virtualgirl писал(а): ↑Вт ноя 17, 2020 5:35 pm
именно пока. С таким мытьём у тебя напрочь нарушены барьерные функции кожи, поэтому и усложняешь себе жизнь всякой ерундой. Не уверен в своём иммунитете ни на грамм
Это все фигня. Сказки, что грязь способствует иммунитету и отсутствию аллергии.
Все детство провел в грязи, руки не мыл и т д.
Ни иммунитет не выработался, ни от аллергии не защитило...
Нати писал(а): ↑Вт ноя 17, 2020 5:30 pm
Я не думаю, что чисто-грязные выключатели вообще того стоят, чтобы ради них задействовать столько мыслительного ресурса.
ну куда-то же надо задействовать ресурс мыслительный ... и не только этот, физический и временной тоже
Медовая писал(а): ↑Вт ноя 17, 2020 5:39 pm
Слушайте, ну уже везде написали о том, что ковид не передаётся через предметы. Только с вдыхаемым аэрозолем
А везде это где?
Здесь только Даффи в основном эту теорию продвигает, никем не доказанную.
Иначе зачем перчатки, мытье рук и дезинфекторы и т д..?
Вон Китай регулярно вирус находит на импортируемых продуктах, то на свинине, то на упаковке говядины, то на рыбе... Они четко бдят все, что пересекает их границу.
И к стерильности в домах стремится не надо.
Вот "немытые" чистые выключатели с голодными полуживыми ослабленными бактериями на нем - идеальны длясоздания иммунитета. Никакой химии и дезинфекции - дружественные бактерии живут и здравствуют..
Неужели кто-то протирает пакеты из магазина и держит продукты на карантине?
Вот потому, видимо, что так делает мало народу, такие высокие темпы заражения и есть. А потом удивляемся, что "все в масках, а темпы прироста растут".
Представьте кусок сыра в супермаркете, который бедный каждый день продаавцы переоборачивают и трогают разными руками и дышат на него и больные и здоровые...
Евгений писал(а): ↑Вт ноя 17, 2020 5:40 pm
Все детство провел в грязи, руки не мыл и т д.
Ни иммунитет не выработался, ни от аллергии не защитило...
а я тоже все детство в деревне, в грязи, с грязными руками, овощи с грядки, да и позже не особо парилась (и парюсь) на тему обезжиривания, дезинфекции и микробов. И - ни аллергии, и с иммунитетом все ок. И у сестры то же самое. Вообще, твой опыт скорее исключение, чем правило. Прямо, я бы сказала, уникум
Кстати, я неверно выразился про себя, что иммунитет не выработался. Когда жил в грязи, то болел часто, да. А вот когда жил и живу в чистоте, то болею крайне редко.
Иммунитет ведь не так, что он либо есть, либо нет. Он может справиться только с ограниченным числом возбудителей болезни. Когда число возбудителей выше какого-то уровня, то иммунитет не справляется, и получаем болезнь.
Не зря же есть нормативы бактерий в продуктах. Главное, чтобы не превышало их количество нормы. Тогда иммунитет справляется.
Так же и с ковидом. Чем меньше единиц вируса получим, тем больше шансов, что переболеем легко.
Поэтому мытье и дезинфекция - ограничение числа возбудителей до минимального уровня, с которым уже способен справиться иммунитет.
wichy писал(а): ↑Вт ноя 17, 2020 6:35 pm
твой опыт скорее исключение, чем правило. Прямо, я бы сказала, уникум
Так это же хорошо.
Я, в принципе, специально дверные ручки, выключатели и т.п. не мою... Просто когда протираю влажной салфеткой что-то в зоне, то мимоходом и такую мелочевку протираю.
Хотя весной был момент, когда на фоне общей истерии, я внешние ручки (в подъезд и общий коридор) и спиртом протирала... Долго .. Аж почти 2 недели.
Кирикири писал(а): ↑Вт ноя 17, 2020 9:52 pm
я потеряла логику в .... ограничительных мероприятиях
а ты раньше видела логику???
Знакомая "отчиталась" о своем концерте в клубе... Под завязку (человек 200 говорит)... В 24 часа закрыли, оставив только "своих" (за отдельную таксу разумеется )
Ага, все что не вписывается в лично близкую теорию постоянной обработки рук, считается ересью и крамолой. Удобно то, что мыслительные процессы для этого совсем не нужны-не надо читать какие то новые данные, исследования, мнения ученных. Раз принята и уверована духовно близкая концепция передачи вируса контактным путем- и точка. Отрицающие это -еретики и инакомыслящие, которых нужно без устали разоблачать, выводить на чистую воду,дабы не вводили народ в искушение начать анализировать ...и не дай бог, мыслить самостоятельно! .