Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ларусик
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Ларусик »

Туз, извини, но это уже переходит через край...
Сколько можно истерить?
Зайдешь на форум с утра, а тут продолжается и продолжается...
Хочется узнать что то новое, а тут постоянная ненависть к людям...
В стране ЛОКДАУНА - НЕТ!
Все! Это дает возможность к перемещению людям, куда они хотят. В кино ли, в театр, в ресторан. Особых запретов нет, поэтому люди ИМЕЮТ право бывать где угодно.
Особенно сейчас уже много переболевших (их намного больше, чем по статистике)
И не превращай, пожалуйста, форум в эмоциональную. канализацию.
Надо учиться держать себя в руках, сейчас многим тяжело, но это не повод изливать свой негатив на людей, читающих этот форум.
Люблю осень...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Евгений писал(а): Вт янв 12, 2021 8:32 am Да, ходить разрешено, но ведь можно это делать по минимуму и с уважением к другим, маски надевать, дистанцию держать, руки протирать и т д.
Дистанцию держать в одиночку тоже не всегда можно. Здесь усилия двоих требуется.
Если один будет приближаться постоянно ко второму, то второму дистанцию соблюдать затруднительно. Не будешь же бегать от него как муха от хвоста.

Понятно, что секс без презерватива ярче, но... Так и с маской.
Что там, что там последствия могут быть не очень.
Разрешено ходить в кино в нашем регионе. Как можно правильно туда ходить? Я вот пошла, жалею. Но я ничего не нарушила, как и десятки других людей.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

mamaviti, как можно правильно, я не знаю, т к не думал об этом, т к не собираюсь идти.
С другой стороны, учитывая, что уже достаточно большой процент населения переболел, начинается активная иммунизация населения, все больше и больше населения могут уже не бояться заражения, могут посещать данные мероприятия. Учитывая их интересы, а также бизнеса, а также максимальные меры по дезинфекции, дистанции, маскам... Видимо, не закрывают. Но это не значит, что если не запрещено, значит надо идти.
Соблюдается баланс интересов, только и всего.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В некоторых регионах уже давно коллективный иммунитет был более 50% населения. Они пусть ходят, жалко что ли..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз, Вопрос тогда? У тебя глаз-ренген, что ты прямо все-всех видишь, что они не делам ходят, а развлекаются?
Я вот на работе пару раз ходила в кафе, чтобы пообедать. Это развлечение?
У меня свекр ездит на лечение, за лекарствами (даже сыну не дают), а в твоих глазах старик 85 лет шарахается по городу?
Дети ходят в школу, на дополнительные занятия (а среди них и спортсмены, и музыканты, и художники). И не всегда эти места в пределах 5 минут от дома.
Учителя в школе у нас пенсионеры в основном, библиотекарь в детской библиотеке в возрасте за 60 точно...
Родителям как это ни странно надо удовлетворять потребности ребенка (самые насущные - одежда, еда, лекарства). Часто это приходится делать между другими делами (например, между школьными занятиями и театральной студией).

Люди даже без явных развлечений обычно ведут достаточно активную жизнь. Поэтому отсиживаться дома уже поздно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Вт янв 12, 2021 8:32 am Да, ходить разрешено, но ведь можно это делать по минимуму и с уважением к другим, маски надевать, дистанцию держать, руки протирать и т д.
Не знаю, как у тебя или Туз в окружении, но вокруг меня 99% людей ведут себя именно так. В местах скопления (даже возможного) в масках, в магазинах пользуются антисептиками, многие продукты пальпируют в перчатках...
Вообще заметила, что как только перестали сверху давить запретами и угрозами, народ стал более спокойным психологически и сознательным.
Иногда кто-то пытается схайпить на пандемии, но народ уже вяло реагирует. Поэтому вопли: "аааа, трупы вокруг" у нас уже не популярны. Других проблем хватает.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я так понимаю, если у вас все открывают-музеи, зоопарки и пр, значит есть некая установка или план по развитию ситуации. Возможно, ставка на вакцинацию+ приобретенный иммунитет. Может и медсистема справляется. :roll: Мне со стороны трудно судить.
У нас все совсем не так. Если запрещены контакты с лицами "другого домохозяйства",которые по словами премьер-министра "фактически опасны", комендантский час, ограничения, режим ЧС. Т к медсистема на пределе, до коллапса совсем чуть чуть. Поэтому всякие попытки сдерживания распространения применяют вовсю (на сколько успешно-вопрос другой). Поэтому и штрафы, и ограничения на посещения магазинов и пр. Все то, чего весной не было.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

По крайней мере, сообщений о нехватке мест в больницах я перестал видеть. Может, конечно, не ищу и не смотрю..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик, у тебя прям ко мне одни вопросы)
Хочешь как многие, придраться, скучно жить?)
1) нет, у меня глаз просто с полноценным зрением.
2) пообедать, это то, что ты могла бы взять из дома или заказать доставку, но тебе это по определенным причинам не подходит, видимо, как и мне - Госуслуги
3) когда я написала на конкретных ответах "на кладбище, на рынок" места поездок, при чём тут твой свёкр и его лечение? Даже в пропуска в Москве было разрешено по всем вопросам лечения, что ты мне приписываешь-то?)
4) представляешь, я в курсе. И даже сказала, что хочу, чтобы вернулась нормальная жизнь поскорей, чтобы сознательные дети, которые по району ходят с обручами на гимнастику, перестали таскать их на себе без запуска в автобус.
Ларусик, я не истерю. Здоровья тебе) А то меня засыпают вопросами " а кто поддержит бизнес", то мне
Ксанчик писал(а): Пн янв 11, 2021 7:50 am П..ть - не мешки ворочать
, то
Морскаядуша писал(а): Пн янв 11, 2021 2:46 am в трубу бюджет государства вылетел...
а я истерю?) Точно я?) Хочешь, ромашечки отсыплю и окулиста порекомендую?
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Туз, ну на самом деле, у нас сейчас ни локдауна, ни самоизоляции, минимальные меры по сути, кто-то на удаленке остался, а кого и в офис выперли, при том что никакой нужды работать из офиса может и нет, с чего все будут сидеть то дома. С точки зрения нашего руководства нет никаких причин особо беречь себя и граждан, как грицца, жираф большой, ему видней. Если кто-то сильно боится то это их личное решение. Я сегодня в электроне даму в шлеме видела и в перчатках одноразовых.
И кстати, если посмотреть ту статистику, даже учитывая что она истине не соответствует в несколько раз.. а это везде так, не настолько все ужасно чтобы закрывать всех и оставлять людей без средств к существованию.Ну вот как-то не вымирают города как в средние века при чуме. От слова совсем.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я не хамлю, просто свои слова на форуме эмоциональной канализацией не считаю. Поведение взрослых людей всё больше напоминает про
- не ходи туда, там тебя ждут неприятности
- ну как не ходить туда, они же ждут!
Сейчас была в СПАРе, люди торопятся, "слипаются", одна утренняя касса до 5 товаров и 2 обычных справа. Чтобы соблюсти 1.5 метра, я вышла вбок очереди. Как только сзади подошли 3 сотрудника, по одному в очередь с блинчиками, так все сразу масочки натянули, перчаточки в карманах нашли, в дистанцию вытянулись, любо-дорого посмотреть. Было бы смешно, но увы, карательных мер человек боится, а принести детям болезнь домой - нет. Это ведь правда.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Может они переболели уже. Или привитые. А в очередь вытягиваются, тк это проще, чем скандалить с сотрудниками. Мне кажется, ты по умолчанию всех подозреваешь.

Нам сегодня вторую вакцину привезли, должны начать колоть. Но все равно дело не быстрое, до обычных людей очередь дойдет может к осени, если не к зиме.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Вт янв 12, 2021 10:10 am По крайней мере, сообщений о нехватке мест в больницах я перестал видеть. Может, конечно, не ищу и не смотрю..
У нас на днях сообщили о свободных 25%. И лекарства Москва подарила.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13719 раз

Сообщение wichy »

Да, у нас, к примеру, в офисе переболевших больше половины. Но маски все носят, по крайней мере, в коридоре. Чтобы не объяснять. И я, переболевшая, могу маску спустить с носа, если долго где-то нахожусь и на соцдистанции, но в целом она всегда на мне в тех местах, где законом приписано. И пол-города таких. Если в транспорте человек без маски (а сейчас таких намного больше), можно или начать думать о нем плохо, или не думать о нем вообще - его дело, его ответственность, не мне его судить. Лучше своими делами заниматься, а не по поводу окружающих ядом брызгать, все равно это бесполезно :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Вт янв 12, 2021 10:29 am была в СПАРе, люди торопятся, "слипаются"
У вас так плохо с магазинами?
Я как-то уже на автомате, если очередь больше 3 человек, то иду в другой магазин.
Исключение, еженедельная закупка. Но это обычно Ашан, там с пространством проще и всяких "антимасочников" меньше.
Туз писал(а): Вт янв 12, 2021 10:12 am "на кладбище, на рынок" места поездок
а что ты там делаешь? То есть по твоему вероятность заразиться в больнице с кучей чихающих/кашляющих меньше, чем на кладбище, где народу 1 человек на 100 кв.м.?

Извини, но у меня создалось ощущение, что живешь ты в каком-то не очень благополучном месте, где собрался самый тупой и несознательный народ. Если это так, то беги оттуда. Нервные клетки восстанавливаются очень медленно, а психика - вещь вообще хрупкая.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»