Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
Младший получил вторую "порцию" прививки. Реакция была посильнее, чем при первой: ночью была температура 37,3, следующий день температуры не было, но самочувствие по его словам "паршивое", сегодня уже норм. Сертификат, по словам отцов-командиров, будет хранится в личном деле, на руки выдадут на дембеле.
- Daffi
- Super FlyLady*
Знакомая таки прививку не получила, т к с сегодняшнего дня прививать Зенекой перестали.
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady
А у нас больные делись куда-то
Не по статистике, а в реальной жизни. Сегодня зам.дира по кадрам докладывала - ни в одном универсаме сейчас нет ковидников. А у нас серьезно к этому относятся, один подозрительный - все на тесты. И в окружении никто не болеет. Многие привились, в т.ч. достаточно молодые. С сегодняшнего дня больничные для 65+ отменили (а они и раньше на них работали
). Короче, прям возврат жизни в нормальное русло.

- Кирикири
- FlyМодератор
Меня на 13 день после второй прививки заразили
у сотрудницы с прошлого вторника муж болел, она сидела по тихому сопли гоняла (писала уже, что у неё постоянно из носа течёт). В субботу её муж ушёл на больничный. Она в понедельник полдня сидела на работе, потом все-таеи пошла в больницу. У меня с утра из носа сильно течёт.

- Lusinka
- FlyLady
Кирикири, думаешь, ковид или все же простуда?
Оказывается,летать–это просто!
- Кирикири
- FlyМодератор
Надеюсь, что простуда. Т.к. у мужа сотрудницы мазок брали в субботу, ничего не сказали. Но она теперь не признается ни за что в любом случае. Она в пятницу, уже больная, без маски сидела. У кума с ковидом, у которого в нос пошло, было все глухо забито.
На больничный из вредности не пойду, ибо не* было регулярно спрашивать про маску.
На больничный из вредности не пойду, ибо не* было регулярно спрашивать про маску.
- Кирикири
- FlyМодератор
Не знаю насчёт рассосавшихся папиллом у Бензопилы, но герпес на губе у меня вылез
так что иммунитет пока не сформирован 

- Бензопила
- Super FlyLady*
Кирикири, а ты уверена, что это именно герпес, а не проявление обычной простуды?
То есть, ты ПЦР на герпес сдавала и 100% знаешь, что он у тебя есть и его точный тип?
То есть, ты ПЦР на герпес сдавала и 100% знаешь, что он у тебя есть и его точный тип?
Танки грязи не боятся
-
- Super FlyLady*
Дочка сегодня вторую прививку сделала. ТТТ, самочуствие в норме.
В СПб будут прививать болельщиков на "Зенит арене" в дни домашних матчей "Зенита". Получить свою порцию вакцины можно будет в перерыве и до начала игры. Конечно по желанию, и без предварительной записи.
В СПб будут прививать болельщиков на "Зенит арене" в дни домашних матчей "Зенита". Получить свою порцию вакцины можно будет в перерыве и до начала игры. Конечно по желанию, и без предварительной записи.
- Кирикири
- FlyМодератор
Бензопила, пцр на герпес я сдавала 17 лет назад. Наверное, это не считается. Я не сильна в медицине, но водянистый пузырь на губе называю герпесом, и знаю, что он отличается от того, который на заду. Т.к. этого типа у меня тогда не было. Люд, просто я даже предположить не могла, что зачахну. Кто сделал уже, спокойно перемещаются, здоровы, бодры и веселы
Глупо, наверное, но твоё отношение к вакцинации сильно повлияло на мои действия. Т.к. сама сомневалась постоянно.
Конечно, болеть после вакцинации страшновато. С носом прям беда. Вообще сейчас вокруг меня полно людей с насморком. С другой стороны и погода у нас была несколько нетипичная.

Конечно, болеть после вакцинации страшновато. С носом прям беда. Вообще сейчас вокруг меня полно людей с насморком. С другой стороны и погода у нас была несколько нетипичная.
- Daffi
- Super FlyLady*
Кирикири,
это он самый, герпес, и есть.
это он самый, герпес, и есть.
Сама неделю назад им страдала-а всего то вышла к своим в гости, прошлась по свежему воздуху. Благо маска помогает скрыть эту "красоту".
Часто герпес называют "простудой" на губах, но официальное название "herpes labialis"
Ученые выделяют 8 типов герпес-вирусов, из которых "простуду" на губах способны вызывать два: вирус герпеса 1 типа (чаще) и 2 типа (реже). Отличительным признаком всех вирусов герпеса является способность к скрытому нахождению внутри клеток до того времени, пока снижение иммунитета не позволит герпесу перейти в следующую стадию болезни, при которой он начинает размножаться.

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
А вообще, это не удивительно. Иммунитет на фоне прививки снижен, сейчас все может цепляться. Главное, чтоб не ковид, ттт. (как после прививки от гриппа, через пять дней присобачился вирус и результатом стала бронхиальная астма у дочери-я писала. Посему ...я б вообще всем сейчас привитым или больничные давала, или на удаленку отправляла, как минимум за 2 недели до и после прививки).
my home is my castle
- miezi
- FlyBaby
У нас с пятницы снова закрывают непродуктовые магазины, а также открывшиеся с понедельника музеи и зоопарк с ботсадом. Потому что количество новых инфекций уже несколько дней держится выше 100 на 100000 за неделю, к этой величине привязан план действий в саксонском постановлении.
В принципе могут опять начать закрывать школы, их работа оффлайн тоже привязана к количеству новых инфекций. Пытаются пока справиться тестированием, у сына за три дня в школе было два теста - один добровольно "быстрый" с медперсоналом и сегодня, уже обязательный к участию, тест, который делали сами дети. Но есть родители, которые в судах пытаются запретить обязательные тесты. С учётом позиции правительства, думаю, если обязательность тестов суды назовут незаконной, школы, скорее всего, снова закроются.
Сын в школу на этой неделе в любом случае больше не идёт, класс разделен на две группы, его группа теперь неделю сидит дома, пока учится вторая половина класса. Тем, кто дома, обещали дать домашние задания. Сын говорит, во пока не дали.
В принципе могут опять начать закрывать школы, их работа оффлайн тоже привязана к количеству новых инфекций. Пытаются пока справиться тестированием, у сына за три дня в школе было два теста - один добровольно "быстрый" с медперсоналом и сегодня, уже обязательный к участию, тест, который делали сами дети. Но есть родители, которые в судах пытаются запретить обязательные тесты. С учётом позиции правительства, думаю, если обязательность тестов суды назовут незаконной, школы, скорее всего, снова закроются.
Сын в школу на этой неделе в любом случае больше не идёт, класс разделен на две группы, его группа теперь неделю сидит дома, пока учится вторая половина класса. Тем, кто дома, обещали дать домашние задания. Сын говорит, во пока не дали.
- Daffi
- Super FlyLady*
У нас тоже все стращают, что рост заболевших будет увеличиваться, и тут же публикуют количество краев (аж 36!) где разрешено очное преподавание в начальных классах с 22 марта. В помещениях или на улице. При этом, несколько краев из прошлого списка убрали, статистика ухудшилась. Это не пойми что.
Эту неделю идти в школу, потом не идти, потом опять... 

my home is my castle
Я записалась на понедельник через госуслуги, а то предыдущая моя запись через другой сайт куда-то самоликвидировалась))