Опрос: Поддерживаете ли вы введение QR-кодов в России?
Модератор: АлёNа

Меня в связке вакцинация-коды напрягает, что завтра "вакцинация" может быть заменена на что-то другое. И не факт, что это другое понравится сегодняшним сторонникам куар-кодов... Я сейчас читаю "Обольщение Евы Фольк" и знаете, в гитлеровской Германии тоже так всё хорошо начиналось, залюбуешься. Прям до жути. Сравнение, конечно, не к России относится, а в целом к мировым тенденциям. Поэтому это надо вовремя останавливать, а то потом поздно будет.
К тому же мне не нравится, что эти коды - это как бы слежка. Т.е. где бы я не появилась, я везде "отмечусь", до секунды. Как будет использоваться эта информация? Как она будет сохраняться, если даже банковские счета взламывают? Кто будет иметь туда доступ? Как это технически будет реализоваться, если даже терминалы на кассах иногда дают сбой и приходиться искать банкомат для расчета наличкой?
Это уже не говоря о том, что не у всех есть смартфоны, возможность распечатки кодов, бумажка может потеряться, испортится, телефон разрядится и т.д. Вопросов много.
- Ксанчик
- Super FlyLady
ты совсем не пользуешься сотовой связью? Или она у тебя на кого-то другого оформлена?
По телефону можно отследить не только где человек появился до секунды, но и сколько времени он провел в общественном туалете ТЦ. Да и многие люди с удовольствием выкладывают в сети свою жизнь, чтобы их отследить никаких кодов не надо.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady
Для меня ограничение входа в ТЦ, строительство десятков инфекционных больниц в быстрые сроки, непонятное ограничение мероприятий, резкие карантины... все это действия одного плана. ИБД

- Ксанчик
- Super FlyLady
И никаких кодов не понадобится, всех можно будет снять. И смогут власти выяснить в чем прошлась по двору Маня из глухой сибирской деревни, где ни интернета, ни кодов. А уж поиск по фото уже реальность, доступная всем.
- Ларусик
Чем отличаются культовые сооружения от театров, кинотеатров, музеев и других общественных мест?
Вот это как раз и заставляет задуматься... А точно ли QR- коды нужны для борьбы с ковидом или же мы чего то не знаем.
- Туз
- Super FlyLady*

Да просто у нас церковь отделена от государства (казалось бы) и логики никакой. Если хочется поискать логику - ну так давай в больницы и поликлиники только по куар-коду пускать, люди тоже и толпятся иногда на входе, протягивая бахилы друг другу, и сидят в очередях, а уж продраться средь очередь тех, кто на прививку целый ручеёк выстроил, потому что раньше было не судьба в пустое лето прийти - так чего только на себя не нацепляешь, вот такая дистанция.
Мы точно чего-то не знаем

Мы когда в транспорт зайти в Москве по пропускам отчалили, и чтоб такси вообще поехало нужно было приложить, первыми эти пропуска даже с кнопочными телефонами обкатали-отмучились, то поняли в верхах, что только вредит, очереди собирать, вот ку-ары с транспорта сняли.
Может и везде снимут, будем надеяться, потому что пока любое усложнение только вредит, не хочет человек поберечь себя - ему никакой запрет не поможет.
- Ларусик
Но есть еще экономическая составляющая. И если будут коды, то религиозные заведения просто не справятся финансово, так как многие верующие люди не особо хотят вакцинироваться.
Я полагаю, что это основная причина допуска верующих без QR - кодов в культовые заведения.
Хотя вирусу без разницы, транспорт, больница или церковь. Везде, где скопление народа, там и риск. Поэтому , если срочно надо в больницу, то ничего не поделаешь.
А логики или заговора уже никто не ищет, времена сейчас неоднозначные. (а не знаем мы многого, знаем дозированно, то что нам дают знать

.
Для верующих в Бога, посещение Храма не менее острая необходимость чем транспорт или поликлиника. И если запретить посещать, то реакция будет очень острой. Это не для споров, а просто пояснение.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Туз
- Super FlyLady*
Вирусу без разницы совершенно, о чём я и сказала, а чо в больницах не ввести и в поликлиниках, ведь церквям-то можно? Тоже толпятся люди, но тебя смутила именно церковь. У моей подруги маму оперировали 84 года, награждая искусственным сердцем, подруге срочно надо было именно в церковь, а не за зрелищами по театрам и ТЦ.