Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт май 29, 2020 2:36 am Вот только грибков и эмфиземы сейчас людям не хватало грибки - это псориаз? А это заразно?
Грибковые заболевания относятся к инфекционным.
Вот на выбор - что больше понравится?
Микозы
Пециломикоз
Бластомикоз
Кандидоз
Криптококкоз
Микроспория
Мицетома
Опрелость
Отрубевидный лишай
Пневмоцистная пневмония
Споротрихоз
Трихофития
Хитридиомикоз
В принципе, не удивительно. Муж уже сказал, что к осени скорее всего увеличится количество пневмоний грибкового характера + неврологических проблем из-за постоянной гипоксии.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири,
Я тебя прекрасно понимаю -когда приходится что то делать, то хочется верить, что это не зря.
По большому счету, мне то самой вопрос масок и перчаток не актуален. Так, где их требуют (автики), я не езжу. Если придется-маску одену, - надо, так надо (все таки надо отдать должное, наши власти на этот раз, на мой взгляд, не принимали абсурдных решений, потому как мнение специалистов было для них решающим. Что будет после чс-увидим. Но не хочется разочаровываться.).
Я читаю про вирус, т к хочу понять- что вообще происходит с этим вирусом? А понять не могу. И если б я одна такая была... Тв лучше не смотреть. Пугалки про ледовые арены под трупы и гробы рядами -любимый хоррор. Зачем? Вопрос. Комаровского смотрю чисто для настроения, да и перестал он что то новое про вирус говорить, т к все сказано-пересказано.
Ну а требования выхода по талонам, то бишь по графику в масках и перчатках...это мне вообще не понятно. Ну или уж закрыли бы всех на месяц, как в Китае, или как то более толково организовали выход народа на волю. Ощущение, что со специалистами по этому вопросу не консультировались-абсолютное.
Так что спор мой был не с тобой, по сути, а с этими непонятными требованиямм.
А мне все непонятное не нравится априори.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Злая писал(а): Пт май 29, 2020 7:50 am маски теперь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Пока - кроме улицы
Так это нормально. В помещениях и людных местах ношение масок можно логически объяснить, но на улице и в одиночестве?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пт май 29, 2020 8:03 am а требования выхода по талонам, то бишь по графику в масках и перчатках...это мне вообще не понятно.
Самое в этом абсурдное, что множество людей не будут соблюдать эти требования. И это даже не COVID-диссиденты. :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не, ну мне кажется, легче соблюдать график выходов по талонам в масках и перчатках, чем вообще невыходов. Если бы изначально это всё мерцательно вот так установить, одни заходят, другие выходят, мне кажется, в перспективе, так дольше можно просидеть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
Так же, как было с выходом на волю по пропускам-все разом кинулись оформлять и потом писали, что ходили типО зубы лечить чуть каждый день. Никто не проверял, как оно в реале было. Ну и фото гастарбайтеров, массово и кучно укладывающих плитку, еснно без масок-дополняли картину абсурда.
Я рада, что в маленьком городке, где живут мама и брат, выход свободный. Но -мама боится выходить, одевала маску на прогулку. За пару месяцев сидения дома безвылазно обострился остеохондроз, начались панические атаки, чего раньше не было. Пошли в поликлинику-принимать ее не хотели, только срочные случаи. Общались с очень пожилым человеком грубо. В общем, ушли ни с чем. Мама после этого вообще никуда ходить не хочет. Ковид и хамство не связаны, но если бы не вирус, поехали бы они в нормальную платную поликлинику в другой город...
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Пт май 29, 2020 2:36 am из-за ношения масок и перчаток вырастет число грибковых и аллергических заболеваний, также есть риск развития эмфиземы легких и бронхиальной астмы.
Я работаю дистанционно и в магазин выхожу не каждый день.
На улице маску не ношу, надеваю при входе в магазин, снимаю при выходе.
Пару раз ездила в маске на такси - по полчаса.
Ещё один раз ходила к остеопату и час пролежала в маске.
У меня стало чесаться лицо.
Два раза за последние 10 лет лечилась от демодекоза, лечение долгое и тяжёлое, испугалась повторения.
Потом сообразила, что это от маски.
Лицо огнем горит, когда надеваю, все 10 минут в магазине.
И это у нас ещё холодная погода была.
Сшила марлевую. Лучше, но ненамного.

В такси и у остеопата я сидела-лежала. И то маска стала влажной. Когда я поднимаюсь на 5 этаж, маска становится мокрой за эти пару минут.
Спорт и бег в маске?
Не представляю.

Не вижу смысла в масках и перчатках на улице. Никакого. Кроме вреда. Причем вреда сильного.
Маску надо носить не более 2 часов, потом менять.
И обязательно менять, когда она станет влажной, т.к. влажная маска:
во-первых, пропускает вирусы в обе стороны, т.е. не выполняет барьерную функцию,
а во-вторых, создаёт на лице у того, кто ее носит, благоприятную среду для размножения бактерий и грибков: влажную, теплую.

И человек будет вдыхать вот это все.

И болеть нековидной пневмонией и прочими легочными заболеваниями. На которые если ещё и ковид наложится, то совсем невесело будет.

Поэтому носить маску на улице, по моему мнению, - вредно для носителя и бесполезно для окружающих.
Я же энерджайзер.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Перчатки! Так никто и не объяснил связно - на фейхоа их носить, когда идешь по улица, да даже и в магазине? Но некоторые носят, кое-где у нас пишут "перчаточно-масочный режим", где-то - "масочно-перчаточный", а чаще "масочный".
Надеваю маску в транспорте, не хочу спорить с кондукторами, они люди подневольные, так же и в магазинах. Зачем людей подставлять и огорчать. На работе , выходя из кабинета. Там у нас все решается просто - просмотром видеозаписей. Транспортная прокуратура обещала бдить. Не думаю, что они блефуют. Когда заставляли пропуска носить всегда, а не только при проходе через КПП пикнуть, то посмотрели - оштрафовали (организацию) - лишили премии несколько таких "а я привыкла в сумке, а мне мешает на шее".
Для желающих и любящих делать аналогии - пропуск и маска-перчатки несравнимы. Пропуск ничему не мешает.
Бегать в маске - нереально, я даже на 3 этаж поднимаюсь и уже одышка, хотя без нее спокойно хожу на 5, даже с грузом.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Я ношу перчатки (нитриловые медицинские), потому что не хочу портить кожу рук антисептиком, которые в большинстве магазинов спиртовые: надеваю маску и перчатки при выходе из машиы (ОТ не пользуюсь, но носила бы там постоянно), снимаю, вернувшись в машину (перчатки обрабатываю антисептиком на входе в магазин, на выходе и еще в машине).
На самом деле спор ни о чем, не скажет сейчас никто на 100 %, что именно гарантированно (при)остнавит распространение вируса. Вот когда вирус уйдет и вся возможная статистика со всеми нюансами будет приведена к итогу, тогда станет более-менее ясно, какие меры в каких странах свою эффективность показали. Но, кстати, страны, где ношение масок в период эпидемий уже давно привычно (в сочетании с высокой самодисциплиной граждан) - Япония или Южная Корея - очень быстро широкое распространение вируса подавили. Если маска снижает эту вероятность - уже хорошо, будем носить. Самое неприятное в этом - именно наплевательство на других, ведь бессимптомных носителей очень много, и среди тех, кого такой бессимптомный заразит, разгуливая без маски (ему жарко, неудобно, нос чешется, у власти идиоты и требования идиотские) могут оказаться люди, которые болезнь будут переносить тяжело или даже умрут.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Шустрая белка писал(а): Пт май 29, 2020 12:29 pm кого такой бессимптомный заразит, разгуливая без маски
кого он заразит, разгуливая без маски на улице? на пробежке? Мы сегодня с ребенком и кошкой опять гуляли несколько часов. НИКОГО в радиусе 10-20 метров, зачем нам носить маски?
Ношение масок в местах скопления людей с целью защиты их от капель слюны никто тут и не отрицает.

Япония, конечно, молодцы. Они просто не допустили на свои острова зараженных, устроив локальный "карантин" - очаг заболевания. Сейчас они уже готовы оплачивать туристам 50% расходов, лишь бы к ним приехали. И вирус стал не таким страшным видимо.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ксанчик, я скорее про магазины, ОТ, офисы и т.п. Ношения масок на улице я тоже не понимаю (исходя из того, что я читала, но, возможно, я чего-то не знаю), но если требуют - будем носить, отменят - снимем.
В Японии свои очаги заражения тоже были, японцы же из-за границы возвращались и вирус привозили, а уж в Южной Корее чего только одна история с сектой стоит. Но государство сказало "всем в маски", и они их послушно надели.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Во все эпохи и во всех странах. Этические нормы идут сверху вниз. А в РФ глава государства и глава крупной корпорации встречаются без масок на расстоянии меньше 1,5м в рабочем кабинете в городе или области, главы которых приняли строжайшие масочно-перчаточные режимы.
Кв 29.05.20.jpg
Плюс, как верно заметили многие, в том самом режиме ХЗ все смешано в кучу: и реально нужное (сидение дома в самый острый период, маски в людных местах), и бесполезное (маски на улице, перчатки), и откровенно вредное (электронные пропуска, приложение "Социальный мониторинг", очереди на вход в метро 15 апреля). Плюс отсутствие объяснений, необходимой информации, фин.поддержки и эпид.расследований. Отсюда и отношение к мерам такое негативное. Все прекрасно понимают, что властей (федеральной, региональной, московской) и у жителей Москвы и в целом граждан Рф разные интересы.
Информация по прогулкам представлена вполне внятно, но опять никаких объяснений, зачем и почему именно так. Никаких спикеров-эпидимиологов. Только мясников со своим: «кому положено умереть — помрут».
У нас в квартале два соседних высотных дома поставлены в одну группу, хотя вокруг полно домов вообще без жителей. И вообще нет домов в 3 группах. Почему? ХЗ...
Кв 29.05.20-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

kerim, мы со всем этим сталкиваемся первый раз.
Первый дырявый блин все себе прощают, себя понимают, а государство с кучей новых приложений в первый раз мониторинги, пропуска, теперь еще и дома - понять не могут почему-то.
Кому положено умереть - тот умрет у Мясникова, видимо, уже нечего сказать, потому что закон Дарвина в такие времена проявляется как есть, без "а она медалистка, а он людей спасает". Потому что это не кто умнее или сильнее, а кто лучше приспосабливается - а в нынешним случае иммунитет. Как с финансами - кто приспособился разновыраженными запасами, тот в кризис и выживает.
В Чехии рестораны открыли, друг вчера первый раз пошел - отметил свое выжившее состояние с 12-тью семьями работников на балансе, которых он сохранил с ЗП и выплатами, кальмарчиками на гриле.
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Надеюсь, что у нас не введут прогулки "по группам", потому что "если уж в Моссовете" так все через ***, то у нас точно еще замороченнее будет.
Ну первый дырявый блин себе не все прощают. И блин, как правило, делают в одиночку, в лучшем случае - с одним консультантом, а у государства специалистов и по вирусам, и по законотворчеству как-то поболе должно быть, не? Ну и косяки покрупнее получаются. И ладно бы , если их оперативно исправляли и хотя бы раз сказали - извините, ошибочка вышла. А то и не исправляют (в основном) , и дальше закручивают непонятно что, неясно - как.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт май 29, 2020 4:24 pm Кому положено умереть - тот умрет
Я думаю также. Сегодня на местном форуме писали - женщина 60 лет, полтора месяца не выходила из квартиры вообще, прихватило сердце, отвезли в кардиологию, в больнице подхватила корону, умерла на днях от нее.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»