Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

shurshik64,
А почему отменят? За заказом тоже нельзя будет пойти? И курьер не подъедет? Сомневаюсь как то.
А почему отменят? За заказом тоже нельзя будет пойти? И курьер не подъедет? Сомневаюсь как то.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Вовремя я успела. Но очки похоже уже не получу.Исключили из списка и бытовые приборы, строительные материалы, электронное, оптическое и компьютерное оборудование, кабельную продукцию, электрооборудование, очки и линзы.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А я пойду поискать свои старые очки. Там чуть меньше диоптрии, но пользоваться при необходимости будет можно. Как хорошо что я хомяк!
-
зяйка
- FlyLady

зачем вы так? Человек рассказывает, что думает делать и как будет делать. Кто то возьмет на вооружение. Кому то не подойдет. Здесь много что пишут. К примеру вы не держите домашних животных. А кто то написал, что а я... накупила на три месяца кошачьего корма. А вы напишете, типа ерунда какая. зачем мне кошачий корм. Читаем, выбираем, что подходит конкретно вам. Людей обрывать-это неприлично и неэтично.Лиа писал(а): ↑Сб мар 28, 2020 5:35 pm Вот только советуешь ты тем, у кого нет погребов и возможности костра, а у некоторых и газа.
Такой статистики на форуме не встречала, но судя по содержанию постов, лично у меня сложилось мнение, что большинство участников живет всё-таки в квартирах, а не в частном секторе.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

зяйка, тут немножко другое.
(офф. Этот человек на форуме для того, чтобы троллить на форуме, но при этом не быть забаненным, и ему все равно, что транслировать. Лишь бы на него внимание обратили. Исключительно из-за недостатка общения, одобрения, аплодисментов и их антиподов...Если кто его процитирует, оттого долго не отвяжутся. Почти все давно уже это поняли, отношение соответствующее. Куснут иногда мимоходом легко, а он и рад.
Я вот вообще не реагирую. )
Не жалей, добрая Зяйка)))
(офф. Этот человек на форуме для того, чтобы троллить на форуме, но при этом не быть забаненным, и ему все равно, что транслировать. Лишь бы на него внимание обратили. Исключительно из-за недостатка общения, одобрения, аплодисментов и их антиподов...Если кто его процитирует, оттого долго не отвяжутся. Почти все давно уже это поняли, отношение соответствующее. Куснут иногда мимоходом легко, а он и рад.
Я вот вообще не реагирую. )
Не жалей, добрая Зяйка)))
- Лиа
- Super FlyLady

зяйка, я написала, что на мой взгляд, в советах Жени отсутствует логика.
Запасы на случай отключения электричества и запасы на случай перебоев с поставками продовольствия в магазины - это несколько разные виду запасов.
Твой пример неудачный. Животные у кого-то есть, у кого-то их нет, а вот продукты нужны всем людям без исключения.
Теоретически возможно как перебои, так и полное отключение эл-ва. Перебои с продуктами тоже весьма вероятны, в том числе и из-за панической скупки продуктов.
Поэтому на мой взгляд, делая запасы, желательно учитывать оба эти момента, особенно тем, кто живет в квартирах.
Запасы на случай отключения электричества и запасы на случай перебоев с поставками продовольствия в магазины - это несколько разные виду запасов.
Твой пример неудачный. Животные у кого-то есть, у кого-то их нет, а вот продукты нужны всем людям без исключения.
Теоретически возможно как перебои, так и полное отключение эл-ва. Перебои с продуктами тоже весьма вероятны, в том числе и из-за панической скупки продуктов.
Поэтому на мой взгляд, делая запасы, желательно учитывать оба эти момента, особенно тем, кто живет в квартирах.
- Евгений
- Super FlyMan*

шоколадное сердце n, это исключительно твое личное мнение
Любой человек склонен ошибаться в своих суждениях. А выявить цели пребывания кого либо на форуме вообще практически невозможно. Можно только догадываться. Но чаще всего эти выводы далеки от реальности.
На этом предлагаю оффтоп считать оконченным.
Лиа, я свою логику уже изложил. Надеюсь, она стала более понятной?
Любой человек склонен ошибаться в своих суждениях. А выявить цели пребывания кого либо на форуме вообще практически невозможно. Можно только догадываться. Но чаще всего эти выводы далеки от реальности.
На этом предлагаю оффтоп считать оконченным.
Лиа, я свою логику уже изложил. Надеюсь, она стала более понятной?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
зяйка
- FlyLady

Становлюсь не доброй.
Про очки и линзы человек имеющий хорошее зрение не может понять и рассуждать. Даже носящий плюсовые очки, это совсем не то, что близорукий. С большим минусом-это слепой котенок. Не выйти, не приготовить еду, не присмотреть за ребенком. Старые очки не выкидываю, почти. Не считая, когда уже старые давно и от старости оправа хрупкая, разломилась пополам. Девочек понимаю, сочувствую. Надеюсь, что все исправится.
- Daffi
- Super FlyLady*

Заказала продукты на дом. Прошлый раз не все привезли, кошек в основном обидели (тогда были акции). Сейчас, судя по накладной, будет все по списку-огурцы, авокадо, груши,штрудель,рулет, йогурты разных видов, консервы кошкам все (но уже не по акции), свежий сыр, каши готовые в баночках,чай, овощи для запекания и пр...прям не ожидала. Т к почти все было акционным, . 
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

В список продуктов для запаса я бы добавила "долгоиграющее" молоко. Я его только в холодильнике хранила, кмк, в квартире теплее, чем 25 градусов. Второй день проблема купить - почему-то на улицах толпы. Уже и дождь пошел...
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я опять начну, наверно, замораживать молоко в бутылочках (200 мл в каждой). В случае чего размораживается быстро... Надо еще заморозить кубиками в форме для льда.
Спасибо, что напомнили.
- Туз
- Super FlyLady*

Ксанчик, а я играю сама с собой в Дженгу из долгоиграющего молока)
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

ой, а как ты это делаешь? А то я политра заказала молока, а я его практически не пью, в пюре идет. Приходится выбрасывать.
my home is my castle
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Daffi, вот так народ замораживает молоко в пакетиках для льда.
(Фото не моё, утащено с ФБ!)
(Фото не моё, утащено с ФБ!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Remember why you started.
- Daffi
- Super FlyLady*

У меня только 1 такой и то...я не умею им пользоваться. 
my home is my castle