Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, да ладно. Мне еще нравится: Покажите мне хоть одного заболевшего :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А мне - то что в Швейцарии маски почти никто не носил (вчера упомянули в разговоре с друзьями). Я говорю ну да, вы то как положено сели дома и перестали его передавать, а наши ветер в харю, а я шпарю с детьми на самокатах, когда сказали дома сесть.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
нда...
Началось с того, что человек совершает страшное преступление-не носит маску на улице. Потом перешло на несоблюдение закона. Так что первично? Ответа не было. Если нарушение закона волнует-так пусть волнуется тот, кто нарушает. Если количество заболевших-то на улице, писали много раз, риск заболеть стремится к 0. Ну не спасает маска от заболевания- только дистанция. Хотя...тут ни логики, ни здравого смысла...одна паника.
В Швейцарии(и не только) не было масочного режима потому, что там к советам специалистов прислушивались.
Кирикири
-я в шоке...мы ж не первый месяц и маски обсуждали, и не только. Еще раз- маски не защищают от вирусов! Размер ячейки маски и размер вируса -об этом можно почитать и сравнить. Ну не препятствие маска для вируса ни разу. Вот от слюней-вполне себе. А кроме вирусов есть еще и бактерии. Поэтому медперсонал носит. А количество умерших врачей -это что-нить говорит? Заражаются, болеют, умирают. А вроде ж в масках (а должны быть в специальных респираторах). Почитай на масках, что в продаже-не медицинская, для защиты от пыли и пр. У нас скандал был, купили медицинские маски, которые не годятся для защиты медперсонала, 1 или 2 типа защиты, а надо было 3-й. Говорили про респираторы 3 уровня. Они то защищают. А уж про тряпочки хэндмейд...это вообще смех один, а не защита... . Вот эта тряпочка и дает ложное чувство защищенности, а это еще хуже, т к человек думая, что маска та его спасет, не соблюдает зачастую дистанцию. А вот это уже реально шанс заразиться.
:wow:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, ты сказала надо определиться, а не вопрос мне задавала вроде.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Daffi, я не буду спорить про маски. Надоело, уверена, тебе тоже. Если человек задержит маской свою слюну с вирусами, все таки толк будет? Врачи в постоянном контакте, поэтому и заражаются. И, наверное, есть разница, если со мной рядом в очереди будет говорить "бесстрашный" человек, разбрызгивая невидимые частицы слюны, и человек в маске. Как-то так. Никому не навязываю свое мнение. Но писать, что человек в маске считает, что он защищен этой маской ОТ окружающих - это бред.
Дистанцию стараюсь соблюдать. От людей в самосшитых масках стараюсь держаться подальше.
Самые "волшебные" оказались мужики средних лет и сильно пожилые женщины, которые думают, что если они ко мне прижмутся, очередь быстрее пройдет :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Еще раз с цифрами - (тогда уж и очки оденьте)
Сейчас нет достоверных доказательств того, что маски предотвращают от заражения вирусами гриппа или SARS-CoV-2. В 2003 году, во время эпидемии коронавируса SARS, ученые из Гонконга изучили эффективность обычных трехслойных масок. Они установили, что эти маски не помогают защититься от вируса. Статистически значимую эффективность показали лишь четырехслойные хирургические маски или респираторы N95. Однако более позднее исследование ученых из Канады не нашло заметной пользы и от ношения масок типа N95.

Маски точно помогают снизить количество возбудителей, которое выделяет зараженный человек. Американские исследователи из Университета Мэриленда подтвердили, что лицевые маски в три раза сокращают количество вируса гриппа, которое больные выделяют с кашлем и чиханием.

Еще одна причина, почему маски неэффективны, — это способность вирусов проникать в организм через слизистую оболочку глаз. Доказано, что вирус гриппа может попадать в дыхательные пути через носослезные каналы.

Ученые Нижегородского НИИ гигиены и профпатологии установили, что обычная маска из-за неплотного прилегания к коже пропускает 34% аэрозольных частиц, тогда как минимально допустимый показатель составляет 22%.
Туз
-ОК. Так ты определилась с приоритетом?
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Так, мы с мужем, похоже, в перчаточном меньшинстве. :lol:
Как ходили в них по улице, так и продолжаем.

Только обычные демисезонные перчатки поменяли на летние: тонкие, хлопок с дырочками на внешней стороне кисти руки, приятного телесного цвета. В них руки хорошо дышат, не потеют.

Вирус не вирус, пришел - ушел, снова появился... Я не хочу касаться руками поручней в ОТ, кнопок кода, ручки подъездной двери, пишущих ручек на почте, в банке и в регистратуре поликлиники, кнопок банковского терминала, касс самообслуживания в супермаркетах, денежных купюр и мелких денег.

Да, у нас можно в кассах самообслуживания расплачиваться и купюрами тоже, аппарат выдает сдачу, в некоторых пригородных автобусах тоже принимают только наличные, на рынке у хозяев овощи/фрукты/ягоды/зелень только за наличные. А мы на рынок ходим всё лето.

В супермаркете я протираю предоставленным антисептиком ручку тележки и надеваю перчатки. Не п/э или латекс, а тонкие, веселенькие, для садовых работ. У них тыльная сторона - тянущаяся ткань, ладонь укреплена. Руки в них немного потеют, но не так как в медицинских, вполне себе комфортно, пока покупки делаешь и расплачиваешься. На выходе из магазина их снимаю, дома сразу стираю. Они легко стираются и быстро сохнут.
В них удобно брать товар, карты, деньги. Они обтягивающие, хорошо сидят на руке. На рынке тоже планирую покупать и расплачиваться в них.

Я как-то раньше не особенно обращала внимание на других, сейчас обращаю. Вот бабушка из нашего дома идет кормить уличных кошек. Высыпала что-то, кошки набежали, она стала их наглаживать. Потом она пошла в магазин или вернулась домой. Этими руками она возьмется за ручку тележки и подъездной двери. И сколько таких людей. Не от КВ защитят перчатки, так еще от какой-нибудь заразы.

А вот насчет масок я не парюсь. У нас их надо носить только в ОТ. Поэтому по улице я хожу без маски, в магазинах я ее никогда и не надевала, там дистанция.
Надену еще, разве что, когда на почту за посылкой пойду или в поликлинику. Но и то, и другое бывает редко. (И маски у нас не медицинские, а сшитые из х/б трикотажа. В них легко дышать, лицо не потеет.)

То есть маска реально у меня только для поездок в ОТ. А вот от перчаток отказываться не собираюсь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вчера женщина в метро держалась одним пальцем за поручень - вот это я понимаю, паника. Указательным, как крючочком. Только почему-то она решила, что нормально тормозить инерцию на стоящих с хоть какой-то дистанцией и на них укладываться и прислоняться.
Я не выдержала и выходя ляпнула риторическое "очень брезгливый ёжик сворачивался в клубок не до конца". :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, конечно.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири,
ну ессно каждый имеет право на свое мнение. И на право носить или не носить маску. Просто хотелось до здравого смысла достучаться.
А так-каждый сам решает, как ему поступить. Ну кроме заболевших и контактных.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
я всегда так держусь за поручни. Без всякого коронавируса.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Daffi, я не знаю, как у вас проходил процесс самоизоляции. У нас по улицам шарахались толпы. Цыгане с вербами, дети с велосипедами, алкаши с бутылками, пенсионеры со скандинавскими палками. Всем глубоко параллельно на маски, перчатки, дистанцию. Вот знаешь, как Индию показывали. Поэтому, если я смогу хоть чуть чуть снизить риск заражения, пока больницы все на карантине, я его снижу.
Сотрудница говорит: "Зачем носить маски, все равно все переболеют." А то, что она одна без мужа и родителей воспитывает 7-летнего ребенка, который будет сидеть в соцзащите, пока она 14 дней будет болеть, как-то не думает. Переболеем-то, может и все, только не все из нас выживут.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Новости все чудесатее и чудесатее
В ходе исследований, проведенных в разное время учеными США, Израиля и Германии, была изучена донорская кровь, взятая у людей в период 2015-2018 годов - то есть, задолго до пандемии COVID-19. Сообщается, что кровь примерно половины доноров, никогда не подвергавшихся заражению SARS-CoV-2, имеет иммунные клетки CD4+ лимфоциты, обеспечивающие сопротивляемость организма коронавирусу нового типа. Более того, у 34% респондентов были в крови обнаружены лимфоциты, обладающие устойчивой защитой против S-протеинов - белков-шипиков, являющихся "отличительной чертой" новой инфекции.
Так что возможно! что это люди, переносящие коронавирус в легкой, бессимптомной форме :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири,
еще раз- если я буду знать, что маски хоть как то могут спасти от заражения, я их первая одену. Просто носить на морде тряпочку для самоуспокоения я не буду. См причины в соседней теме-мнение академика.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Про слизистые я в курсе. И нигде не увидела противоречий в твоей цитате. У нас дистанцию никто не соблюдал и не соблюдает. Количество возбудителей снижает, слюну задерживает. Я ж не целуюсь/обнимаюсь с окружающими. Если на улице утром пусто, спокойно хожу без маски. Я вообще не вижу в проблемы в ее ношении.
Я не читаю исследования про короновирус, честно. Потому что видела текст, например, что из-за масок развиваются страшные легочные болезни. Любое исследование ценно в перспективе, а сейчас ее как раз и нет.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»