Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
-
makovka
- FlyLady

Где та грань, когда надо прекратить закупаться разово на крупную сумму... и начать потреблять что-то из образовавшихся запасов?!
Сегодня забили всю морозилку, холодильную камеру, съестные полки кухонного гарнитура
часть долгохранимого, меньшая часть быстро-среднепортящегося... едим и то, и другое вперемешку
Прям сейчас спокойна, а когда не могла оформить заказ в утконосе порядка пяти дней подряд - нервничала из-за этого
карусель эмоций блин
Сегодня забили всю морозилку, холодильную камеру, съестные полки кухонного гарнитура
часть долгохранимого, меньшая часть быстро-среднепортящегося... едим и то, и другое вперемешку
Прям сейчас спокойна, а когда не могла оформить заказ в утконосе порядка пяти дней подряд - нервничала из-за этого
карусель эмоций блин
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас РИМИ со вчерашнего дня вводит выдачу заказов продуктов круглосуточно (в двух торговых центрах). Заказал в интернет магазине, оплатил, приехал и получил в любое время дня и ночи. Смысл забивать холодильник? Да, без машины никак, конечно. А у кого она есть-проблем никаких. 
my home is my castle
-
Natigra
- FlyLady

Daffi, не у всех же есть Рими и машина )) Я вот завтра планирую мясом закупиться, потому что ездить за каждой условной курицей на автобусе мне накладно будет.
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, у меня к тебе вопрос как раз по поводу заказа по интернету. Ты каким образом расчитываешь нужное тебе кол-во? Берёшь только то, что тебе вот сейчас нужно на ту сумму, которая получится плюс оплата доставки или же набираешь на бесплатную доставку всего понемногу?
Елена.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

У меня сейчас запасы превышают комфортный для меня уровень раза в 2-2.5.
Для себя решила, что съедаем половину от избыточного количества, и начинаю посматривать по сторонам, ориентируясь на состояние дел в магазинах. Если всё спокойно, то возвращаемся к привычному для меня количеству запаса. Если будет наблюдаться дефицит, то буду стараться поддерживать теперешний уровень забитости закромов.
Remember why you started.
- Злая
- FlyTeen

Дефицит и подорожание, считайте, гарантированы.Eco-nomKa писал(а): ↑Пт апр 03, 2020 12:34 am У меня сейчас запасы превышают комфортный для меня уровень раза в 2-2.5.
Для себя решила, что съедаем половину от избыточного количества, и начинаю посматривать по сторонам, ориентируясь на состояние дел в магазинах. Если всё спокойно, то возвращаемся к привычному для меня количеству запаса. Если будет наблюдаться дефицит, то буду стараться поддерживать теперешний уровень забитости закромов.
г. Клин, МО
- Туз
- Super FlyLady*

Просто люди сейчас поделятся - одни уже заново закупаются, потому что не предполагали аппетитов домашних "когда все дома", и другие, которым кто-то должен махнуть флажком со словами "да, это уже можно есть, зомби не пойдут".
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Зомби с каждым днем все вероятнее и вероятнее 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

Как раньше закупались 2 раза в неделю, так и продолжаем. Запрета на выход на улицу у нас нет.
Лично ходим и покупаем. Продукты и быт. химия вся есть. По акциям в том числе.
На этой неделе даже один раз всего получится - завтра или послезавтра. Потому что поднакопилось с предыдущих закупок и мяса в морозилке, и всего остального. Доедаем.
"Поддалась" ажиотажу, в прошлое воскресенье купила лишний черный ржаной хлеб. Заморозила. И что? Лежит, только место занимает. Вот и зачем, спрашивается? Всё равно завтра идти, купили бы свежий. А так придется есть теперь эту буханку всю следующую неделю.
Сейчас формирую интернет заказ на Али. Оказалось, мне там столько всего надо.
В основном весь заказ так или иначе будет связан с защитой от КВ. Если к моменту получения заказов, он уже закончится, хотя это вряд ли, то тоже не пропадет. Сезонный грипп пока еще никто не отменял.
Лично ходим и покупаем. Продукты и быт. химия вся есть. По акциям в том числе.
На этой неделе даже один раз всего получится - завтра или послезавтра. Потому что поднакопилось с предыдущих закупок и мяса в морозилке, и всего остального. Доедаем.
"Поддалась" ажиотажу, в прошлое воскресенье купила лишний черный ржаной хлеб. Заморозила. И что? Лежит, только место занимает. Вот и зачем, спрашивается? Всё равно завтра идти, купили бы свежий. А так придется есть теперь эту буханку всю следующую неделю.
Сейчас формирую интернет заказ на Али. Оказалось, мне там столько всего надо.
- Daffi
- Super FlyLady*

Первый вариант.virtualgirl писал(а): ↑Чт апр 02, 2020 11:46 pm Daffi, у меня к тебе вопрос как раз по поводу заказа по интернету. Ты каким образом расчитываешь нужное тебе кол-во? Берёшь только то, что тебе вот сейчас нужно на ту сумму, которая получится плюс оплата доставки или же набираешь на бесплатную доставку всего понемногу?
Т к я заказываю еду уже полтора года, то и сейчас заказываю так же- только то, что мне нужно на неделю. Я на сумму не смотрю, сейчас она на треть выше обычной (потому как раньше я добирала в других магазинах). Смысла набирать на 50 евро не вижу, вчера заказ сделала в течении 7 минут, только 1 раз система меня выкинула, а доставку выбрала за 0,49. Не забывай, что я одна с котами. Мне много не надо. Беру фрукты, овощи, молочку,сухофрукты, сладкое, выпечку, ну и если на что то есть акция, что мне прям щас не надо, но может храниться-в этот раз это мука.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
Забыла добавить, может это существенно-я заказываю в литовской Максиме, доставку осуществляет barbora. В рими пока ничего не заказывала, ждать долго.
Забыла добавить, может это существенно-я заказываю в литовской Максиме, доставку осуществляет barbora. В рими пока ничего не заказывала, ждать долго.
my home is my castle
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Даже если запрет будет, то продуктовые магазины в исключениях.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Лиа
- Super FlyLady

Fox, я имела в виду, что мы продолжаем ходить в магазины точно в таком же режиме, как и раньше.
Т.е. в удобное для нас время, столько же раз в неделю, покупаем такие же объемы и такой же товар.
А вполне можно было бы сократить до одного раза в неделю и ходить, к примеру, поздним вечером перед закрытием или заказывать продукты на дом.
Но пока мы этого делать не считаем нужным.
Кстати, мне как интроверту, очень нравится, что в магазинах теперь мало людей и неукоснительно соблюдается личное пространство.
Люди приходят, быстро выбирают, что нужно, и уходят к кассам. А не как раньше, стоят в проходах, разговаривают, мешая пройти, или степенно разгуливают по торговому залу как на выставке, разглядывая экспонаты. Даже лавки внутри магазинов вдруг стали совершенно свободными. Т.е. магазины у нас теперь - это магазины, а не парки и место встреч, свиданий, общения.
Т.е. в удобное для нас время, столько же раз в неделю, покупаем такие же объемы и такой же товар.
А вполне можно было бы сократить до одного раза в неделю и ходить, к примеру, поздним вечером перед закрытием или заказывать продукты на дом.
Но пока мы этого делать не считаем нужным.
Кстати, мне как интроверту, очень нравится, что в магазинах теперь мало людей и неукоснительно соблюдается личное пространство.
Люди приходят, быстро выбирают, что нужно, и уходят к кассам. А не как раньше, стоят в проходах, разговаривают, мешая пройти, или степенно разгуливают по торговому залу как на выставке, разглядывая экспонаты. Даже лавки внутри магазинов вдруг стали совершенно свободными. Т.е. магазины у нас теперь - это магазины, а не парки и место встреч, свиданий, общения.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Лиа, спасибо! Я и с первого раза понял, что вы продолжаете ходить в магазины точно в таком же режиме, как и раньше.
Можно было не повторять
Можно было не повторять
Причиняю добро, наношу пользу.