Всё дело в том, что у нас на подготовку к данной ситуации было 3 дня. Нам объявили. что промтоварные и хоз. магазины закроются. Закроются и магазины техники. Но не закроются
аптеки. Не знаю, кто как, но я всегда считала оптики - разновидностью аптеки. Не зря раствор для линз и аксессуары для очков продаются в аптеках. Вот тут и вышел облом. Тем более, что линзы не та вещь, которая дефицит или выпускаются только в одном месте. Поэтому сравнивать с редкими и специфическими лекарствами нельзя.
Не привезут одной фирмы, будет десяток других. Не привезут линзы, можно заказать очки. Если бы предупредили, что все оптики тоже закроются (могли бы 1 дежурную на весь город оставить :evil: ), хотя бы сами оптики, то у меня бы был уже полугодовой запас + очки. Просто сами же работники оптик считали, что они относятся к аптекам. Как то у организаторов из головы данный факт вылетел видимо. Или не присутствовал вообще.
Если у людей прорвала труба - есть (опять же, я про свой город ) есть Водоканал, работу которого никто не отменял. Газовая служба, электрики, сантехники. Они работают все в штатном режиме. Всё они измерят, рассчитают и закажут (купят) то надо. Никто не останется холодным, голодным, и без унитаза. Для отсутствия лекарств - есть больницы и скорая. У нас пока не тотальный карантин. А вот о людях с больным зрением как бы забыли, что очки и линзы не та вещь, которую не зная своих данных не купишь в интернете. И срочной службы нет. Одинокий человек, который не видит машин, дорог, людей, не может корректно пользоваться бытовой техникой, электро и газовым оборудованием и т.п. представляет опасность
не только для себя. Конкретно в моём случае, всё же не настолько критично.
Пока вижу выход побегать по поликлиникам (как гос., так и частным) может удастся поймать хоть одного окулиста, это решило бы проблему.
Люди активно готовятся к автономному обеспечению продовольствием.
А в это время правительство думает, как запретить сейчас людям выезд на дачи. :evil: Будем картошку и морковку сажать в квартирах. Людям в частных домах тоже могут запретить выходить. Вопрос насколько карантин будет тотальным и насколько длинным. Как всегда узнаем об этом резко и сразу. Как с этими выходными: вечером сказали, утром всё остановилось.