Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
Обычные яйца всмятку или в мешочек несут угрозу для плода из-за риска заражения сальмонеллезом, который для плода с большой вероятностью может стать смертельным.
Пряные травы, специи, мед. Эти продукты могут вызвать гипертонус матки. А некоторые из них, например корицу и лекарственную ромашку, раньше использовали, чтобы вызвать выкидыш.
Бобовые, приводящие к газообразованию, также могут привести к выкидышу.
И т д.
Пряные травы, специи, мед. Эти продукты могут вызвать гипертонус матки. А некоторые из них, например корицу и лекарственную ромашку, раньше использовали, чтобы вызвать выкидыш.
Бобовые, приводящие к газообразованию, также могут привести к выкидышу.
И т д.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, и что тебя смущает?я, безплодовая, очень благодарна, что есть лекарства, которые прошибают меня, а меня просто прошибить трудно, у меня даже у зубного отлельная анестезия. Что мне их оставили, несмотря на какие-то опасности другим.
А не как в Европе, где нафтизин запрещен, а обезболивающие, чтобы человек на стенку не лез только наши аналоги, и за теми рецептурная очередь, мучайся до приема и всю ночь без рецепта, если 1 таблетку выпил лишнюю и закончилось через 6 часов вместо 8ми.
У нас хоть тут получше, чем в пособиях и лььготах - не всё для будущих, нынешним тоже надо.
А не как в Европе, где нафтизин запрещен, а обезболивающие, чтобы человек на стенку не лез только наши аналоги, и за теми рецептурная очередь, мучайся до приема и всю ночь без рецепта, если 1 таблетку выпил лишнюю и закончилось через 6 часов вместо 8ми.
У нас хоть тут получше, чем в пособиях и лььготах - не всё для будущих, нынешним тоже надо.
- shurshik64
- FlyLady

Жень, ты прав и не прав одновременно. Девочки пытаются сказать, что препарат не изучен и как он повлияет на будущее потомство неизвестно. Да, спасать жизни надо. Никто не спорит. Но создавать новых несчастных неотцов и нематерей? Сейчас пытаются "заткнуть проблему", как когда-то - лечили бессонницу маковым отваром. По сути делали людей наркоманами. Кто может дать гарантию, что врачи не будут всех подряд лечить неизученным препаратом? Лично у меня предубеждение и против врачей и против таких "спасательных кругов". Пример, мама потеряла зрение, когда принимала выписанный врачом препарат, хотя спрашивала, не повредит ли, в аннотации написано, что бывают побочки. Ну, что, это такой незначительный процент...
Да, согласна, применять, когда пациенту уже все равно нужно. Но ведь делает среднюю тяжесть легкой (с). Будем применять повсеместно.
Да, согласна, применять, когда пациенту уже все равно нужно. Но ведь делает среднюю тяжесть легкой (с). Будем применять повсеместно.
Хочешь быть счастливым, будь
- Ксанчик
- Super FlyLady

shurshik64, мне гораздо больше не нравится идея с продажей этих препаратов (а их уже два с одним действующим веществом, еще Коронавир планируют допустить к продаже). И действует этот препарат, если его принять в течении 24 часов после проявления симптомов.
Как говорит мой муж: "когда применение такого препарата может быть оправдано (в тяжелой форме болезни), его действие уже наименее эффективно".
А тут его можно будет купить в аптеке! То есть люди по сути смогут заниматься самолечением препаратом - не испытанным, с доказанным побочным воздействием на репродуктивную функцию.
Как говорит мой муж: "когда применение такого препарата может быть оправдано (в тяжелой форме болезни), его действие уже наименее эффективно".
А тут его можно будет купить в аптеке! То есть люди по сути смогут заниматься самолечением препаратом - не испытанным, с доказанным побочным воздействием на репродуктивную функцию.
- shurshik64
- FlyLady

Меня пугает сам выпуск неизвестного препарата. Принцип: после нас хоть потоп. Цена высока, но многих ли остановит? Согласна, Ксанчик, полностью.
Хочешь быть счастливым, будь
- Шустрая белка
- FlyLady

Ксанчик, так вроде отпускать будут только по рецепту (понятно, что "из-под прилавка" никто не отменял). Кто решит покупать без врача - ССЗБ.
А так, в принципе, я согласна с Женей, абсолютно безвредных лекарств без побочных эффектов у различного процента пациентов не бывает, но лечить-то людей надо. Только вчера читала, что у всем давно известного парацетамола обнаружили новую, пусть и редкую, побочку - может влиять на мозг, в том числе, повышать агрессию.
А Фавипирави́р - препарат не новый, уже давно известен, как и его возможный тератогенный эффект. Относится к является "относительно безопасным препаратам".
Кстати, когда КВ начал распространятся, много писали о его возможном влиянии на мужское бесплодие.
А так, в принципе, я согласна с Женей, абсолютно безвредных лекарств без побочных эффектов у различного процента пациентов не бывает, но лечить-то людей надо. Только вчера читала, что у всем давно известного парацетамола обнаружили новую, пусть и редкую, побочку - может влиять на мозг, в том числе, повышать агрессию.
А Фавипирави́р - препарат не новый, уже давно известен, как и его возможный тератогенный эффект. Относится к является "относительно безопасным препаратам".
Кстати, когда КВ начал распространятся, много писали о его возможном влиянии на мужское бесплодие.
- Евгений
- Super FlyMan*

Про свободнуюпродажу препарата мне неизвестно, но наших мам и пап возрастом за 60 тоже ведь чем-то лечить надо.
Поэтому, я считаю, производство его необходимо.
Лишний инструмент для спасения жизни всегда нужен.
А вот правильное и грамотное применение никто не отменял. Будем надеяться на мудрость и грамотность врачей.
Поэтому, я считаю, производство его необходимо.
Лишний инструмент для спасения жизни всегда нужен.
А вот правильное и грамотное применение никто не отменял. Будем надеяться на мудрость и грамотность врачей.
- Туз
- Super FlyLady*

А по-моему простой выбор между живая мать и возможный ребёнок или ни матеои, ни логично, ребенка в будущем 
- Кирикири
- FlyМодератор

Какая прелесть, объяснение стоимости лекарства гендиректором фармкомпании-производителя. Недословно: такая цена сложилась при поставках в медучреждения, мы не можем сделать две цены:для розницы и медучреждений. Т.е., если лекарство готовы покупать, почему бы и нет 
- Евгений
- Super FlyMan*

А почему именно такое пристальное внимание к цене на это лекарство, не понимаю? Тем более, если не собираешься его покупать и применять.
У нас много редких дорогостоящих лекарств. Многие из которых заграничные. Никого это не возмущает.
У нас много редких дорогостоящих лекарств. Многие из которых заграничные. Никого это не возмущает.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Возвращаемся к теме! 
Причиняю добро, наношу пользу.
- Daffi
- Super FlyLady*

не в той Европе живу?Туз писал(а): ↑Сб сен 19, 2020 10:27 am Евгений, и что тебя смущает?я, безплодовая, очень благодарна, что есть лекарства, которые прошибают меня, а меня просто прошибить трудно, у меня даже у зубного отлельная анестезия. Что мне их оставили, несмотря на какие-то опасности другим.
У нас хоть тут получше, чем в пособиях и лььготах - не всё для будущих, нынешним тоже надо.![]()
Это что за убойные обезболивающие, да еще по рецептам? Не знаю, о чем ты, но ибуметином и ибупрофеном хоть объешься. Про другие не в курсе. Но если они такие "убойные" (а для чего?), то правильно, что по рецептам. Нечего жрать все, что фармацевты нашаманили.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

А я бы согласилась, только у нас его нет и не будет
Елена.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну не Латвией единой Европа-то. Я речь веду о разных препаратах, основным действующим веществом которых явлчется нимесулид, в Праге, например, проблема.
Кому нечего жрать, а кому когда на ногу наступить не можешь, и ползаешь с кровати на пол, а потом до двери скорой открыть ползешь, тому очень даже заходит, а не ибуклиновые разновидности перебирать и ждать, пока возьмет. Разные ситуации в жизни бывают.
С этим КВ вон кровеочистительные лекарства попропадали у нас, потому что у нас они без рецепта, а люди их в режиме слышал звон себе назначают.
Вести с полей у меня просто феерические, знакомый сотрудник сказал, что если еще хотя бы 20 человек будет (население 12000+), деревню снова закрывают. Завтра иду с утра билет менять на вперед.
- virtualgirl
- FlyLady

У меня к знакомой дочка вчера должна была прилететь в отпуск (живёт на Сицилии), а в пятницу у нас закрыли перелёт из Италии. Теперь думает как добраться, вроде бы Германия пока открыта. Но надолго ли.
За вчерашний день у нас +61
Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 28,97.
В активных очагах есть также школа и детский сад
Елена.