Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Тест сделали *без подозрений*, у них всех сотрудников по желанию проверили за счет работадателя.
Lynx
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Lynx »

Дамы, не знаю, где спросить, спрошу тут, сильно не ругайте.
Надо сегодня поехать на такси по делам, не пойму, как заказать пропуск.
Место действия - Москва.
Портал мос.ру выдаёт два варианта передвижения: личный транспорт и общественный. Как быть?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6790 раз

Сообщение Natigra »

Lynx, в интернетах пишут, что выбирать общественный транспорт. И была ошибка, когда надо было потом писать номер проездного, но вроде починили, можно не указывать, если на такси.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У нас грозились по городу с этого понедельника строго по пропускам и понастроили КП а теперь замолчали и собираюстся кое что обратно открывать типа магазинчиков и салонов. И - гуляй не хочу?
Я не очень все это понимаю и короновирус явно не мое хобби - но со вчерашнего дня общая тональность телевизионных криков явно поменялась в сторону необходимости смягчения у нас карантина. По все каналам. Так и смертность понизиться. :D
Да и вообще ковид 19 вот вот объявят безвредным для окружающих. Вчера вот настойчиво по разным каналам рассказывали про мальчика который сам им болел но никого не заразил.
Как то слишком быстро все это шатается из стороны в строну чтобы воспринимать информацию СМИ всерьёз.
Короче заварили кашу и теперь хотят кажется обратно разварить? И что это все было?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

У нас в семье уже 2 оттестированные. У дочи заболело горло, температура. Не такая высокая как у барышни была, но тем не менее. В поликлинике взяли тест.
Для больных с температурой отдельный вход и да, перчатки, маски, бахилы у всех входящих.
Фарингит оказался. Лечимся.
Из карантина сразу ушла в декр ет, но постоянно дёргают на анализы и пр. Я уже вся извелась. Тревожно. Общаемся только по телефону.
Сама я давно работаю. Сделала приказ, что совмещаю кладовщика СТО. Ибо, никто никакие отчёты не перенёс и не отменил. Менеджеры опять же косячат.
Но у меня контактов мало + антисептик. Запах спирта везде и всюду.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Мелисса, ну как бы *изменение тональности* я не заметила. Губернатор говорит что мы *очень близко подошли к красной черте*, что в городе уменьшились запасы СИЗ, еще чуть-чуть и их не хватит даже медикам в *зоне*. Выставочный павильон Ленэкспо готовят к развертыванию там госпиталя для больных Ковид 19. Вчера даже по ТВ показывали: все в большой степени готовности. Будут подготовлены места 544 коек. Плюсом вчера же объявили что администрация *Газпром арены* согласна передать свои мощности городу для размещения больных.
Про вспышку в военномедицинской академии только ленивый журналист вчера не рассказал.
Так что наоборот все разговоры в СМИ про #сидитедома# а то еще все хуже будет!
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Мелисса писал(а): Ср апр 22, 2020 6:24 am Как то слишком быстро все это шатается из стороны в строну чтобы воспринимать информацию СМИ всерьёз.
Вот и раньше новости не смотрела особо, а сейчас просто поток манипуляции и вранья.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Аленка неглупая, а я вот по всем каналам вчера очень и очень заметила. Стали этак несколько по другому прозрачно намекать и вообще всю ситуацию несколько в другие тона окрашивать. Меня поражает быстрота с которой меняется вся эта свистопляска. Сначала вопили не свои голосом чтоб и носа из дома не высовывали а то будут цинковые гробы, а вчера цельный день втирали как это вредно для психики и здоровья дома сидеть. По всем каналам. :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А у нас ужесточает. Штраф до 50000 тыс. И приложение к спец.пропускам с маршрутом движения. И да, 28 детей больны. Увы, есть тяжёлые.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вот не знаю в чем манипуляции.
В том, что из Москвы всех отправили по домам? Надо было город раньше закрыть.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Детский сад. День 3. Я офигеваю. Дети играют на парковке (план дня такой) :o Да, весь день. Парковка при садике, маленькая, но это парковка - асфальтовая площадка. Да, рядом есть дерево, можно под ним в тени посидеть (на "газоне"). Но, блин... :|
(детей поделили на минимально возможные группы и стараются держать их на максимально возможном расстоянии друг от друга; вот, каждая группа раз в неделю тусит целый день на парковке. Едят они там же. В туалет водят в садик).
Счастье приходит к счастливым!
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

_Bird_, наши дети сидят дома 24 ч(. Я бы предпочла парковку).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

kerim, да, с этой точки зрения грех жаловаться, конечно. Просто я не ожидала такого... (они в походы ходят пешком, у нас парк рядом совсем, почему туда не отвести детей... раз в неделю и туда тоже ходят. Может предписание какое, что нельзя уходить чаще, или при садике должно быть минимум столько-то взрослых или еще что...)
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

_Bird_, а забирать во сколько надо? У меня у подруги дочь в саду - первые 2-3 дня водила на 2 часа. ну и смысл? Сегодня милостиво разрешили забрать в 15-00.. При этом цену на садик почему то не снижают..
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, вот я насчет цен жду, не снизят что ли? Завтраком же не кормят, мы на еду сдаем отдельно, так за завтрак по идее должны снизить (но не обещали). У нас в 15 забирать. На 2 часа вообще смысла нет и собираться туда...
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»