Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Аленка неглупая писал(а): Вс мар 29, 2020 7:22 am ...Похожее только может удивить - если у тех кому нужны регулярно принимать лекарства ходит в аптеку за ними когда осталось одна/две таблетки в упаковке.
Я тебе больше скажу, иду за новой упаковкой (100 капсул) только тогда, когда выпью последнюю. :lol: Могу и через несколько дней пойти, сделав перерыв. В последний раз пошла только через неделю. Т.е. я особенно не парюсь по этому поводу.
Если я пила подряд их 100 дней, неужели неделя что-то решает?
Не будет конкретно этих, куплю похожие. В общем, спокойно отношусь.
Но когда началась вся эта история с КВ, купила на всякий случай упаковку. Они производства Австрии, мало ли что там у Австрии за проблемы будут.
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

Далеко не для всех лекарств можно делать недельный перерыв. Мне на второй день поплохеть.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

С моим можно спокойно. Если мне и поплохело через неделю, то незначительно. :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Лиа, Если моя дочка неделю не будет принимать нужное лекарство, то можно будет готовиться к госпитализации еще через неделю. Два-три дня можно без последствий пропустить, но не часто.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Amalia, я в восхищении. Это на какое количество людей?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Волченок, садовый инвентарь необходимость сейчас. А вовсе не предметы роскоши. Сегодня перебирала семена, решили посеять и посадить побольше овощей. Люди активно готовятся к автономному обеспечению продовольствием.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Кмк, запас жизненно важных препаратов нужно иметь. Даже в страшном сне нельзя было предположить, что из аптек пропадет парацетамол и хлоргекседин.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Sirenaa писал(а): Вс мар 29, 2020 11:30 am Я вот голову сломала, но не могу придумать без какой бытовой техники не могу обойтись пару недель, а то и месяцев?
я однозначно не обойдусь без стиралки и холодильника - 1 порцию еды готовить не могу, если это не яичница.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

Всё дело в том, что у нас на подготовку к данной ситуации было 3 дня. Нам объявили. что промтоварные и хоз. магазины закроются. Закроются и магазины техники. Но не закроются аптеки. Не знаю, кто как, но я всегда считала оптики - разновидностью аптеки. Не зря раствор для линз и аксессуары для очков продаются в аптеках. Вот тут и вышел облом. Тем более, что линзы не та вещь, которая дефицит или выпускаются только в одном месте. Поэтому сравнивать с редкими и специфическими лекарствами нельзя.
Не привезут одной фирмы, будет десяток других. Не привезут линзы, можно заказать очки. Если бы предупредили, что все оптики тоже закроются (могли бы 1 дежурную на весь город оставить :evil: ), хотя бы сами оптики, то у меня бы был уже полугодовой запас + очки. Просто сами же работники оптик считали, что они относятся к аптекам. Как то у организаторов из головы данный факт вылетел видимо. Или не присутствовал вообще.
Если у людей прорвала труба - есть (опять же, я про свой город ) есть Водоканал, работу которого никто не отменял. Газовая служба, электрики, сантехники. Они работают все в штатном режиме. Всё они измерят, рассчитают и закажут (купят) то надо. Никто не останется холодным, голодным, и без унитаза. Для отсутствия лекарств - есть больницы и скорая. У нас пока не тотальный карантин. А вот о людях с больным зрением как бы забыли, что очки и линзы не та вещь, которую не зная своих данных не купишь в интернете. И срочной службы нет. Одинокий человек, который не видит машин, дорог, людей, не может корректно пользоваться бытовой техникой, электро и газовым оборудованием и т.п. представляет опасность не только для себя. Конкретно в моём случае, всё же не настолько критично.
Пока вижу выход побегать по поликлиникам (как гос., так и частным) может удастся поймать хоть одного окулиста, это решило бы проблему.
Люди активно готовятся к автономному обеспечению продовольствием.
А в это время правительство думает, как запретить сейчас людям выезд на дачи. :evil: Будем картошку и морковку сажать в квартирах. Людям в частных домах тоже могут запретить выходить. Вопрос насколько карантин будет тотальным и насколько длинным. Как всегда узнаем об этом резко и сразу. Как с этими выходными: вечером сказали, утром всё остановилось.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Вс мар 29, 2020 11:02 am Реально всегда считала что оптики - это как и аптеки, важные объекты. которые закрывать нельзя.
Ты внимательно читала список? Он и в этой теме выложен и в Коронавирусе-3. Очки и линзы в него тоже включены, а значит оптики не должны закрывать. Это видимо ваше местное самоуправство. Жалобу можно накатать.
Аморальная поддержка
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Кирикири писал(а): Вс мар 29, 2020 1:11 pm Amalia, я в восхищении. Это на какое количество людей?
2 взрослых.
Это не то что бы я специально "под карантин" покупала,но когда были акции например месяц назад на фарш,взяла кое-что.Морозильная камера отдельно стоящая теперь заполнена и можно раз в неделю покупать хлеб,молочку, картофель, овощи и фрукты.

Сейчас когда хожу,акционных товаров почти не бывает,а по разным магазинам ходить не буду из-за вируса.

Я в больнице работаю,повышенный риск самой заболеть,хотя пока у нас в отделении всё тихо в этом плане.Если вдвоем будем на карантине сидеть безвылазно,то этих запасов хватит надолго.Гарниры есть,овощи в заморозке есть,мясо-рыба.Каши если что на завтрак.Масла тоже есть,3 пачки по 200 но,тоже по акции брала.

Единственное,что фрукты? ..думала может ягод в пакетах купить, очень голубику люблю.Если будет по скидке на следующей ,то куплю немного.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Масло 3 пачки по 200 гр.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Фото мусорных куч с нераспечатанными пачками товаров выложил представитель партии Либеральных демократов Аджит Сингх Атвал 27 марта на своей странице в Twitter.

Атвал призвал внимательнее посмотреть на себя всех британцев, кто в панике купил продукты, а затем выбросил их, не съев. Он продемонстрировал на своих фото выброшенные буханки хлеба, ветки бананов и пачки с курицей, у которых закончился срок годности.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Не верю, что просто не смогли съесть и выбросили. Причин может быть много.
Во-первых, сами фото могут быть постановочными.
Во-вторых, продукты испортились изза сломанного холодильника, например, или забыли в суматохе продукты положить в холодильник, или еще какой форс мажор.
В третьих, хозяин мог заболеть, уехать срочно к заболевшим родителям, или, наоборот, его заболевшего увезли к себе дети..
В четвёртых, могли быть и психические отклонения. Там да, возможен неадекватный расчет количества запасов.
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Аленка неглупая, в моей окрестности :D люди всегда рады готовиться к автономному самообеспечению.
Обычный агрофитнес
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»