Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

Ксанчик, как я понял, это минимальная цена за полностью подходящие и комфортные очки. А за не совсем подходящие? На полчаса которые.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Волченок
- Super FlyLady

У меня не только "сильные", но и большая разница между глазами (1,5 ). Пока мне врач подбирал, а это совсем недолго, у меня кружилась голова и болели глаза.
Одновременно нося очки и линзы - экономить не получится. Линзы, на месяц, они начинают "портиться" с момента открытия упаковки. Не зависимо носил их или нет. Если я её открою и не буду одевать, то всё равно через месяц - они просрочены. Так можно экономить только однодневные. День носишь. День очки. А вот, если денег нет на покупку линз, или вот такая ситуация, то очки могут выручить.
Одновременно нося очки и линзы - экономить не получится. Линзы, на месяц, они начинают "портиться" с момента открытия упаковки. Не зависимо носил их или нет. Если я её открою и не буду одевать, то всё равно через месяц - они просрочены. Так можно экономить только однодневные. День носишь. День очки. А вот, если денег нет на покупку линз, или вот такая ситуация, то очки могут выручить.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Евгений, в смысле? В любом случае должны быть подходящие линзы с соответствующими диоптриями, а каждая линза (без работы и оправы) стоит около 4000 рублей. В чем смысл тратиться на Хню?
Разбавлю очковую тему.
После поездки в сад пошли за молоком. Вспомнили, что в садах закончились запасы обычных спичек (то костер развести, то горелку.. всегда нужны). Купили 10 упаковок. Бабушка в соседней очереди "А что спички тоже заканчиваются?" Муж ей отвечает, что запасы на даче пополняем всего-лишь... Не поверила и рванула из очереди...
Разбавлю очковую тему.
После поездки в сад пошли за молоком. Вспомнили, что в садах закончились запасы обычных спичек (то костер развести, то горелку.. всегда нужны). Купили 10 упаковок. Бабушка в соседней очереди "А что спички тоже заканчиваются?" Муж ей отвечает, что запасы на даче пополняем всего-лишь... Не поверила и рванула из очереди...
- Евгений
- Super FlyMan*

Да уж.
Сода пропала.
Имбирь пропал.
Если мочой начнут лечиться, тоже пропадет?
дефицитом станет 
Сода пропала.
Имбирь пропал.
Если мочой начнут лечиться, тоже пропадет?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Куда пропала сода? Сегодня купили для садовых нужд 4 упаковки без проблем.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я утрирую. Здесь кто-то написал, что в одном магазине сода кончилась.. 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Это как со всем... Никому особо не надо было, а сейчас бросились скупать, наивные идиоты... Смотрела по частоте употреблений запросов в поисковике. Резко увеличилось число запросов типа "Как быстро повысить иммунитет"....
- Волченок
- Super FlyLady

Я соду всегда оптом покупала, но мне пачки всего на несколько дней хватает: и ванну мою ежедневно, и посуду (ЛЧ вообще не переносит запах средств для мытья посуды). Ну и вообще спокойнее, когда запас - она долго не портится. Раньше она тоже пропадала на время, ещё до вируса. Думаю, что проблема с доставкой. Кроме меня, ни разу не видела людей, покупающих соду в больших количествах.
- shurshik64
- FlyLady

Видела, как последнюю соду в Метро брали
. Мерчендайзер со смехом сказала, что эту дорогую не могли продать несколько месяцев. Покупатель сказал, что позвонит жене уточнит. После звонка (я возвращалась), сгреб остатки 
Хочешь быть счастливым, будь
- Ксанчик
- Super FlyLady

Смех смехом, но неконтролируемый прием соды внутрь может ведь привести и к печальным последствиям... Например, у людей с нарушениями пищеварительной системы... 
- Туз
- Super FlyLady*

Ксанчик, какой опыт, я вообще восхищаюсь людьми, которые могут САМИ себе в глаз что-то засунуть!
Я же не со зла это сказала(
Я же не со зла это сказала(
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Вот и отменяются дачи в этом году. Зря рассаду сажали. Но запас инвентаря пригодится на следующий год. А вот запасы хоз. товаров теперь больше чем актуальны. Кроме антибактериального мыла я всё купила. На три месяца должно хватить. 
- Туз
- Super FlyLady*

За сигами просто так теперь не сходить. Починить машину тоже будет нельзя
Кабмин исключил табак и автозапчасти из списка товаров первой необходимости. Правительство России утвердило новую редакцию перечня. Он также состоит из 23 пунктов, однако некоторые позиции изменились. Так, исключены похоронные принадлежности, табачная продукция, печатные СМИ и автозапчасти. При этом некоторые позиции получили более детальное пояснение. Так, вместо пункта «Мыло и моющие средства» появились отдельные пункты «Мыло туалетное» и «Мыло хозяйственное».
Кабмин исключил табак и автозапчасти из списка товаров первой необходимости. Правительство России утвердило новую редакцию перечня. Он также состоит из 23 пунктов, однако некоторые позиции изменились. Так, исключены похоронные принадлежности, табачная продукция, печатные СМИ и автозапчасти. При этом некоторые позиции получили более детальное пояснение. Так, вместо пункта «Мыло и моющие средства» появились отдельные пункты «Мыло туалетное» и «Мыло хозяйственное».
Солнце ещё высоко
- shurshik64
- FlyLady

У меня интернетзаказ на корм кошачий на вторник. Как бы не отменили :evil:
Хочешь быть счастливым, будь