Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Вс мар 29, 2020 7:22 am Сразу напишу - всегда считала что хорошие очки намного выгоднее и удобнее чем регулярное ношение линз. (Красоту не обсуждаю)! Точно это намного дешевле, если ошибаюсь - прошу прощения.
Конечно дешевле. Если считать чисто очки / линзы. Ведь к линзам еще раствор нужно покупать и т.п.
Но. У меня большой минус, поэтому ношение очков - не выход (отсутствие периферического зрения как минимум, я из-за этого один раз под машину попала). К тому же, если я ношу очки больше 5-6 часов, то сильно начинает болеть голова. С моим зрением в очках почти нереально кататься на самокате, просто пробежаться и многое другое. Поэтому в моем случае линзы - это не просто комфорт, но и полноценный образ жизни.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55548 раз

Сообщение Кирикири »

Ксанчик, ну у тебя же есть в запасе очки? на всякий пожарный :lol: Да хоть какая-нибудь мерзкая соринка в глаз попала, какое-то время походить, чтобы сосуды в норму пришли? Дома походить, чтобы глазки "подышали".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, Конечно, есть! Я в них ежедневно по 1-2 часа хожу (утром и вечером). Я уже выше писала, что они очень дорогие и сложные в плане изготовления (при этом у меня глаза одинаковые, без всяких астигматизмов и т.п.). Даже в обычное время их изготовление занимает не менее 2 недель. Сегодня позвонила в свою оптику, очковых линз на мои диоптрии, конечно, нет. Под заказ, каждая стоит 4100 (а примерная стоимость новых очков около 15000). :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Муж повез сегодня свекра "погулять" в сад (который дача). Звонят, может купить строительный материал, пока магазин по пути работает? :cry: Хорошо, что у нас запасы с прошлого года остались.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Ксанчик писал(а): Вс мар 29, 2020 9:43 am Кирикири, Конечно, есть! Я в них ежедневно по 1-2 часа хожу (утром и вечером). Я уже выше писала, что они очень дорогие и сложные в плане изготовления (при этом у меня глаза одинаковые, без всяких астигматизмов и т.п.). Даже в обычное время их изготовление занимает не менее 2 недель. Сегодня позвонила в свою оптику, очковых линз на мои диоптрии, конечно, нет. Под заказ, каждая стоит 4100 (а примерная стоимость новых очков около 15000). :lol:
у меня сложные очки, разные линзы (не всегда в наличии бывают парой) и обязательно нужна центровка. Пять лет назад обошлись в 17 800. Боюсь подумать сколько будут стоить подобные сейчас. Если что, оправа средняя по цене. Линзы дорогие и работа.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55548 раз

Сообщение Кирикири »

Аленка неглупая, это очки. И ты их бережешь. Я с оперированной близорукостью, понимаю, о чем речь. Прикинула твою ситуацию, за такие деньги я бы не стала вторую пару запасную пару держать. Т.к. такие линзы не вставишь в дешевую оправу, в которую они могут не влезть :lol: . Да и возрастное изменение зрения.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

У меня *возрастное* на пользу идет.*Минус*не растет. У мужа *плюс* очки нужно менять - плюсики растут...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13500 раз

Сообщение Волченок »

Я рада, что удивила кого-то. У меня 15 лет не было очков, если не считать солнечных без диоптрий, и я не разу о них не вспомнила... Ненавижу их всей душой. :twisted: У меня даже рецепта нет. После всей этой неразберихи, куплю наверное на очередное ЧП, пусть пылятся. Реально всегда считала что оптики - это как и аптеки, важные объекты. которые закрывать нельзя. Оказывается ошиблась, садовый инвентарь (при скором запрете выезжать на дачи) - это да. Очки и линзы - нет. :P

По интернету, чтобы заказать, нужно знать свой R. В карте оптики, которой я пользуюсь уже 15 лет, есть все данные. Оптика в шаговой доступности. По городу их несколько. И это всё же не последняя таблетка, у меня почти целая неделя была впереди. Время в любом другом случае достаточно, не в последний день зашевелилась. Никаких разговоров не было. Продавцы оптик о закрытии своих точек узнали накануне (как мне сказали в одной аптеке, у неё там родственница работала), поэтому своих клиентов они не успели предупредить, иначе бы обязательно всех обзвонили. Как не готовься, нельзя всё абсолютно в жизни предусмотреть и везде соломки подстелить. Кто-то в одном допустит ошибку, кто-то в другом.
Я и поделилась своим опытом, чтобы кто-то такой ошибки в будущем не сделал. Хотя бы лишнюю пару очков, на случай если разобьются. Для кого это было очевидно, ну молодцы. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Да все равно может случиться совершенно неожиданное «узкое место» там, где и не подумаешь. Вот реально ж ничего не сделаешь со сломанной бытовой техникой. И в запас не купишь.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У меня совершенно случайно оказалась в запасе лишняя новая микроволновка :aaa:
И два новых электрочайника... :o
А вообще я вчера видел рекламу м и видео о бесплатной доставке. Может они работают? В списке есть бытовые приборы. Бытовая техника относится к ним?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Вс мар 29, 2020 11:05 am Да все равно может случиться совершенно неожиданное «узкое место» там, где и не подумаешь. Вот реально ж ничего не сделаешь со сломанной бытовой техникой. И в запас не купишь.
Маш, но ведь это и не предметы первой необходимости как очки, например. Я вот голову сломала, но не могу придумать без какой бытовой техники не могу обойтись пару недель, а то и месяцев? Наверное, потому, что стараюсь, чтоб "ручные" аналоги присутствовали...
ПММ и стиралка - ручками, робот-пылесос - веник, блендер/миксер - венчик, чоппер - ножичком, бензокоса - есть ручная, бензопила - есть ручная.
Загвоздка в холодильнике, но у меня есть морозильная камера, часть запихну туда и еды я много не храню в холодильнике. Если он сломается, буду готовить что-то простое на 1 раз поесть.
Комп и нетбук взаимозаменяемы какое-то время.
Дрель, шуруповерты и т.д. Ну, придется брать в руки молоток.
Телефон? Валяются старые, но рабочие.
Зимой ещё загвоздка в газовом котле, но перед зимой он проходит ежегодное ТО и вероятность его поломки зимой ничтожна, мастер всё проверяет, да и печь у нас есть на крайний случай.
Плита газовая.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да перекантоваться можно, конечно. Но можно и без очков. Можно и дверь упавшую не чинить, не смертельно же.
То есть, запасать бытовую технику я не буду все равно. :) но может сломаться что-то очень нужное, без чего прожить можно, но очень неудобно.
У меня морозильник тоже отдельный и ещё второй холодильник в кладовке. Духовка и варочная поверхность независимы. Мне тут ещё гриль советовали купить на случай отключения электричества :)
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Мои запасы на данный момент

1,5 кг говяжьего фарша
3 кг лосося
1 литр супа гуляш
1 кг мясных фрикаделек
5 пакетов замороженных овощных смесей по 500-700 гр
3 упаковки слоёного теста
2 упаковки рыбного фарша по 400 гр
2 упаковки готовых котлет по 300 гр
2 кг оссобукко
0,5 кг оссобуко (телячья рулька)
3 баночки тунца
2 упаковки печеночного паштета по 200 гр
5 упаковок нарезок ветчины (по 100 гр)
Полкило свиной вырезки
Полколо куриного филе
Несколько упаковок сливок для супов-пюре и соусов
Чай,кофе,сахар,гречка,макароны,упаковка риса,несколько упаковок томатной пасты
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13500 раз

Сообщение Волченок »

Но можно и без очков.
Человек может даже из дома не выйти для эвакуации при необходимости? :wow: Особенно для старых людей, живущих в одиночестве. Не увидеть, что ребёнок в опасности. У меня зрение лучше конечно, но я почти не вижу собеседника рядом (на расстоянии вытянутой руки) только его расплывчатый контур. Готовить тоже тяжело, почти на ощупь. Чайник - белое расплывчатое пятно, да что чайник - плита. Машинка стиральная - кнопки не увижу. А есть люди ещё с более плохим зрением. :wow: Ну не сравнить с компьютером и микроволновкой. Ты вообще фактически выпадаешь из жизни. Дорогу перейти нельзя, ни зебры, ни светофора не увидишь.
Ладно до первого время есть (плюс 1-2 дня, не рекомендуется конечно, но как в условиях ЧП ), ищу варианты решения проблемы.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну то, что критично, уж кому что, в запасе должно быть. Аптеки открыты, но запас лекарств необходимо иметь, никто не удивляется. Особенно - жизненно важных. Без очков же не умирают. Кому-то может плита жизненно важной окажется, если человек только тёплую вареную еду может есть по состоянию здоровья.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»