Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
-
Мелисса
Если это ОРВИ то это не значит что прививка действует а значит что с короновирусом пока не встретилась и все.
- Daffi
- Super FlyLady*

Lula Beno,
я б семейным врачом посоветовалась бы (или как он у вас называется?). Если б мои симптомы вызвали у меня сомнения и беспокойство..может вторую вообще колоть нельзя?
я б семейным врачом посоветовалась бы (или как он у вас называется?). Если б мои симптомы вызвали у меня сомнения и беспокойство..может вторую вообще колоть нельзя?
my home is my castle
- Жирафка любимая
- FlyLady

Мелисса, если сейчас болеешь и подозреваешь что это-оно самое, лучше знать точно чтобы не упустить осложнения. Знакомая болела. Сначала легче лёгкого а потом, внезапно, стала задыхаться даже без всякой физической нагрузки. больнице прилично пролежала. А у другой настолько изменилась кровь что даже на анализ взять не могли, сворачивалась. Так в реанимации усиленно занимались этой проблемой. Я не с целью настращать а так, на всякий случай. Бережёного Бог бережёт.
Ну и с другой стороны, если будешь знать что проболела именно короной на какой-то промежуток времени можешь жить спокойно.
Ну и с другой стороны, если будешь знать что проболела именно короной на какой-то промежуток времени можешь жить спокойно.
- Ларусик
Если потеряна вера в вакцинацию, то тогда да.
Можно не сдавать тесты, когда заболел чем - то непонятным, сидеть дома и думать, что вакцинация была бесполезна и не дала эффект.
Люблю осень...
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Президент Аргентины заболел ковидом через 2,5 месяца после вакцинации Спутником. Факт.Шустрая белка писал(а): ↑Вс май 30, 2021 4:48 pm И сколько человек, услышав такое, сделают вывод, что прививки бесполезны, т.к. человек после нее все равно болеет?
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну так никто и не гарантировал, что заболеть нельзя. Что болезнь будет протекать легче-это было обещано.
my home is my castle
- Шустрая белка
- FlyLady

АлёNа, я уже писала - у меня свекровь привитая заболела (подтверждено ПЦР): 77 лет, гипертония, избыточный вес, диабет. Первый день была температура 37,5 и больше никаких «простудных» явлений, и по КТ легкие чистые. В больницу забрали из-за сопутствующих болячек, для подстраховки. Врачи ей каждый день повторяли, какая она молодец, что привилась с таким-то анамнезом. Сахар снизили, давление стабилизировали, и через 10 дней с отрицательным ПЦР выписали. Никаких остаточных или побочных явлений. Мы даже думать боимся, что было бы без прививки. Женщину из ее палаты - и моложе, и без таких диагнозов, которая ей говорила «и нафига ты прививалась» - увезли в реанимацию.
- Драматург
- FlyTeen

У меня мама собирается прививаться или нет в зависимости от того, с кем из соседок пообщалась. Дождётся, приеду я и заведу единую линию "партии и правительствр"
- Fa
- Super FlyLady*

Темка постепенно с первых полос отступает. Меж тем в Питере опять очереди из скорых стоят в больницах. Статистику новых случаев каждый день показывают ровненькую - 820 плюс/минус. Только почему-то 28 мая - 2500, а потом опять 800+. Вот и верь, как такое может быть,
Пришлось вчера скорую внуку вызывать (подробности не буду, пока обошлось и это не связано с ковидом, но пока утренних вестей ждала, наверно, крашенные волосы по второму разу поседели).
Скорых просто нет! Платных! У них ДМС, дочь узнала, какие в их полис не входит, звонила по другим - та же картина. Быстрее всего приехала районная неотложка детская. Если бы была более острая ситуация, не дай Б, например, какой-нибудь отек или что!!! Полный финиш! Такая уже мелочь, что никто даже не делал попыток надеть бахилы или руки помыть - вообще в этой ситуации никто глазом не моргнул.
Все скорые стоят в очереди в больницах. Очень длительная технология приёма - каждому КТ, анализы, а находиться строго по одному. Остальные стоят и ждут.
Не хотела после своего стресса ничего писать, но опять пошли сообщения о смертях у близких знакомых.
У одной брат - 50 лет, у другой сестра - 48.
Мужчина 10 дней на ИВЛ пролежал. Женщина - мгновенно, тест был сдан (просто насморк, но сдам на всякий случай); ответ пришёл утром, а у неё ночью тромб, видимо, оторвался. Только и успела позвать родственников.
Написала сейчас дочери, чтобы сдала на антитела и подумала о прививке. Не знаю уж, пересмотрит ли свои антипрививочные взгляды.
Пришлось вчера скорую внуку вызывать (подробности не буду, пока обошлось и это не связано с ковидом, но пока утренних вестей ждала, наверно, крашенные волосы по второму разу поседели).
Скорых просто нет! Платных! У них ДМС, дочь узнала, какие в их полис не входит, звонила по другим - та же картина. Быстрее всего приехала районная неотложка детская. Если бы была более острая ситуация, не дай Б, например, какой-нибудь отек или что!!! Полный финиш! Такая уже мелочь, что никто даже не делал попыток надеть бахилы или руки помыть - вообще в этой ситуации никто глазом не моргнул.
Все скорые стоят в очереди в больницах. Очень длительная технология приёма - каждому КТ, анализы, а находиться строго по одному. Остальные стоят и ждут.
Не хотела после своего стресса ничего писать, но опять пошли сообщения о смертях у близких знакомых.
У одной брат - 50 лет, у другой сестра - 48.
Мужчина 10 дней на ИВЛ пролежал. Женщина - мгновенно, тест был сдан (просто насморк, но сдам на всякий случай); ответ пришёл утром, а у неё ночью тромб, видимо, оторвался. Только и успела позвать родственников.
Написала сейчас дочери, чтобы сдала на антитела и подумала о прививке. Не знаю уж, пересмотрит ли свои антипрививочные взгляды.
- Туз
- Super FlyLady*

Да уж, помню тот период, когда реально скорых нет. Помню даже несколько не скорых, а простите, труповозок, которые тоже работали на линии не от больницы по-привычному, а до. И не важно, профессор ты, почётный донор или когда всех попросили воздержаться от групповых мероприятий, ты попёрся на шашлыки во двор 2-мя этажами соседей - видела лично.
Единственное, что ездило у нас в тот пик - это детская реанимация.
Так как за моим прошлым домом подстанция скорой помощи, и я не раз сама в таком участвовала, но не в эпидемию, а в массовых беспорядках и эвакуациях/обрушениях, спасибо всем обычным водителям и обычным ППС, которые по пути следования просто и бесплатно передают пациентов из машины в машину, от малышей до стариков хотя бы до подстанции. Да, не все берут, и их можно понять, но спасибо им от чистого сердца.
Может, теперь люди начнут понимать мои тогдашние несколько истеричные посты и уменьшат сарказм в своей жизни про "да кому мешают рыбаки группой на льдине". Всем остальным мешают, кого из больниц выкидывают, чтобы лечить задыхающихся в сознании и мучениях людей.
Я лично не хочу с "этим" жить всю оставшуюся жизнь.
Единственное, что ездило у нас в тот пик - это детская реанимация.
Так как за моим прошлым домом подстанция скорой помощи, и я не раз сама в таком участвовала, но не в эпидемию, а в массовых беспорядках и эвакуациях/обрушениях, спасибо всем обычным водителям и обычным ППС, которые по пути следования просто и бесплатно передают пациентов из машины в машину, от малышей до стариков хотя бы до подстанции. Да, не все берут, и их можно понять, но спасибо им от чистого сердца.
Может, теперь люди начнут понимать мои тогдашние несколько истеричные посты и уменьшат сарказм в своей жизни про "да кому мешают рыбаки группой на льдине". Всем остальным мешают, кого из больниц выкидывают, чтобы лечить задыхающихся в сознании и мучениях людей.
Я лично не хочу с "этим" жить всю оставшуюся жизнь.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

У нас третья волна пошла, с каждым днем количество заболевших увеличивается. За вчера уже +51 человек и 2 умерли.
-
missDubrovina
Туз, хочешь не хочешь, а придётся (( если только вирус сам никуда не денется. Но чо то он не собирается.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А с чего он исчезать должен? С учётом отсутствия пожизненного или хотя бы длительного (лет 5-10) иммунитета? Да и мутаций у него уже столько, что хоть какие-то, но продолжат циркулировать в нашей популяции.
- Daffi
- Super FlyLady*

Никуда он не денется, а ближайший пятОк лет еще и активно будет влиять на жизнь человеческой популяции.
( "вангую" исходя из того, что происходит сейчас).
Читаю дебаты сторонников и противников вакцинации -битвы не на жизнь..
Конечно, если переболеть так, как болела знакомая и ее семья-то да, чего там прививаться? Ни температуры, ни каких-то особых проявлений- прочихались (образно) и все. Конечно, они не на стороне вакцинации будут.
Только вопрос в том, что далеко не все так легко корону переносят. А кто то и не переживет. Угадать, кто и как перенесет-невозможно.
Ковидная рулетка.
Читаю дебаты сторонников и противников вакцинации -битвы не на жизнь..
Конечно, если переболеть так, как болела знакомая и ее семья-то да, чего там прививаться? Ни температуры, ни каких-то особых проявлений- прочихались (образно) и все. Конечно, они не на стороне вакцинации будут.
Только вопрос в том, что далеко не все так легко корону переносят. А кто то и не переживет. Угадать, кто и как перенесет-невозможно.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, у нас недавно была жара выше 35 градусов. За этот период среди знакомых 2 умерли (оба чуть старше 50, но с проблемами - вес, гипертония). Одна тетка после инсульта в больнице, благо грохнулась в обморок в больнице, где и работала.
А кто-то этой жарой наслаждался.
Тоже рулетка.
А кто-то этой жарой наслаждался.
Тоже рулетка.