Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Если это ОРВИ то это не значит что прививка действует а значит что с короновирусом пока не встретилась и все.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Lula Beno,
я б семейным врачом посоветовалась бы (или как он у вас называется?). Если б мои симптомы вызвали у меня сомнения и беспокойство..может вторую вообще колоть нельзя?
my home is my castle
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Мелисса, если сейчас болеешь и подозреваешь что это-оно самое, лучше знать точно чтобы не упустить осложнения. Знакомая болела. Сначала легче лёгкого а потом, внезапно, стала задыхаться даже без всякой физической нагрузки. больнице прилично пролежала. А у другой настолько изменилась кровь что даже на анализ взять не могли, сворачивалась. Так в реанимации усиленно занимались этой проблемой. Я не с целью настращать а так, на всякий случай. Бережёного Бог бережёт.
Ну и с другой стороны, если будешь знать что проболела именно короной на какой-то промежуток времени можешь жить спокойно.
Ларусик
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение Ларусик »

Мелисса писал(а): Вс май 30, 2021 6:41 pm Если это ОРВИ то это не значит что прививка действует а значит что с короновирусом пока не встретилась и все.
Если потеряна вера в вакцинацию, то тогда да.
Можно не сдавать тесты, когда заболел чем - то непонятным, сидеть дома и думать, что вакцинация была бесполезна и не дала эффект.
Люблю осень...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Вс май 30, 2021 4:48 pm И сколько человек, услышав такое, сделают вывод, что прививки бесполезны, т.к. человек после нее все равно болеет?
Президент Аргентины заболел ковидом через 2,5 месяца после вакцинации Спутником. Факт.
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну так никто и не гарантировал, что заболеть нельзя. Что болезнь будет протекать легче-это было обещано.
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

АлёNа, я уже писала - у меня свекровь привитая заболела (подтверждено ПЦР): 77 лет, гипертония, избыточный вес, диабет. Первый день была температура 37,5 и больше никаких «простудных» явлений, и по КТ легкие чистые. В больницу забрали из-за сопутствующих болячек, для подстраховки. Врачи ей каждый день повторяли, какая она молодец, что привилась с таким-то анамнезом. Сахар снизили, давление стабилизировали, и через 10 дней с отрицательным ПЦР выписали. Никаких остаточных или побочных явлений. Мы даже думать боимся, что было бы без прививки. Женщину из ее палаты - и моложе, и без таких диагнозов, которая ей говорила «и нафига ты прививалась» - увезли в реанимацию.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

У меня мама собирается прививаться или нет в зависимости от того, с кем из соседок пообщалась. Дождётся, приеду я и заведу единую линию "партии и правительствр"
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Сообщение Fa »

Темка постепенно с первых полос отступает. Меж тем в Питере опять очереди из скорых стоят в больницах. Статистику новых случаев каждый день показывают ровненькую - 820 плюс/минус. Только почему-то 28 мая - 2500, а потом опять 800+. Вот и верь, как такое может быть,
Пришлось вчера скорую внуку вызывать (подробности не буду, пока обошлось и это не связано с ковидом, но пока утренних вестей ждала, наверно, крашенные волосы по второму разу поседели).
Скорых просто нет! Платных! У них ДМС, дочь узнала, какие в их полис не входит, звонила по другим - та же картина. Быстрее всего приехала районная неотложка детская. Если бы была более острая ситуация, не дай Б, например, какой-нибудь отек или что!!! Полный финиш! Такая уже мелочь, что никто даже не делал попыток надеть бахилы или руки помыть - вообще в этой ситуации никто глазом не моргнул.
Все скорые стоят в очереди в больницах. Очень длительная технология приёма - каждому КТ, анализы, а находиться строго по одному. Остальные стоят и ждут.
Не хотела после своего стресса ничего писать, но опять пошли сообщения о смертях у близких знакомых.
У одной брат - 50 лет, у другой сестра - 48.
Мужчина 10 дней на ИВЛ пролежал. Женщина - мгновенно, тест был сдан (просто насморк, но сдам на всякий случай); ответ пришёл утром, а у неё ночью тромб, видимо, оторвался. Только и успела позвать родственников.
Написала сейчас дочери, чтобы сдала на антитела и подумала о прививке. Не знаю уж, пересмотрит ли свои антипрививочные взгляды.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да уж, помню тот период, когда реально скорых нет. Помню даже несколько не скорых, а простите, труповозок, которые тоже работали на линии не от больницы по-привычному, а до. И не важно, профессор ты, почётный донор или когда всех попросили воздержаться от групповых мероприятий, ты попёрся на шашлыки во двор 2-мя этажами соседей - видела лично.
Единственное, что ездило у нас в тот пик - это детская реанимация.

Так как за моим прошлым домом подстанция скорой помощи, и я не раз сама в таком участвовала, но не в эпидемию, а в массовых беспорядках и эвакуациях/обрушениях, спасибо всем обычным водителям и обычным ППС, которые по пути следования просто и бесплатно передают пациентов из машины в машину, от малышей до стариков хотя бы до подстанции. Да, не все берут, и их можно понять, но спасибо им от чистого сердца.
Может, теперь люди начнут понимать мои тогдашние несколько истеричные посты и уменьшат сарказм в своей жизни про "да кому мешают рыбаки группой на льдине". Всем остальным мешают, кого из больниц выкидывают, чтобы лечить задыхающихся в сознании и мучениях людей.
Я лично не хочу с "этим" жить всю оставшуюся жизнь.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

У нас третья волна пошла, с каждым днем количество заболевших увеличивается. За вчера уже +51 человек и 2 умерли.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, хочешь не хочешь, а придётся (( если только вирус сам никуда не денется. Но чо то он не собирается.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

А с чего он исчезать должен? С учётом отсутствия пожизненного или хотя бы длительного (лет 5-10) иммунитета? Да и мутаций у него уже столько, что хоть какие-то, но продолжат циркулировать в нашей популяции.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Никуда он не денется, а ближайший пятОк лет еще и активно будет влиять на жизнь человеческой популяции. :roll: ( "вангую" исходя из того, что происходит сейчас).
Читаю дебаты сторонников и противников вакцинации -битвы не на жизнь.. :wow:
Конечно, если переболеть так, как болела знакомая и ее семья-то да, чего там прививаться? Ни температуры, ни каких-то особых проявлений- прочихались (образно) и все. Конечно, они не на стороне вакцинации будут.
Только вопрос в том, что далеко не все так легко корону переносят. А кто то и не переживет. Угадать, кто и как перенесет-невозможно. :roll: Ковидная рулетка.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi, у нас недавно была жара выше 35 градусов. За этот период среди знакомых 2 умерли (оба чуть старше 50, но с проблемами - вес, гипертония). Одна тетка после инсульта в больнице, благо грохнулась в обморок в больнице, где и работала.
А кто-то этой жарой наслаждался.
Тоже рулетка.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»