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

wichy, а сиделка что сделает? Если бабушка заартачилась и не хочет лечиться.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Пн ноя 30, 2020 3:58 pm wichy, а сиделка что сделает?
Памперсы менять будет :roll: Кормить. Лекарства давать. Хотя бы это.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Опять же - из опыта лежачих в моей семье и в семьях знакомых, часто они с чужими людьми более послушные и покладистые, чем со своими, особенно с детьми. Уж не знаю, влияет ли, что "нет пророка в своем отечестве" или желание отжать больше внимания и времени, но у многих так было.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

wichy, мама моя работала с престарелыми больными сиделкой, пардон но если там поведение плохое то с сиделкой оно такое же. Еще и помыкать будет так как наемный работник. Так то уход конечно будет. И другому человеку будет мозг выносить.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Пн ноя 30, 2020 5:17 pm сли там поведение плохое то с сиделкой оно такое же. Еще и помыкать будет так как наемный работник.
Ну, это смотря какая сиделка :D У нас почему-то помыкали родней гораааздо более эффективно, чем сиделкой, которая сразу себя поставила, что нянькаться не будет, и все было четко, быстро, по расписанию - как строгий воспитатель в детсаду. А с дочерьми можно и расслабиться было, и поныть, и поманипулировать. Сейчас с ЛМом мама его тоже очень эффективно на жалость давит и женскими штучками его помочь себе, где не надо, заставляет. А когда его дочь - ее внучка - приезжала, с ней у нее такие номера не проходили, та бабушку ставила на место, и бабушка была не то, что как шелковая, но гораздо ближе к этому эпитету :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

У нас есть очень толковая тема про уход за пожилыми людьми
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Пн ноя 30, 2020 2:43 pm Чел находит в себе силы, через силу все это делать и делает, либо сдаётся и дальше неизвестно что
Я, конечно, может ошибаюсь, но «через силу» не получится. Это какой-то особый феномен - постковидная депрессия. Как-будто теряются краски, смысл и радость жизни. Нужно что-то очень хорошее, веселое, кардинально другое. Пожилым людям трудно что-то «кардинально другое», поэтому вот так.
Cat_Gassy
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Cat_Gassy »

Я заболела 28 ноября. Началось с небольшого кашля и боли в горле. К вечеру поднялась температура 37,8. Температура держалась 2 дня. Я сразу поняла, что это коронавирус. В понедельник сделала тест на работе (я работаю в НИИ и у нас как раз занимаются и вирусом ковид). Тест был положительный. В понедельник и вторник чувствовала себя хорошо, не было ни температуры, ни каких-либо других проявлений болезни. А со среды мне стало хуже, температура держалась и днём и ночью. Обоняние пропадало постепенно, сначала не чувствовала резкие запахи, а потом и вообще никакие (на шестой день). Через два дня обоняние стало восстанавливаться также постепенно. Сегодня, воскресенье, первый день без температуры. Посмотрим что будет к вечеру. Лечусь только по симптоматике. В качестве кроверазжижающего пью кардиомагнил. Аквадетрим. Чувствую сильную слабость после небольшой нагрузки. Мужу сделали тест в пятницу 4.12. Тест положительный. Сегодня у него поднялась температура с утра.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Мама (67лет) заболела 16 ноября, в понедельник. Как она рассказывала, спать легла в нормальном состоянии, а проснулась с температурой 39.1, сильной головной болью, полным отсутствием вкуса и обоняния, жутко болящим горлом и дикой слабостью. Кашля и насморка не было вообще.
С самого начала пила азитромицин и арбидол.
Температуру пытались сбивать парацетамолом, не брал вообще, температура 5.5 дней колебалась в диапазоне 39-39.5. В итоге сбить удалось ибуклином, т.е., видимо, ибупрофеном, который, насколько помню, в марте-апреле категорически не рекомендовали применять. И то ещё неделю температура держалась в районе 37-37.5, а потом мама просто уже забила на измерение. Горло в первые дни болело так, что ни пить, ни есть она не могла. Фиг с ней с едой, но пить-то надо, и много, но вот просто не могла глотать. И очень сильное потовыделение, за ночь одежду приходилось менять 4-5 раз.
Мама категорически не хотела признавать, что это может быть ковид, но через неделю начала задыхаться. Еле-еле я уломала её вызвать скорую, отвезли её на КТ, которое показало 70-75% поражения лёгких. В больнице пробыла 8 дней, было поставлено 6 капельниц (физраствор с чем-то) + амброксол + кроверазжижающее + кислородная маска. Про больницу писать не буду, маме очень не повезло, впечатления от отношения персонала крайне негативные.
Домой выписали, вписав в выписку левые цифры, и в назначении был только эликвис на месяц, всё!
Правда, на следующий день приехала скорая от больницы, кричали и ругались, что её так рано выписали, прослушали лёгкие (они забиты мокротой), схватились за голову, но мама наотрез отказалась снова ложиться. В общем, назначили принимать бромгексин, витамин С, витамин Д, оставили эликвиса на 10 дней.
Сейчас у неё сохраняется слабость, но уже в меньшей степени чем было, во всяком случае несложную еду она готовит сама. Обоняние и аппетит вернулись через 1.5 недели. С дыханием проблемы есть в том смысле, что, во-первых, она не может открыть окно, от холодного воздуха с улицы тут же начинает задыхаться. Вл-вторых, периодически бывает так, что внезапно не может вообще сделать вход-выход, в такие моменты, конечно, очень тяжело психологически, накатывает паника.
Принимает бромгексин хеми, грудной сбор #3, хороший витаминный комплекс, магне В6. Регулярно занимается дыхательной гимнастикой.
Remember why you started.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Ladushka »

Муж заболел 7 ноября. Мы не поняли, у него три дня болела голова сильно. Через три дня поднялась температура и сильная слабость была. Вызвали врача 10 ноября, лечение не помогало. Слелали скт, 48% двухсторонннее, вызвали скорую, увезли в больницу. Обоняние пропало у него дня на 4. Я почувствовала себя плохо числа 13-го. Сделала скт, 4% одно легкое. Вызвала врача, начала лечение, на третий день темп.39,3,дышать трудно. Вызвала скорую, увезли в больницу к мужу. Скт прказало уже 25% двухстороннее. Пролежали мы там по 10 дней. Ему полегчало сразу, ходил по коридору, делал дыхательную гимнастику. Мне пришлось труднее. Вроде полегчало, потом упало давление, температура держалась высокая. Но все обошлось. Сейчас мы дома, карантин отсидели. Но каждый день что то новое. У мужа сразу нашли осложнение на печень, пульс высокий. У меня то желудок, то температура поднимется небольшая, то опять кашель начнется. Думаем только время справится.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»