То есть до эпидемии тебе не хотелось сморкаться и есть-пить на улице? И помадой ты стал пользовать исключительно не дома? Кстати, какой цвет предпочитаешь? (Прости, но у меня богатое воображение).
Антисептики
Модератор: АлёNа
- shurshik64
- FlyLady
Антисептики
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Это не отменяет необходимости продезинфицировать руки перед тем, как воспользоваться носовым платком чистым тканевым или бумажным, зубочисткой, а также после использования носового платка (чтобы предохранить других людей от возможного заражения в случае если "уже инфицирован").Аленка Иванова писал(а): ↑Чт мар 19, 2020 1:01 pm сморкаются обычно не в РУКИ, а в одноразовые платочки
- не нужно лишний раз трогать лицо-глаза и текущая пандемия тут не при чём (разных болячек и без неё можно занести)
- в рот лезть, чтобы поковыряться в зубах неприлично -- для этого есть зубочистки
А лишний раз не трогать понятно что не надо, но... См пред. пункт.
Ок, как аргумент безопасности распылителя средства на основе спирта принимается.Аленка Иванова писал(а): ↑Чт мар 19, 2020 1:01 pm духи и туалетная вода содержат спирт, большинство ими пользуется ежедневно. С распылителем, между прочим. И наносятся духи не на руки, в отличие от антисептиков, а как раз на участки возле лица
- спирт быстро испаряется + в паре-тройке пшиков его не так много
Я и не предлагал использовать в качестве перцового баллончикаАленка Иванова писал(а): ↑Чт мар 19, 2020 1:03 pm Ну нанеси на РУКИ антисептик
Зачем его так распылять, чтобы попало и на лицо, и в глаза, и на всех вокруг?

Писалось как аргумент необходимости наличия антисептика на улице.
Ношу. Не отменяет необходимости дезинфекции рук перед их использованием.
Прощаюshurshik64 писал(а): ↑Чт мар 19, 2020 1:25 pm То есть до эпидемии тебе не хотелось сморкаться и есть-пить на улице? И помадой ты стал пользовать исключительно не дома? Кстати, какой цвет предпочитаешь? (Прости, но у меня богатое воображение).

До эпидемии излишними мерами можно было и пренебречь.
Про цвет помады умолчу

- Вераничка
- FlyLady
Антисептики
Может по регионам как-то делится. Зашла к ним, 25мл 16,6р
При заказе код эвкалипт 3%скидки
А где теперь распылитель флакон найти? У меня в хозяйстве только 0.5 самый маленький
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Мне не надо, но вдруг кому идея подойдёт.. Для наружного использования..
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Эксперты указывают, что, если рядом нет мыла и воды, то можно использовать антисептик с концентрацией спирта не менее 60%. "Все производители антисептиков выпускают свои продукты с различной концентрацией. Поэтому ученые из Института Пастера рекомендует использовать не менее 3-4 мл и тереть руки в течение минуты. При меньшем объеме и времени использования эффективность не гарантируется", - сообщает Роскачество. Кроме того, гарантии нет, если антисептик наносить на грязные или жирные руки.
- Лиа
- Super FlyLady
Антисептики
Теперь у них есть хорошая возможность показать, насколько правы они, и как заблуждались все остальные, включая их психотерапевтов.

В магазинах на входе в торговый зал пользуюсь санитайзером, который они предоставляют. По запаху - спиртовые.
Обрабатываю им ручку тележки и свои руки. Потом надеваю п/э одноразовые перчатки (висят рядом с гелем для рук).
Все замечательно, только руки в этих перчатках слегка влажные, когда их снимаешь, и моя кожа после этого геля нуждается в креме. Сушит он кожу и довольно сильно.
- Daffi
- Super FlyLady*
Антисептики
Бум искать...в отделах алкогольной продукции.С учетом значительного роста спроса завод бытовой химии Spodrība увеличивает производство дезинфицирующих средств для рук, чтобы обеспечить их доступность в магазинах.
Помимо этого, производитель алкогольных напитков Latvijas balzams планирует в ближайшее время создать средство для дезинфекции рук.
У Latvijas balzams, антисептик появится уже в ближайшие дни: это будет гель в бутылках объемом 4 литра, произведенный согласно рекомендованной ВОЗ рецептуре. Предприятие надеется, что это поможет решить проблему с нехваткой дезинфицирующих средств в стране.
Называться он будет Virudes — название объединит в себе слова "вирус" и "дезинфекция".

- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Я красиво и по научному не скажу. В голове у меня есть пространственно-физическо-математическая модель обработки паром, но переложить ее на слова мне трудно. Попробую.
Паром очень сложно нагреть поверхность предмета до нужной температуры.
Пар, сталкиваясь с холодной поверхностью, остывает, передает поверхности лишь часть тепла. Необходимо очень большое количество пара для того, чтобы прогреть весь предмет до нужной температуры. Почему весь? Да потому что тепло будет активно отводиться в сторону путем теплопередачи. Если обеззараживаемый предмет достаточно большой, то пока прогревается один маленький участок, соседние участки быстро остынут.
Парогенератор в руках не держал. У него сильная струя пара выходит? Под давлением воздуха как из фена? Пар же должен конденсироваться на поверхности. Капельки воды будут как защита вируса от перегрева выступать. Вода имеет большую теплоемкость, и требует большого количества энергии для нагрева. Фиг прогреешь эти капельки до 50 градусов. Но если струей воздуха и пара они будут сдуваться в сторону, то "надо посмотреть".
50 градусов это очень горячо на ощупь. Примерно температура горячего водоснабжения.
Еще надо знать, как долго требуется выдерживать вирус при такой температуре для инактивации.
Короче, мое мнение, настолько это все сомнительно и ненадежно, что не стоит оно того.
Другое дело, что когда других вариантов нет.
И то надо осторожно.
А то этой струей "сдуешь" вирус в воздух, он осядет на "чистые" предметы. Только хуже заразишь пространство, имхо.
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Раствор белизны (гипохлорита натрия) в определенной концентрации эффективен против вируса.
Медицинский спирт 95% отлично и моментально. Специально разбавлять до 70% не стоит. Чем меньше спирта, тем дольше время воздействия для инактивации вируса.
Вроде уже читал, что и водка "ничего так", но... сейчас пишут все подряд. Понятное дело, когда другого нет ничего..
Хлоргексидин действует, но ему требуется время. То есть пригоден только для обработки вещей (ключи и т п). Для рук и тела не пригоден (бесполезен).
- Туз
- Super FlyLady*
Антисептики
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Автоклав замкнутое пространство. Тепло не теряется.
Температура в автоклаве 115-120 град, если не ошибаюсь.
В автоклаве повышенное давление воздуха, за счет чего вода кипит не при 100 град, а выше.
В автоклаве выдерживаются инструменты или консервы длительное время. А не как при обработке пола паровой шваброй, где пар выполняет роль исключительно увлажнителя тряпки.
- Вераничка
- FlyLady
Антисептики
Теперь я точно знаю, что в руках паровую швабру ты не держал.при обработке пола паровой шваброй, где пар выполняет роль исключительно увлажнителя тряпки.
Когда моешь пол паровой шваброй, нужно (ну по крайней мере я так делаю) снять и помыть тряпку. Ну так вот, знай, она оооочень горячая
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
- Вераничка
- FlyLady
Антисептики
А "во время" уборки температура пара больше 100гр. Сам пол, я думаю, весь, как в твоей теории, на глубину 0,5м прогревать не требуется.
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Одну маленькую банку над кипящим чайником приходится держать около пяти минут для нагрева более менее.