Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys,
нее, не соглашусь. Сейчас полно еды в супермаркетах(не говоря о том, сколько Китай еды в другие страны продает), тут в другом дело. Сколько людей в той же Индии живут за чертой бедности? А коровы по улицам бродят, храмы крысам посвящены, обезьяны бегают..Потому как религия, традиция и пр. А когда с кошек и собак живых шкуры сдирают? Тут голодом не объяснить. :?
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я так и не поняла, мне можно дозаказать бархатные шарики на Али или лучше пока воздержаться?( У меня заказы(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

alyans-craft,
пока никто через посылки не заразился (ттт). Но дней 10 после Китая она должна где то на карантине побыть-на почте или еще где. Вроде 4 дня вирус живет вне тела, но до 9 дней во влажной среде. И холод (хад) любит. 8)
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

После Китая эти посылки ещё неделями у нас могут таможенного оформления ждать, а потом уже на почту через какое-то время попадают.
У меня сейчас одна ещё 5 февраля прибыла в страну, с тех пор с ней ничего не происходит. Другая, правда, позже вышла (но все равно в январе) и уже таможенное оформление закончено.
Но я их не тороплю (впервые, наверное) :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Пт фев 14, 2020 10:28 pm Oldys,
нее, не соглашусь. Сейчас полно еды в супермаркетах(не говоря о том, сколько Китай еды в другие страны продает), тут в другом дело. Сколько людей в той же Индии живут за чертой бедности? А коровы по улицам бродят, храмы крысам посвящены, обезьяны бегают..Потому как религия, традиция и пр. А когда с кошек и собак живых шкуры сдирают? Тут голодом не объяснить. :?
Ну вот ты сама сказала - религия, традиция. В Индии - такая, а в Китае - другая. И в Китае религия и традиции НЕ защищали живых существ от поедания. А желающих пожрать было полным полно - побольше, чем в Индии. Вот и жрали что попалось в руки. Привыкли. А теперь это уже у них такая ТРАДИЦИЯ - жрать вот это вот все... :(
Нам - неприятно даже думать, а им - норм, вкуснятинка...

У нас ведь тоже вкусы разные у людей - кому то мясо - мням-ням или грибы, а кому-то - фубе, даже смотреть тошно. У меня подруга одна говорит, что грибы пищат. И она их слышит. Не знаю, насколько это правда - но ищет она их просто виртуозно! Правда, есть их ей это не мешает :)
Ну и это просто страна, нация - с другими пищевыми привычками.
И для человека, не любящего животных - нет никакой разницы, что они там жрут - кошку, таракана или летучую мышь, ему все это будет фубе, просто потому что НЕПРИВЫЧНО, потому что с его точки зрения - это НЕ еда.

Французы вон лягушек жрут - и ничо...

А у тебя добавляется еще и любовь к животным, тебе жалко тех кошек, собак, которых они жрут - а для тебя это друзья...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

пысы
И да - сейчас они это все жрут в большинстве своем уже не от голода, а просто по привычке. Потому что поколениями их предки это все ели. И для них нормально съесть и кузнечика, и мышь. Для них это не гадость - а вкусняшка. И кошка - не пушистый друг, а деликатес.

Ну может вот теперь начнут менять свои пищевые пристрастия хотя бы из опасений заразу какую-то подхватить. Во всем плохом есть что-то хорошее, даже в короновирусе ;)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

PPS
вот, кстати, о пушистых друзьях-деликатесах...
Кролики. Милые, пушистые зверьки. Которых многие дома держат - и они, говорят, не хуже кошки приучаются к лотку и вообще вполне себе питомцы и любимцы.
Но это не мешает массе людей все равно их есть. И выращивать именно для того, чтоб съесть потом.
Или лошади. Для кого-то - это животное-друг, животное-компаньон. Они, несомненно, наделены интеллектом в не меньшей мере, чем собаки и кошки.
А у тех же татар - лошадь - это вполне себе животное, которое на мясо выращивают. Как бычка, например. Колбаса из конины, кстати, вкусная. И я это говорю несмотря на то, что ОЧЕНЬ люблю лошадей, с детства. И будь у меня возможность - то завела бы себе еще и коняшку впридачу к кошкам. И никогда в жизни бы не смотрела на нее как на еду... но...
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Нати писал(а): Пт фев 14, 2020 7:37 pm Да там не на что отвечать по существу, нет конструктива. Ты же цепляешься к какой-то ерунде
Что и требовалось доказать - то, что не входит в твою концепцию "все, кроме меня, не имеют достоверной информации, т.к. пользуются исключительно яндексом", и "диагнозы" - полны конструктива. Обвиняешь, что другие передергивают, сама прибегаешь к точно такому же приему.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Пт фев 14, 2020 9:57 pm А зачем ты, при наличии своих несущихся кур, магазинные яйца покупаешь?
Я вроде не писал, что их покупаю или употребляю в настоящее время... "Я магазинные яйца опасаюсь таким образом есть." Опасаться продолжаю то есть.
Яйца на вид как яйца, только цветом не как магазинные, разноцветные, не белые, и не коричневые.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Oldys,
Да не во мне дело. Вон даже Комаровский, посмотрев видео о таких рынках, сказал, что такого не должно быть в наше время. Я видео не смотрела и смотреть не буду- нервы слабые. Там, где я дала названия ролика на ютьюбе, вроде ссылка на него есть, желающие могут посмотреть.😨😢
Про домашних животных- друзей, сказано в европейской конвенции по защите домашних животных. Что европейская культура относится к ним именно так, как к компаньонам. /с компа найду цитату, с телефона не умею/. И повторюсь- убить и съесть можно по разному. Французов оправдаю- уровень ителлекта лягушки, улитки и собаки, у которой мозг трехлетнего ребенка, это разные совсем вещи. Животные разного уровня. Примитивное и интеллектуально развитое.
Вспоминаю нашу собаку-мало того, что он понимал очень большое количество слов, так он даже нюансы в наших настроених чувствовал. Когда мы с ним прощались, перед приходом ветврача, говорили что мы уже ничем не можем ему помочь- он все понимал. И перед последним уколом, как муж рассказывал, он пошел прощаться с кошкой. И именно он пришел во сне за мужем. Это ни разу не лягушка. Как можно спокойно сдирать шкуру с живого существа? Я никакой традицией это не смогу объяснить или оправлать. :evil:
Про традиции- ну так и людей ели до не такого далекого времени. Но все можно изменить.
Как то в далекие времена оказалась в кафе с местной сельской девушкой-мусульманкой. Мы взяли курицу с соусом, девушка не взяла- на мой вопрос почему, сказала, что курицу не так убили- должен был убить мужчина, в шапочке, с молитвой, головой /курицы? 😁/ на восток. Много позже я поняла скрытый смысл такого действия- как прощение за убийство. 😉
Но мы так в оффтоп быстро скатимся.
Хотя... в мире все связано и все закономерно. Может и происходящее сейчас закономерно тоже.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Сб фев 15, 2020 4:31 am Я вроде не писал, что их покупаю или употребляю в настоящее время... "Я магазинные яйца опасаюсь таким образом есть." Опасаться продолжаю то есть.
Яйца на вид как яйца, только цветом не как магазинные, разноцветные, не белые, и не коричневые.
Это можно как то расшифровать? 😨 не покупаю и не ем, но опасаюсь есть? 😨 зачем опасаться того, что не делаешь?
Я не летаю самолетами, т к куда я езжу, добираюсь на автобусе, но опасаюсь ими летать. Так? 😂
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Да, примерно так. Почему нет?
Магазинные яйца я ел два года назад. И не могу гарантировать, что не придётся их есть в любой момент. (Например, отказ от куроводства, или отъезд на иное место жительства без кур, в путешествиях, или временные перебои в яйценоскости).
И я как опасался ранее их есть в непроваренном виде, так и продолжаю опасаться.
Так понятнее?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
понятно то понятно, но очень уж за уши притянуто. 8) Если бы да кабы.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daffi, не знаю, притянуто или нет, но моя изначальная формулировка
Евгений писал(а): Сб фев 15, 2020 4:31 am Я магазинные яйца опасаюсь таким образом есть
Максимально отражает суть того, что я хотел сказать.
Само собой, все попытки расшифровать эту фразу, пересказать другими словами, как и любой перевод текста, может немного искажать смысл первоисточника.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Даже Комаров кий... Понравилось.
А это кто? Счас погуглю, но это авторитет для всех?
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»