Отдых 2020-2021 - куда податься? И стоит ли рисковать?
Модератор: АлёNа
-
- FlyLady
Отдых 2020 - куда податься? И стоит ли рисковать?
_Bird_, да, хорошо, что не привезли. Но от ковида никто и нигде не застрахован. Жили мы не в гостинице, а в квартире. Похоже, что во всем 9-ти этажном доме, только в двух квартирах были жильцы, и это была наша компания. Там квартиры шведам и норгам в основном принадлежат. Гигиену соблюдали как могли. Маска всегда в кармане была. На море людей мало. В ресторане всегда на воздухе обедали/ужинали. Мои друзья шутили, что в самой Алании эпид ситуация лучше, чем в некоторых районах Финляндии. Но из этих районов они к нам в Лапландию на отдых едут. А здесь о масках как и не слышали... И температуру никто в магазине не меряет.
Друзья сразу по приезду тесты сдали, мы с мужем на 5 день.
Друзья сразу по приезду тесты сдали, мы с мужем на 5 день.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Svetter, я думаю, в аэропорту подхватить проще всего, на месте же можно и дистанцию, и гигиену соблюдать, если не в большом отеле (хотя мне не вариант так ехать). Ну и застрять стремно.
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
Звонила знакомая. В это же время, как мы были в Турции, они от турбюро поехали в Грецию на Родос на две недели. Поездки в Грецию были одобрены правительством. Через неделю отдыха им было велено паковать чемоданы и возвращаться домой. Эпид ситуация изменилась. За вторую неделю деньги вернули. И на карантин не нужно было уходить.
Тут идут бурные дебаты о зимнем сезоне. Пускать туристов в страну или нет. Санта ведь неплохой доход стране приносит.
Да, сам перелет самое опасное время . И опасность дже не в аэропорту, а в самолете. В огромном аэропорту Хельсинки очень мало народу было. И везде можно дистанцию держать. И самолете все в масках всё время полета. И температуру на входе меряли.
Тут идут бурные дебаты о зимнем сезоне. Пускать туристов в страну или нет. Санта ведь неплохой доход стране приносит.
Да, сам перелет самое опасное время . И опасность дже не в аэропорту, а в самолете. В огромном аэропорту Хельсинки очень мало народу было. И везде можно дистанцию держать. И самолете все в масках всё время полета. И температуру на входе меряли.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я зимой точно никуда не поеду. А вот что на следующее лето планировать - в замешательстве. 

Счастье приходит к счастливым!
- virtualgirl
- FlyLady
так и моя знакомая почти там.. в отеле Justiniano Deluxe Resort. Завтра вроде бы домой.
Елена.
-
- FlyLady
virtualgirl, без маски ни в магазин было не зайти, ни в такси проехать. По улице большинство без масок ходит. Маски стоят копейки, 50 штук 4-6 евро. Мы обитали почти в центре. На пляже, естественно, все без масок.
- Ланасвет
Мы ездили отдыхать с 26 июня по 8 июля в Крым - Судак. Ездили на машине. Я в Крыму была первый раз, очень понравилась природа, горы. Виды потрясающие. В начале сезона народа было мало, когда уезжали уже прибавилось. Когда ехали туда и обратно заезжали на Азовское море, но там мне не понравилось. В масках не видела ни кого, за исключением продавцов в магазинах.
- Daffi
- Super FlyLady*
Мы обычно с коллегами на выходных перед каникулами (или после) едем отдохнуть. Традиция такая.
Обычно это Литва-Эстония-Польша. Сейчас то только по Латвии можно. Прислали предложение...не, ну вообще обалдели эти туроператоры! Цены заломили дальше некуда. По такой стоимости в Миколайки в Польшу поездка, а тут 150 км от Риги всего то.
Не, не готова я по цене в 100 евро по стране путешествовать. 

my home is my castle
- whitest
- FlyBaby
В этом году в семье было принято решение не ездить за границу и на море, хотя морской воздух дважды в год - ранним летом и осенью спасает меня от сезонного ринита (как результат сейчас опять промывания у лора, но лучше так, чем отдыхать с толпой людей в пандемию). Поездки были по России небольшие и отдых на даче. Такую уйму дел переделала, что сама удивляюсь. На следующий год не собираюсь ничего планировать, напланировала уже на этот и что в результате? Лучше перестраховаться. Наш турагент предлагает всякие варианты отдыха, но я пока поостерегусь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17664
Деньги пришли. Поскольку курс евро вырос, я даже получила лишнюю тысячу рублей.на-дин писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 1:57 pm Мне сейчас сделали возврат денег на паром Викинг Лайн по маршруту Хельсинки-Стокгольм, который я оформляла в середине июня. Не обманули: писали, что возврат сделают примерно через 3 месяца. У меня еще оформлено у них два возврата - на мой круиз и круиз дочки с ее молодым человеком, но его я делала уже в середине июля. Так что жду через месяц.
Планировала ехать в Крым с 26 октября по 6 ноября. И пока не могу решиться ни билеты покупать, ни жилье бронировать. С одной стороны хочется - я дома просидела в отпуске в мае и июле, надеялась хоть осенью куда-нибудь съездить, с другой стороны страшноватенько. Тяну пока - время есть: несезон, думаю, что пара недель на раздумья у меня еще есть.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady
так Крым, Анапа отчитываются, что количество отдыхающих на 30-60% больше прошлого года. Каникулы же школьные увеличили, вот народ и ломанулся отдыхать... Если в октябре каникулы были у тех, кто учится по триместровой системе. То в конце октября - начале ноября уйдут отдыхать те, кто учится по четвертям.
У меня уже знакомая все надеется, что каникулы у нас тоже увеличат. Планирует с семьей на отдых. Правда они-то в Турцию хотят.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17664
Вот и я надеюсь, что большинство на каникулах рванет в Турцию, где еще можно купаться, а не в Крым, где уже листья желтеют. А меня купание мало интересует, мне бы на экскурсии не под палящим солнцем.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
Девочки из КМВ, подскажите ,пожалуйста, есть какая-то информация по обязательной самоизоляции на 14 дней для всех, кто прибывает в Ставропольский край? коллега летит в Есентуки на неделю. в обсерватор посадят или в санатории под замок?
- Кирикири
- FlyМодератор
Расопряжение губернатора 482-р от 05.10.20. У коллеги надо смотреть, зачем летит. Пересекающих по работе это не касается. На всякий случай ещё и первоначальное постановление 119 от 26.03.20 пусть посмотрит. В интернете и консультанте есть.