Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Сообщение Евгений »

Обычные яйца всмятку или в мешочек несут угрозу для плода из-за риска заражения сальмонеллезом, который для плода с большой вероятностью может стать смертельным.
Пряные травы, специи, мед. Эти продукты могут вызвать гипертонус матки. А некоторые из них, например корицу и лекарственную ромашку, раньше использовали, чтобы вызвать выкидыш.
Бобовые, приводящие к газообразованию, также могут привести к выкидышу.
И т д.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений, и что тебя смущает?я, безплодовая, очень благодарна, что есть лекарства, которые прошибают меня, а меня просто прошибить трудно, у меня даже у зубного отлельная анестезия. Что мне их оставили, несмотря на какие-то опасности другим.
А не как в Европе, где нафтизин запрещен, а обезболивающие, чтобы человек на стенку не лез только наши аналоги, и за теми рецептурная очередь, мучайся до приема и всю ночь без рецепта, если 1 таблетку выпил лишнюю и закончилось через 6 часов вместо 8ми.
У нас хоть тут получше, чем в пособиях и лььготах - не всё для будущих, нынешним тоже надо. :D
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

Жень, ты прав и не прав одновременно. Девочки пытаются сказать, что препарат не изучен и как он повлияет на будущее потомство неизвестно. Да, спасать жизни надо. Никто не спорит. Но создавать новых несчастных неотцов и нематерей? Сейчас пытаются "заткнуть проблему", как когда-то - лечили бессонницу маковым отваром. По сути делали людей наркоманами. Кто может дать гарантию, что врачи не будут всех подряд лечить неизученным препаратом? Лично у меня предубеждение и против врачей и против таких "спасательных кругов". Пример, мама потеряла зрение, когда принимала выписанный врачом препарат, хотя спрашивала, не повредит ли, в аннотации написано, что бывают побочки. Ну, что, это такой незначительный процент...
Да, согласна, применять, когда пациенту уже все равно нужно. Но ведь делает среднюю тяжесть легкой (с). Будем применять повсеместно. :str:
Хочешь быть счастливым, будь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37602 раза

Сообщение Ксанчик »

shurshik64, мне гораздо больше не нравится идея с продажей этих препаратов (а их уже два с одним действующим веществом, еще Коронавир планируют допустить к продаже). И действует этот препарат, если его принять в течении 24 часов после проявления симптомов.
Как говорит мой муж: "когда применение такого препарата может быть оправдано (в тяжелой форме болезни), его действие уже наименее эффективно".
А тут его можно будет купить в аптеке! То есть люди по сути смогут заниматься самолечением препаратом - не испытанным, с доказанным побочным воздействием на репродуктивную функцию.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

Меня пугает сам выпуск неизвестного препарата. Принцип: после нас хоть потоп. Цена высока, но многих ли остановит? Согласна, Ксанчик, полностью.
Хочешь быть счастливым, будь
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ксанчик, так вроде отпускать будут только по рецепту (понятно, что "из-под прилавка" никто не отменял). Кто решит покупать без врача - ССЗБ.
А так, в принципе, я согласна с Женей, абсолютно безвредных лекарств без побочных эффектов у различного процента пациентов не бывает, но лечить-то людей надо. Только вчера читала, что у всем давно известного парацетамола обнаружили новую, пусть и редкую, побочку - может влиять на мозг, в том числе, повышать агрессию.
А Фавипирави́р - препарат не новый, уже давно известен, как и его возможный тератогенный эффект. Относится к является "относительно безопасным препаратам".
Кстати, когда КВ начал распространятся, много писали о его возможном влиянии на мужское бесплодие.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Про свободнуюпродажу препарата мне неизвестно, но наших мам и пап возрастом за 60 тоже ведь чем-то лечить надо.
Поэтому, я считаю, производство его необходимо.
Лишний инструмент для спасения жизни всегда нужен.
А вот правильное и грамотное применение никто не отменял. Будем надеяться на мудрость и грамотность врачей.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А по-моему простой выбор между живая мать и возможный ребёнок или ни матеои, ни логично, ребенка в будущем :roll:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56502 раза

Сообщение Кирикири »

Какая прелесть, объяснение стоимости лекарства гендиректором фармкомпании-производителя. Недословно: такая цена сложилась при поставках в медучреждения, мы не можем сделать две цены:для розницы и медучреждений. Т.е., если лекарство готовы покупать, почему бы и нет :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А почему именно такое пристальное внимание к цене на это лекарство, не понимаю? Тем более, если не собираешься его покупать и применять.
У нас много редких дорогостоящих лекарств. Многие из которых заграничные. Никого это не возмущает.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4695 раз

Сообщение Fox »

Возвращаемся к теме! :stop_holywar:
Причиняю добро, наношу пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Сб сен 19, 2020 10:27 am Евгений, и что тебя смущает?я, безплодовая, очень благодарна, что есть лекарства, которые прошибают меня, а меня просто прошибить трудно, у меня даже у зубного отлельная анестезия. Что мне их оставили, несмотря на какие-то опасности другим.
А не как в Европе, где нафтизин запрещен, а обезболивающие, чтобы человек на стенку не лез только наши аналоги, и за теми рецептурная очередь, мучайся до приема и всю ночь без рецепта, если 1 таблетку выпил лишнюю и закончилось через 6 часов вместо 8ми.
У нас хоть тут получше, чем в пособиях и лььготах - не всё для будущих, нынешним тоже надо. :D
не в той Европе живу? :lol:
Это что за убойные обезболивающие, да еще по рецептам? Не знаю, о чем ты, но ибуметином и ибупрофеном хоть объешься. Про другие не в курсе. Но если они такие "убойные" (а для чего?), то правильно, что по рецептам. Нечего жрать все, что фармацевты нашаманили.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Ксанчик писал(а): Пт сен 18, 2020 7:06 pm Лично я соглашусь на лечение подобными препаратами только под угрозой немедленной и мучительной смерти

А я бы согласилась, только у нас его нет и не будет
Елена.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Сб сен 19, 2020 3:39 pm не в той Европе живу?
Это что за убойные обезболивающие, да еще по рецептам?
Ну не Латвией единой Европа-то. Я речь веду о разных препаратах, основным действующим веществом которых явлчется нимесулид, в Праге, например, проблема.
Кому нечего жрать, а кому когда на ногу наступить не можешь, и ползаешь с кровати на пол, а потом до двери скорой открыть ползешь, тому очень даже заходит, а не ибуклиновые разновидности перебирать и ждать, пока возьмет. Разные ситуации в жизни бывают.
С этим КВ вон кровеочистительные лекарства попропадали у нас, потому что у нас они без рецепта, а люди их в режиме слышал звон себе назначают.
Вести с полей у меня просто феерические, знакомый сотрудник сказал, что если еще хотя бы 20 человек будет (население 12000+), деревню снова закрывают. Завтра иду с утра билет менять на вперед.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Туз писал(а): Сб сен 19, 2020 9:22 pm Завтра иду с утра билет менять на вперед.
У меня к знакомой дочка вчера должна была прилететь в отпуск (живёт на Сицилии), а в пятницу у нас закрыли перелёт из Италии. Теперь думает как добраться, вроде бы Германия пока открыта. Но надолго ли.
За вчерашний день у нас +61
Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 28,97.
В активных очагах есть также школа и детский сад
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»