Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4697 раз

Сообщение Fox »

Кто может объяснить, какой толк от "цифровых" пропусков, которые ввели в Москве?
Какая польза для граждан?
Какая польза для властей?
Какие общие плюсы для региона?

Я правда не понимаю в чём их цимес.
Понятно только одно - если пропуска нет, то штраф положен.

В нашем регионе пока такого нет. Но обещают.
Причиняю добро, наношу пользу.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я не знаю какая польза от пропусков для граждан ( мне лично никакой) но для власти польза очевидна. Это повысит "индекс самоизоляции" и сделает население более подконтрольным. По пропускам то меньше возможности шляться чем без них.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Fox, толку может и нет. Обкатывают систему контроля за перемещением граждан на будущее. Можно сказать запустили в тестовом режиме. Такое сразу не внедрить, чтоб как часы работало. На случай очередного форс-мажора должно работать как часы и иметь под собой нормативную базу ( в идеале). Учтут потом нюансы и ошибки и запустят очередной проект по цифровизации.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Fox писал(а): Чт апр 23, 2020 9:50 am какой толк от "цифровых" пропусков
для власти - возможность выписывать штрафы без необходимости ловить "преступников" в реальном времени, устраивая проверки в Метро и создавая пробки на въезде/выезде..
Для граждан не знаю..
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Мне кажется это для того, что бы не было пробок на КПП и огромных очередей в метро, как это произошло недавно в Москве.
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Если я помню верно, то китайцам подобная *цифра* хорошо помогла контролировать (и ограничивать) людские потоки в период карантина.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

А как получение пропуска практически в неограниченное время контролирует поток? Или пропуска даются в (не "на") конкретное время?
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Олик »

Daffi, неограниченные по времени пропуска -только для работы. Там нужно вводить ИНН компании. Теориетически могут проверить ИНН и заблокировать пропуск ,если компания не может работать.

Разовые пропуска можно получать 2 раза в неделю.

Каждый день можно брать только в поликлинику.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56934 раза

Сообщение Кирикири »

У нас вот форму "справки на выход" меняют третий!!! раз. Я просто офигеваю, извините за выражение.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

А у нас почти неделю *колеблются* - вводить/не вводить. Чем тоже население нервируют. Я сама 17 в магазин пошла, хотя можно было еще пару дней подождать. Тогда *пугали* что все, с 18 только по пропуску выйти можно будет.
За город поехать непонятно как - можно, нельзя? Уедешь и до которого времени там быть: вещи на все лето брать, или можно будет еще вернуться?
Вопросов таких полно. И пока все без ответов. Не у всех в деревнях интернет тянет, уедешь - как пропуск для поездки домой оформить? А про стариков вообще непонятно: что делать, где им карантин переживать.
У меня свекр в больнице, там тоже ничего не понятно. Посещения запрещены, так еще слухи про то что и передачи могут запретить. А это же не только *вкусняшку* принести, людям ведь переодеться нужно хотя бы время от времени.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Слушайте, но вернуться к себе домой, в свою квартиру, можно везде. Ну с чего б у вас ввели запрет на такое. Жить мне негде, домой надо. Пропустят. (домой с дачи)
Счастье приходит к счастливым!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Fox писал(а): Чт апр 23, 2020 9:50 am Кто может объяснить, какой толк от "цифровых" пропусков, которые ввели в Москве?
Какая польза для граждан?
Какая польза для властей?
Для властей польза следующая: пересчитать всех кто гуляет/ездит на работу. Чтобы хотя бы понимать, работают текущие меры или нет, что дальше делать.

И в конечном счёте всё это делается для граждан, чтобы они сами не заболели и не перезаразили всех и вся. Но нас же не убедишь, пока себя не коснулось "нам надо в лес, на дачу, кому я мешаю пока один гуляю", а когда коснётся "почему не достаточно предупреждали, почему не уберегли, почему власти жёсткие меры вовремя не приняли".
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3800 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

[/quote]
Морскаядуша писал(а): Чт апр 23, 2020 9:47 am и лично мое мнение, в этой ситуации нарушены права беременной сотрудницы на своевременное получение декретных выпла
Права не нарушены, а приостановлены, из-за объективной невозможности их реализовать. Я считаю, в данном случае бухгалтер поступила правильно. Если в стране ограничены передвижения, то без особой необходимости (а в данном случае это так) эти ограничения нарушать нельзя.
А если бухгалтер заразится в поездке? Она же не только свою семью рискует заразить, а еще кучу людей (в том числе и беременную на каратин запрут). Учитывая, что в данном случае Таня работает на нескольких работах, своим отказом она позаботилась о здоровье очень многих людей. Речь ведь не о феврале идет - оформить документы смогут гораздо раньше.
Иногда нужно поумерить свой эгоизм и немного подождать. Для общей, кстати, пользы
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Феанора писал(а): Чт апр 23, 2020 8:45 am Может кто-то из её родственников готов поработать для её блага курьером и повозить документы от тебя и куда надо, так можно? Хотя такие особо хитрые редко готовы на что-то со своей стороны, больше с других любят требовать.
К сожалению, нет. Она уехала к родителям в другую область.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Морскаядуша писал(а): Чт апр 23, 2020 9:47 am Интересно, а Татьяна готова сама получить свою заработанную зарплату через полгода-год?
А я уже не получаю зарплату. Я веду 8 едениц. 3 продолжают платить зарплату. 4 этот вопрос замяли и я тоже не поднимаю т.к.все знаю и понимаю. С 1 вчера уволилась и зарплату мне очень пювряд ли выплатят. Хотя я все документы подготовила - осталось только поездить.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»