Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня на работе начальница со сложной онкологией в районе позвоночника с метастазой в лёгкое, у матери онкология поэтому я буду из тех последних, кто снимет маски.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири,
т е ты считаешь, что нет исследований о влиянии длительного ношения масок на организм?
С этого же все и началось.
Повторюсь- я очень хочу увидеть не бла бла бла, а реальные данные о защите масок от коронавируса. Пока я их нигде не видела.
т е ты считаешь, что нет исследований о влиянии длительного ношения масок на организм?
щас тебе от Туз прилетит...
Повторюсь- я очень хочу увидеть не бла бла бла, а реальные данные о защите масок от коронавируса. Пока я их нигде не видела.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, у них-то с 1 июня маски не обязательны, в отличие от Москвы, с чего им лететь. Пусть мне мое сначала вернут, у меня там в Ставрополе пластиковое НЛО на сосне висит на улице Доваторцев с 1991 года

Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
сорри, я не любитель шарад. Кто такие "они" и нло -даже не буду пытаться отгадать.
сорри, я не любитель шарад. Кто такие "они" и нло -даже не буду пытаться отгадать.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Эх, а я мастер шарад, я даже смогла угадать один раз показанную "тубуретки из Икеи".
Началось все с поведения людей в Москве, а не просто "с этого" как факта маска на улице выкидывается.
С 1 июня маски на улице обязательны без выкидывания.
Ты говоришь о Кири, которая живет в регионе, где маске не обязательны на улице, что ей от меня почему-то прилетит.
Ты опять что-то противопоставляешь, что никем изначально не ставилось в противоречие.
Началось все с поведения людей в Москве, а не просто "с этого" как факта маска на улице выкидывается.
С 1 июня маски на улице обязательны без выкидывания.
Ты говоришь о Кири, которая живет в регионе, где маске не обязательны на улице, что ей от меня почему-то прилетит.
Ты опять что-то противопоставляешь, что никем изначально не ставилось в противоречие.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Daffi, есть, конечно. Просто времени прошло мало. С их начала. И я не биолог, чтобы знать подробности о жизни вирусов, которые мне дадут реальные знания, на основании которых я бы смогла оценивать ценность статей из интернета.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири,
мало времени -это с начала изучения вирусов вообще?
зы- у меня нет возможности находить статьи вне интернета. Но есть критерии фильтрации.
мало времени -это с начала изучения вирусов вообще?
зы- у меня нет возможности находить статьи вне интернета. Но есть критерии фильтрации.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

С начала исследования именно этого типа ковид.
Ну и как фильтровать я не знаю. Не вирусолог. Не медик. Понимаешь, в России два специалиста по вирусу, которые постоянно высказывают мнение: Мясников - кардиолог, врач общей практики и главврач (т.е. менеджер) с 2010 и Комаровский, педиатр и инфекционист махровых лет, в последние годы - телезведа. Их мнение выдаётся за истину последней инстанции. Поэтому мне не понятно, публикуем статьи такой же способ зарабатывания денег или все-таки имеют научную ценность.
Ну и как фильтровать я не знаю. Не вирусолог. Не медик. Понимаешь, в России два специалиста по вирусу, которые постоянно высказывают мнение: Мясников - кардиолог, врач общей практики и главврач (т.е. менеджер) с 2010 и Комаровский, педиатр и инфекционист махровых лет, в последние годы - телезведа. Их мнение выдаётся за истину последней инстанции. Поэтому мне не понятно, публикуем статьи такой же способ зарабатывания денег или все-таки имеют научную ценность.
- Daffi
- Super FlyLady*

Пруф в студию. На слово "опять".
Тема нло не раскрыта.
зы-у меня стойкое дежавю...Вы не с одного IP сидите?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Прежде всего это вирус. Респираторный. Со всеми вытекающими последствиями. В плане распространения. Так что ничего нового.
Попытка подколоть комаровским и ко провалилась. Я и других смотрю и читаю. Видимо, академик Зверев (и Нетёсов, и Баранова)-тоже не пошли?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Уже и книга вышла (знающие люди сказали, что серьезное исследование). Так что не так уж и мало времени прошло, успели изучить вирус. Сама книга на инглише (пока)-
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)
Epidemiology, Pathogenesis, Diagnosis, and Therapeutics
Editors: Saxena, Shailendra K. (Ed.)
Provides collated information on novel coronavirus (SARS-CoV-2) biology, including replication, genetics, and pathogenesis
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi,
Я просто не понимаю, почему ты противопоставляешь или-или, понимаешь?
Почему Кири должно прилететь от меня за ее поведение с маской на улице в Ставрополе при необязательности ее ношения, когда "началось" все с моей реакции на поведение в Москве, когда маска обязательна с 1 июня будет в Москве?
Именно об этом "опять", за что ей от меня прилетит-то?) Почему прилетит, если это разные вещи с точки зрения закона в разных регионах, поэтому "опять". Как будто противопоставляешь одно другому, одно разрешенное поведение другому неразрешенному в скором времени.
Я просто не понимаю, почему ты противопоставляешь или-или, понимаешь?
Закон не может нас защищать обязательной маской от чужих слюней?Daffi писал(а): ↑Чт май 28, 2020 2:52 pm Туз, а вот тут надо определиться-или ратуем за исполнение законов (какими бы ни несуразными они не были), или переживаем за возможность инфицирования. Т.е. с точки зрения закона-да, маска и перчатки обязательны, с точки зрения защиты от вируса- это бесполезно (на свежем воздухе).
Почему Кири должно прилететь от меня за ее поведение с маской на улице в Ставрополе при необязательности ее ношения, когда "началось" все с моей реакции на поведение в Москве, когда маска обязательна с 1 июня будет в Москве?
Именно об этом "опять", за что ей от меня прилетит-то?) Почему прилетит, если это разные вещи с точки зрения закона в разных регионах, поэтому "опять". Как будто противопоставляешь одно другому, одно разрешенное поведение другому неразрешенному в скором времени.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

В России из-за ношения масок и перчаток вырастет число грибковых и аллергических заболеваний, также есть риск развития эмфиземы легких и бронхиальной астмы. Такое предсказание озвучил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев, передает «Интерфакс».
Вот только грибков и эмфиземы сейчас людям не хватало
грибки - это псориаз? А это заразно?
Вот только грибков и эмфиземы сейчас людям не хватало
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Daffi, я не пыталась тебя проколоть Комаровским. Вот честно. Это такое общее впечатление от новостных заголовков яндекса и информации на форуме.
Daffi, не хочу с тобой спорить. Понимаешь, мне маску все равно носить. Поэтому, какая разница, верю я в неё или не верю. Что уже есть серьёзные исследования, это хорошо. Теперь осталось дождаться действующей вакцины.
Ну не та эта тема, чтобы сильно спорить. Я тебя очень уважаю, вижу, что ты много об этом читаешь.
У меня нет вообще мнения об этом вирусе. Я не знаю сколько людей умирало за такой же период, например, в прошлом и позапрошлом годах. Только "хроники" сильно рискуют или все. Подружка показывала как в Испании на их острове полиция с мигалками и мегафонами ездит, на следующем этапе они гуляли в перчатках и масках, сейчас - группой с детьми без всего. Спрашиваю, где маски. Она отвечает, что они были необязательны. По нашим и их новостям - в Испании был кошмар. Или все-таки не был? Но дома они сидели честно, 2 раза в неделю в магазин выезжали. Ты ж Кавказ помнишь? У нас никто дома не сидел, по всплескам инфицированных можно считать: пасхальники, первомайские, деньпобедные, цыгане из очередей за новой выплатой.
Daffi, не хочу с тобой спорить. Понимаешь, мне маску все равно носить. Поэтому, какая разница, верю я в неё или не верю. Что уже есть серьёзные исследования, это хорошо. Теперь осталось дождаться действующей вакцины.
Ну не та эта тема, чтобы сильно спорить. Я тебя очень уважаю, вижу, что ты много об этом читаешь.
У меня нет вообще мнения об этом вирусе. Я не знаю сколько людей умирало за такой же период, например, в прошлом и позапрошлом годах. Только "хроники" сильно рискуют или все. Подружка показывала как в Испании на их острове полиция с мигалками и мегафонами ездит, на следующем этапе они гуляли в перчатках и масках, сейчас - группой с детьми без всего. Спрашиваю, где маски. Она отвечает, что они были необязательны. По нашим и их новостям - в Испании был кошмар. Или все-таки не был? Но дома они сидели честно, 2 раза в неделю в магазин выезжали. Ты ж Кавказ помнишь? У нас никто дома не сидел, по всплескам инфицированных можно считать: пасхальники, первомайские, деньпобедные, цыгане из очередей за новой выплатой.
- Туз
- Super FlyLady*

Да фиг с ним с ковидом уже, если дома онко, я к своим в маске хожу не из-за ковида, я что угодно принести могу. В гематологию так же, но там вообще чуть ли не за плечо останавливают все подоткните, все заверните - у халата манжеты подвернуть, помимо маски и бахил.
Это человек носит маску, чтобы не заразить другого, кто просто родного и любимого, кто понимает, что может и чужих со своими выходами, пусть разрешенными, на улицу - в лифте, в магазине, в подъезде.
Я вот даже говорить уже об этом ковиде не хочу, настолько апатия уже - полигон реально устроили. Я предпочитаю быть здоровой и с чистой совестью в отношении других людей, спокойной и счастливой, а не правой в интернете.
Перчатки эти еще ледяные. Хоть бы все соблюли, и нас "освободили".
Это человек носит маску, чтобы не заразить другого, кто просто родного и любимого, кто понимает, что может и чужих со своими выходами, пусть разрешенными, на улицу - в лифте, в магазине, в подъезде.
Я вот даже говорить уже об этом ковиде не хочу, настолько апатия уже - полигон реально устроили. Я предпочитаю быть здоровой и с чистой совестью в отношении других людей, спокойной и счастливой, а не правой в интернете.
Перчатки эти еще ледяные. Хоть бы все соблюли, и нас "освободили".
Солнце ещё высоко