Опрос: Поддерживаете ли вы введение QR-кодов в России?

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить

Поддерживаете ли вы введение QR-кодов в России?

Да, это необходимая мера
25
21%
Нет, это нарушение Конституции РФ и прав граждан
78
65%
Мне все равно
12
10%
Другое мнение
5
4%

Всего голосов: 120

IrinkaTe

Сообщение IrinkaTe »

Это вообще ужасное решение. Но пока это лишь первое чтение. Сейчас очень много активистов против этого идиотизма, если народ не сникнет и продолжит бороться против - может чего и получится. Это не просто нарушение Конституции, это натуральный концлагерь. Меня вообще удивляет, что кто-то поддерживает это... А ещё есть надежда на местный бойкот этих кодов... в Москве их вводили по обязаловке, и очень быстро "обязаловку" отменили, так как посыпались жалобы от предпринимателей - бизнес встал, продаж нету, а аренду никто не отменяет... И сейчас сами организации решают, вводить их у себя или нет. Но.. статистика всё-равно печальная. Главное сейчас - не опускать руки...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я против кодов везде, а не только в России :D Я за вакцинацию, против обязательной вакцинации, против кодов. Собственно, в РБ пока так и есть.
Меня в связке вакцинация-коды напрягает, что завтра "вакцинация" может быть заменена на что-то другое. И не факт, что это другое понравится сегодняшним сторонникам куар-кодов... Я сейчас читаю "Обольщение Евы Фольк" и знаете, в гитлеровской Германии тоже так всё хорошо начиналось, залюбуешься. Прям до жути. Сравнение, конечно, не к России относится, а в целом к мировым тенденциям. Поэтому это надо вовремя останавливать, а то потом поздно будет.
К тому же мне не нравится, что эти коды - это как бы слежка. Т.е. где бы я не появилась, я везде "отмечусь", до секунды. Как будет использоваться эта информация? Как она будет сохраняться, если даже банковские счета взламывают? Кто будет иметь туда доступ? Как это технически будет реализоваться, если даже терминалы на кассах иногда дают сбой и приходиться искать банкомат для расчета наличкой?
Это уже не говоря о том, что не у всех есть смартфоны, возможность распечатки кодов, бумажка может потеряться, испортится, телефон разрядится и т.д. Вопросов много.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Пт дек 17, 2021 6:10 pm где бы я не появилась, я везде "отмечусь", до секунды
ты совсем не пользуешься сотовой связью? Или она у тебя на кого-то другого оформлена?
По телефону можно отследить не только где человек появился до секунды, но и сколько времени он провел в общественном туалете ТЦ. Да и многие люди с удовольствием выкладывают в сети свою жизнь, чтобы их отследить никаких кодов не надо.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, да, у меня и моего мужа телефон оформлен на сестру, но не в этом суть. Сотовая связь не принудительна. В отличие от кодов. Я в курсе, что люди выкладывают свою жизнь на всеобщее обозрение, но они делают это добровольно. Навряд ли мы были бы рады, если б нас обязали выкладывать фото своей готовой еды в ИГ, а то нам в следующий раз её не продадут, мол ты ещё прошлые покупки не съела.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, если так смотреть, то и вакцинация у нас не обязательна. :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, да, только без мобильного пустят в транспорт или ТЦ, а без кода нет. Это уже какой-то перегиб. Гражданские права предоставляются по факту рождения/гражданства, а не выполнения каких-то условий. Повторюсь, что сегодня это условие "вакцинация/переболел", а завтра может быть что-то другое. И не факт что это всем понравится.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, у вас в Белоруссии не пускают в транспорт без кода? Я как-то спокойно езжу без предъявления кода, мои знакомые (в том числе и в Казани) тоже. С ТЦ согласна, но и тут вопрос не сколько в существовании самих QR-кодов, а в общей нелогичности действий властей в борьбе с пандемией.
Для меня ограничение входа в ТЦ, строительство десятков инфекционных больниц в быстрые сроки, непонятное ограничение мероприятий, резкие карантины... все это действия одного плана. ИБД :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, нет, я выше указала, что у нас кодов и обязательной вакцинации нет вообще. Вакцинация добровольная, сами идут кто хочет. Но меня напрягает общемировая тенденция. Если сегодня нет, это не значит, что и завтра не будет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, что будет завтра вообще не предсказуемо. Установят завтра на орбите спутник с суперкамерой, которая позволит снимать с очень высоким разрешением (а это будет и скоро).
И никаких кодов не понадобится, всех можно будет снять. И смогут власти выяснить в чем прошлась по двору Маня из глухой сибирской деревни, где ни интернета, ни кодов. А уж поиск по фото уже реальность, доступная всем.
Ларусик
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Ларусик »

Единственное что непонятно, почему не вводятся QR -коды в церквях, мечетях, синагогах.
Чем отличаются культовые сооружения от театров, кинотеатров, музеев и других общественных мест?
Вот это как раз и заставляет задуматься... А точно ли QR- коды нужны для борьбы с ковидом или же мы чего то не знаем.
Люблю осень...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

:pop: кругом заговор :lol:
Да просто у нас церковь отделена от государства (казалось бы) и логики никакой. Если хочется поискать логику - ну так давай в больницы и поликлиники только по куар-коду пускать, люди тоже и толпятся иногда на входе, протягивая бахилы друг другу, и сидят в очередях, а уж продраться средь очередь тех, кто на прививку целый ручеёк выстроил, потому что раньше было не судьба в пустое лето прийти - так чего только на себя не нацепляешь, вот такая дистанция.
Мы точно чего-то не знаем :lol:
Мы когда в транспорт зайти в Москве по пропускам отчалили, и чтоб такси вообще поехало нужно было приложить, первыми эти пропуска даже с кнопочными телефонами обкатали-отмучились, то поняли в верхах, что только вредит, очереди собирать, вот ку-ары с транспорта сняли.
Может и везде снимут, будем надеяться, потому что пока любое усложнение только вредит, не хочет человек поберечь себя - ему никакой запрет не поможет.
Солнце ещё высоко
Ларусик
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Ларусик »

Туз, дело не в заговоре. Больница - это острая необходимость. Тут без вариантов, как и аптека. Так же и транспорт, мобильный и ходящий по графику.
Но есть еще экономическая составляющая. И если будут коды, то религиозные заведения просто не справятся финансово, так как многие верующие люди не особо хотят вакцинироваться.
Я полагаю, что это основная причина допуска верующих без QR - кодов в культовые заведения.
Хотя вирусу без разницы, транспорт, больница или церковь. Везде, где скопление народа, там и риск. Поэтому , если срочно надо в больницу, то ничего не поделаешь.
А логики или заговора уже никто не ищет, времена сейчас неоднозначные. (а не знаем мы многого, знаем дозированно, то что нам дают знать :P )

.
Люблю осень...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ларусик писал(а): Сб дек 18, 2021 12:39 am Больница - это острая необходимость. Тут без вариантов, как и аптека. Так же и транспорт, мобильный и ходящий по графику.
Для верующих в Бога, посещение Храма не менее острая необходимость чем транспорт или поликлиника. И если запретить посещать, то реакция будет очень острой. Это не для споров, а просто пояснение.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Ларусик, у нас вообще мечети и церкви были закрыты, массовые мероприятия в них запрещены. Да и площади наших религиозных учреждений чаще всего не достигают площади самого небольшого ТЦ.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ларусик писал(а): Сб дек 18, 2021 12:39 am Но есть еще экономическая составляющая. И если будут коды, то религиозные заведения просто не справятся финансово, так как многие верующие люди не особо хотят вакцинироваться.
Вирусу без разницы совершенно, о чём я и сказала, а чо в больницах не ввести и в поликлиниках, ведь церквям-то можно? Тоже толпятся люди, но тебя смутила именно церковь. У моей подруги маму оперировали 84 года, награждая искусственным сердцем, подруге срочно надо было именно в церковь, а не за зрелищами по театрам и ТЦ.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»