Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт мар 18, 2021 2:47 pm Подожду распиаренной газеты от минздрава про вакцины, чем они порадуют, какой новой инфой?
Ой у нас целый план разработали, который так и назвали Весенний план. Прям по пунктам расписали :lol:
Daffi писал(а): Чт мар 18, 2021 2:47 pm Организм реагирует на чужеродный организм, это нормально.
Вот мой на первую дозу никак не отреагировал. В следующую среду иду за второй. Посмотрим, что будет
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Чт мар 18, 2021 2:19 pm Daffi, я думала, ты в Италию собралась :) Но все равно там пока тоже не прививают же спутником (и будут ли прививать не граждан, еще вопрос).
ттт. :lol: :str: Я ж столько раз писала- мне вообще фиолетово, чем привьют, да той же Астрой. (я-за классику!)
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт мар 18, 2021 2:49 pm извини, но ваша классная-просто дура недалекая. Потому, как если это даже на самом деле так и есть, она не имела права разглашать родителям подобную информацию.
О себе писала подробно, остальных обобщила словом лежали
Инна -наша классная
162035768_206245831292842_6087068695929786321_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Не знаю, что и как там будет, но думаю, что EVAK ( European Health Insurance Card) сработает. :D В странах ЕС упора на гражданство в вопросах медицины вроде нет (у моего мужа был постоянный вид на жительство в ЕС, не конкретно в Латвии, пользовался всеми теми же услугами и по той же стоимости, что и граждане страны).
Другое дело, что это ж надо быть таким фанатом вакцины, чтобы такие пируэты вытворять...Моя в шоке. :P :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
это общеродительский чат? 8)
Ну что сказать...Про себя она может писать, что угодно. Опять же- если кто из-за ее страшилок не привьётся, а заболеет с тяжёлыми последствиями, то вина будет на ней. Она фактически отговаривала от вакцинации, расписывая "ужасы" ее реакции на вакцину. Далее- про коллег она не имела права никакую подобную информацию распространять. Ей повезет, если эта ее болтология дальше не пойдет. А как из подобного рождаются слухи и страшилки-всем известно. А главное- для чего все это? Пусть на форум придет, тут можно поплакаться. :D
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, я за спутником не слежу, поскольку он нам пока не светит. Если "засветит", в меру сил поизучаю вопрос. Пока смысла для себя в вакцинации не вижу - шансы переболеть легко/с теми же побочками, что от вакцины, имхо те же. А можно и не заразиться же. Но когда хоть какую-то вакцину утвердят не условно, чем-нибудь привьюсь скорее всего.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас (опять же по слухам, кто то сам говорил) несколько человек болели ковидом. Но официально эту информацию знает семейный врач, работодатель и медработник в учреждении. Все. Если кто был контактным- его и так выявят. И уж тем более, родителям что то сообщать совсем ни к чему. 8)
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

wichy, вот по отзывам среди моих знакомых после Спутника побочки не было особо. По сравнению с Астрой. Пфайзером привился только один знакомый, доволен и агитирует за пфайзер (врач, но я не хочу пфайзер все равно).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
у тебя другая ситуация, я же в силу профессии должна буду привиться. Пока сижу дома-не напрягаюсь по этому поводу. Когда пойду работать в школу- то мне будет не до изучения вопроса и выбора. Чем привьют, на том и спасибо. Вопросами вакцин интересовалась ранее, поэтому мое предпочтение Астре. Все страшилки и пр считаю, как уже и я писала, и до меня- "битвой фарматитанов". 8)
Говорить про наличие или отсутствие побочек-это смешно. У каждого организма своя индивидуальная реакция. И если у кого то ее не было, это не значит, что и у других не будет. И наоборот. Примеров тому масса. Взять хотя бы австрийскую вакцину от энцефалита. Мы всей семьей ее годами кололи, в том числе и ребенку. Без последствий. Года 3 назад дочка решила опять ею привиться и мужа привить. Ей ничего (она вообще то аллергик), а зятю было очень плохо несколько дней. Больше рисковать не стали. Это не вакцина плохая, это просто индивидуальная особенность организма. Так и со всеми этими пфайзерами, астрами, спутниками и любыми другими вакцинами. Надо смотреть, какой процент привитых получают антитела. А сейчас явно этот вопрос просто прикрыли и нашли новую пугалку. Кстати, что то про смерти после пфайзера умолкли.. Ну еще бы.. 8) Теперь страшилка-тромбоз.
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13790 раз

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Чт мар 18, 2021 3:34 pm Говорить про наличие или отсутствие побочек-это смешно. У каждого организма своя индивидуальная реакция. И если у кого то ее не было, это не значит, что и у других не будет. И наоборот.
Это понятно, однако, если побочка только у 1 из 100 привитых, то и шансов, что она будет у тебя - немного, а если у 99 из 100 - ну, тут все ясно. Поэтому и делятся здесь все в том числе и тем, как перенесли сами лично и как перенесли их знакомые.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, конечно, реакция индивидуальная. Но вот ни от каких прививок темпы даже не было, не то что в лежку лежать, я не могу себе это позволить, за меня детьми заниматься никто не будет. И когда у большого кол-ва знакомых побочка есть, вероятность оценивается, как высокая. И мне кажется, вакцина таки плохая :oops: , что-то от других вакцин, которыми прививаюсь и прививаю детей, нет такого кол-ва негативных эффектов :roll: Эксперименты ставят на населении, ну нафиг.
Тут вопрос личных рисков, образа жизни и тп. В другой ситуации я бы привилась "чем придется".

Так самых пожилых привили уже, более молодые, видимо, не умирают от пфайзера. :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

wichy,
К сожалению, количество тех форумчан, кто лично привился и делится своими впечатлениями (кстати, практически все без особых последствий, ттт, вне зависимости от вакцины) к общему количеству привитых настолько ничтожно, что вообще никакие выводы сделать по этим примерам нельзя. А если кто то делает далеко идущие выводы на основе пары десятков случаев из миллионов, то надо задаться вопросом- в чем выгода? Посему...не парюсь выбором вакцины-они все проходили все этапы проверки, их создавали лаборатории, привили ими уже миллионы людей по всему миру(Астрой вообще вся Великобритания уже привита, кстати) . Если б все так плохо было, то вакцины бы не одобрили просто. Так что... :wink:
Что пишет ВВС два дня назад-
Is it safe?
There is no evidence that the Oxford-AstraZeneca vaccine is unsafe.

Blood clots can occur naturally and are not uncommon.

About 17 million people in the EU and the UK have received a dose of the vaccine, with fewer than 40 cases of blood clots reported as of last week. This is no more than would be expected in the normal course of events.
Если кратко-нет доказательств опасности вакцины, ею было привито 17 миллионов человек в Европе и Великобритании и менее 40 случаев тромбоза было выявлено. И эти тромбозы возникают естественно и не являются обычными для вакцинации. Это не больше, чем обычно появляется при обычном ходе событий (т е без вакцинации, как я поняла).
зы- про Пфайзер знаем только то, что нам надо знать.
зы2- _Bird_а никому не гарантируют, что не будет реакции организма. Опять же из того, что я писала-в советское время было, прививали от гриппа. Молодая коллега привилась и слегла после прививки на неделю. Мы никто больше не привился и в тот год не болели даже. Долго потом ее подкалывали. Так что никто не может предугадать, какая именно у него будет на вакцину реакция. В классе 10-м нам сделали всем, у кого манту положительное, какую то прививку от туберкулеза. В руку. У человек 5, и меня в том числе, рука очень болела, я поперлась в школу, а несколько человек с больными руками остались дома. ещё парочка- осталась за компанию, прикинулись.
Вот ты как хочешь получить эту гарантию, что именно твой организм именно на эту вакцину не отреагирует? Этого же никто не скажет. И даже если у 99% не было реакции, у 1% она будет и ты можешь в нее попасть. Как и наоборот- у 1% не будет реакции, и ты можешь быть в этом 1%. Это реально рулетка.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, да я в курсе, что никто предугадать не может. Но много побочек в окружении реально настораживает. Я человек стандартный :lol: если у них побочки есть, то и у меня будут скорее всего. :lol: Я хочу увидеть, что с этими привитыми стало потом. У нас тут всплыли статьи о вакцине от свиного гриппа, тоже одобрили и прививали, а через год последствия у существенной части привитых появились, компенсации им выплачивали. Так что лично я жду, пока все стадии проверки вакцины пройдут, мне торопиться некуда.
Про тромбозы у нас другое пишут... :roll: не буду здесь переписывать, тк не медик, не могу оценить, ересь оно или нет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сорри, вся ЮКей привиться собирается уже летом, и треть вакцин (было) пфайзеровские. Нашла такие данные.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
вот поэтому пфазеровская и модерна меня очень смущают. Что там через год и более будет? Не зря в свое время по новой технологии Пфайзер с БиотТеком не смогли в США ни одну вакцину от гриппа зарегистрировать. А старый "добрый" способ, на основе которого созданы Астра и Спутник, мне кажутся более предсказуемыми. Это ИМХО, ессно.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»