Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Кайл
- FlyLady

Я боюсь короновируса. Я не хочу им заболеть и не хочу, чтобы им переболела моя семья.
Я 10 лет назад переболела свиным гриппом. Подцепила я его через приятельницу, которая пришла ко мне в гости, а вчера они прилетела из Италии. Болела я месяц, тяжело, долгая высока температура, боль в области груди (ребра, легкие) очень сильные, кашель такой, что мне приходилось ладонью между ног все держать, чтобы ничего там не выскочило во время кашля (мышцами уже не получалось).
После этого я стала задыхаться очень сильно. Итог - астма. Первое время со скорыми, преднизолоном и тд. Сейчас на базисной терапии, все более-менее.
Но, мои легкие под ударом.
Что мы делаем сами для защиты себя. Муж ушел на удаленную работу, сын тоже на удаленном обучении. Я пока перестала искать работу, меньше контактов. Перестала, по рекомендации врача, ходить на групповые тренировки, тренируюсь сама дома или на улице.
Запасы сделали, или на случай карантина или, при массовой вспышке у нас, чтобы меньше ходить без необходимости по людным местам.
Дезинфекцию и мытье рук усилили (с этим и так все было норм, но стало еще больше). Дистанцию стараемся держать, если приходится идти в магазин.
Хочется по максимуму избежать заражения. Понятно, что не все зависит от нас...
Хорошо, что у нас рядом лес, можно гулять и заниматься там, не встречаясь тесно с большим количеством людей.
Я 10 лет назад переболела свиным гриппом. Подцепила я его через приятельницу, которая пришла ко мне в гости, а вчера они прилетела из Италии. Болела я месяц, тяжело, долгая высока температура, боль в области груди (ребра, легкие) очень сильные, кашель такой, что мне приходилось ладонью между ног все держать, чтобы ничего там не выскочило во время кашля (мышцами уже не получалось).
После этого я стала задыхаться очень сильно. Итог - астма. Первое время со скорыми, преднизолоном и тд. Сейчас на базисной терапии, все более-менее.
Но, мои легкие под ударом.
Что мы делаем сами для защиты себя. Муж ушел на удаленную работу, сын тоже на удаленном обучении. Я пока перестала искать работу, меньше контактов. Перестала, по рекомендации врача, ходить на групповые тренировки, тренируюсь сама дома или на улице.
Запасы сделали, или на случай карантина или, при массовой вспышке у нас, чтобы меньше ходить без необходимости по людным местам.
Дезинфекцию и мытье рук усилили (с этим и так все было норм, но стало еще больше). Дистанцию стараемся держать, если приходится идти в магазин.
Хочется по максимуму избежать заражения. Понятно, что не все зависит от нас...
Хорошо, что у нас рядом лес, можно гулять и заниматься там, не встречаясь тесно с большим количеством людей.
- Туз
- Super FlyLady*

Правоохранители усмотрели в действиях Санниковой признаки нарушений статей Уголовного кодекса о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, и о халатности.
Солнце ещё высоко
-
Джия Чопра
- FlyTeen

Я все никак понять не могу - что такое мегасупервыгодное должно быть предложено правительствам практически всех стран, чтобы они радостно, тайно ночью сговорившись, начали стрелять в свою собственную экономику, не жалея патронов? Зачем?
Говорят про какие-то выгоды, заговоры... в чем выгода того, что вся мировая экономика по принципу домино хряпнулась и хряпается еще, и теперь восстанавливаться будет долго и тяжело?
Говорят про какие-то выгоды, заговоры... в чем выгода того, что вся мировая экономика по принципу домино хряпнулась и хряпается еще, и теперь восстанавливаться будет долго и тяжело?
- Туз
- Super FlyLady*

Кайл, проходите, присаживайтесь. Присоединяйтесь к тому меньшинству, кто пытается от массы людей, освобожденных от шефов и школ с девизом "мы все переболеем и будет имунная прослойка" изолироваться в 4 стенах))
Солнце ещё высоко
- brakozabrochka
- FlyTeen

У меня сын работает в ночном клубе. Сотрудников обязали работать в масках и перчатках. При этом количество посетителей рекордное, для будних дней. Наверное ради этого студенты местного института писали в деканат петицию, с просьбой перевести их на дистанционное обучение.
Это коротко о том, что нужно знать о превентивных мерах в Москве. Не массовое мероприятие же...
Это коротко о том, что нужно знать о превентивных мерах в Москве. Не массовое мероприятие же...
-
Daura
- Super FlyLady

А я нет. У нас Китай под боком, но про всякие их болезни до сих пор читали только в новостях, несмотря на большой объем туристов из Китая к нам, а от нас в Китай. Во вторых, продолжительность жизни у нас одна из самых низких по стране, а коронавирус приводит к смерти в основном людей сильно в возрасте. В третьих - у меня довольно много знакомых ушли из жизни за последние годы из-за онкологии, причем это были совсем не старики (и сейчас у коллеги 3-я стадия, врачи дают неблагоприятный прогноз, на прошлой неделе другого знакомого похоронили, а перед этим новым годом другого коллегу, также рак). А в четвертых - все мои мысли забиты работой, как бы успеть сдать годовую отчетность
В наших краях практически никого не вижу в масках, продукты с полок тоже никто не сметает.
- Восорка
- Super FlyLady

Вот я читаю людей, которые торгуют на бирже, и некоторые рады. Рады, что акции падают и их можно взять недорого, а потом, когда все нормализуется, жить на дивиденды. “Пусть - говорят они - ещё ниже падает рынок, я тогда побольше накуплю! Давно ждал этого момента!”Джия Чопра писал(а): ↑Сб мар 21, 2020 1:57 pm Говорят про какие-то выгоды, заговоры... в чем выгода того, что вся мировая экономика по принципу домино хряпнулась и хряпается еще, и теперь восстанавливаться будет долго и тяжело?
Кризис – это время возможностей для тех, кто при в кэше, так говорят многие эксперты.
Т.е. даже обычные люди (не вершители судеб и тайные заговорщики) видят для себя выгоду в создавшейся ситуации. А у тех, у кого действительно, есть деньги и власть, возможности открываются ещё шире. Это и подешевевшие активы, и всяческие открытия и патенты.
Возможно, у меня слишком бурное воображение, но как по мне, то да. Большая игра началась.
- Мандрагора
- FlyTeen

Мда. Вообще-то коронавирус не смотрит на дату в паспорте, а течение болезни зависит от состояния организма и сопутствующих заболеваний. В группе риска диабетики, онко, сердечники. То есть в наших странах в группе риска люди 45-65, а не 70+ как в благополучной Европе.Daura писал(а): ↑Сб мар 21, 2020 2:24 pm А я нет. У нас Китай под боком, но про всякие их болезни до сих пор читали только в новостях, несмотря на большой объем туристов из Китая к нам, а от нас в Китай. Во вторых, продолжительность жизни у нас одна из самых низких по стране, а коронавирус приводит к смерти в основном людей сильно в возрасте. В третьих - у меня довольно много знакомых ушли из жизни за последние годы из-за онкологии, причем это были совсем не старики
Цель 2020=100%
-
missDubrovina
Производители масок наверно сговорились и затеяли большую игру... У нас какое-то такое народное отношение - что, вирус? Вы вирусом нас пугать собрались? Нет мест в больницах? А когда они там были? Не будет медицинской помощи? А когда она была? Вы пойдите попробуйте аскорбинку у врача детям по рецепту получить (хотя до 3 лет у нас положены лекарства бесплатные), вы пройдёте такой квест, что мама не горюй, я уж не говорю про то, что посерьёзнее. Почему не нравится слово "война"? У меня так вся жизнь как война. Начинается день, начинается новый бой. С тупостью, с ленью, с непрофессионализмом и за нормальную жизнь.
- shurshik64
- FlyLady

Конечно, драконовские. Дракон кто? Сказочный персонаж
Хочешь быть счастливым, будь
- brakozabrochka
- FlyTeen

Ну и так, на минутку вернусь к теме "что такое карантин в школах, и как его воспринимают родители"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Daura
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Образовалось, таким образом, два лагеря. Умные и красивые. 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- shurshik64
- FlyLady

У меня есть. Плюс мою работу с людьми никто не отменял.
Главное, соблюдать меры предосторожности и профилактики. Поэтому у моей сердечницы и диабетчицы каждый день включается соляная лампа, проветривается квартира и зажигается аромалампа с эфирным маслом. Присматриваю, чтобы в достаточном количестве были свежие фрукты и овощи. Питье.
Главное, соблюдать меры предосторожности и профилактики. Поэтому у моей сердечницы и диабетчицы каждый день включается соляная лампа, проветривается квартира и зажигается аромалампа с эфирным маслом. Присматриваю, чтобы в достаточном количестве были свежие фрукты и овощи. Питье.
Хочешь быть счастливым, будь