Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

Медовая писал(а): Пт дек 04, 2020 7:51 pm Я, конечно, может ошибаюсь, но «через силу» не получится. Это какой-то особый феномен - постковидная депрессия. Как-будто теряются краски, смысл и радость жизни. Нужно что-то очень хорошее, веселое, кардинально другое.
Настолько неприятна эта слабость и грусть, что просто нет слов :sad: Я на работу вышла 11 ноября. Эта неделя первая (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), когда я радуюсь, хожу по этажам, почти не задыхаюсь. Рецепты лечения мои: сон - столько, сколько нужно организму, даже по 10 часов; витамин Bion3.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Eco-nomKa писал(а): Ср дек 09, 2020 7:24 pm Вл-вторых, периодически бывает так, что внезапно не может вообще сделать вход-выход, в такие моменты, конечно, очень тяжело психологически, накатывает паника.
Пречитала свое сообщение. В этом предложении не "вход-выход", а "вдох-выдох", конечно же. Откуда только взялась такая опечатка :wow:
Remember why you started.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Eco-nomKa, здоровье твоей маме. Пусть быстрее восстановится.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

ta-Nulya писал(а): Чт дек 10, 2020 8:17 am Я на работу вышла 11 ноября. Эта неделя первая (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), когда я радуюсь,
Как ни странно, но мне выход на работу тоже принёс радость. Как-то люди, движуха, осознание, что ты не один вляпался в эту гадость и обмен опытом :lol:
Хотела вообще увольняться, но нет, люблю свою работу и она мне придаёт сил.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Всем здоровья , друг сегодня маму похоронил, не справилась
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

Я, кстати, почитала тут на фоне инфы, что у знакомого пост-ковидника миокардит, про это осложнение, и, по некоторым исследованиям, оно встречается в той или иной форме чуть ли не у 30% переболевших :o Рекомендуют после ковида в течение 3-6 месяцев очень умеренные физнагрузки. У меня ЛМ до сих пор с пробежки приходит мокрый, как мышь, хотя бегает меньше по времени, чем до ковида. Буду еще его уламывать соблюдать умеренность, но с умеренностью у него проблемы :lol:
Зато, слава богу, вроде выкарабкивается свекровь. Последний раз врач был, сказал, что с легкими все норм, и в голове вроде бы прямо заметное просветление, и активнее она стала, ест лучше, и почти ушли странные проявления, по которым я уже прям начала о деменции думать. Сейчас больше похожа на себя до-ковидную, хотя еще и очень слаба. Боремся теперь с жутким расстройством ЖКТ после трех курсов антибиотиков :cry:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение Fa »

Подруга, которая болела не очень легко, но без больших проблем с дыханием, сама у себя отметила мозговые нарушения. Память, сосредоточенность, способность информацию воспринимать - все не то и не так как раньше.
Зать тоже на это жалуется.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

На проблемы с памятью многие постКВ жалуются. Потом-то оно восстановится? :roll:
Счастье приходит к счастливым!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1165 раз

Сообщение makovka »

А зрение как?
Мы вот заметили, что немного падает, но я связываю с недостатком витамина Д (у меня произошел сбой в его приеме, пару недель без него), а муж никогда отдельно не принимал.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

makovka писал(а): Сб дек 12, 2020 11:39 am у меня произошел сбой в его приеме, пару недель без него
врятли он у вас так сильно упал за 2 недели.
Я сдавала анализ на витамин Д , не пила полгода результат 23,9 а критический минимум 25
Отругали и отправили пить в усиленной дозировке.
Елена.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eco-nomKa »

Я в конце ноября-начале декабря проходила плановое обследование. Оба онколога крайне настороженно относятся в нонешнему повальному назначению и самоназначению витамина D3. Оба сказали примерно одно и то же (это не именно мне, а вообще в целом). Дескать, у нас как всегда без мозгов. О! А давайте пить Д3, он же как бы вроде помогает. Одно лечим, другое калечим, но подумаем об этом завтра-послезавтра или никогда. А потом будем лопатой разгребать проблемы связанные с его бездумным потреблением. Ну а что, здоровые люди нафиг никому не нужны. Фармкампании гребут своё, медицина без финансирования не останется. Все, типа, при деле.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53787 раз

Сообщение Кирикири »

Почему, интересно, у онкологов такое мнение. Да с опухолями нельзя стимулировать организм. Но, например, моей онкоматушке никто конкретно витамин д не запрещал. Другие- да.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eco-nomKa »

Кирикири, они говорят так не конкретно про онкобольных и вит.Д3 А про вит.Д3 и вообще всех людей. Передозировка намного хуже, чем недостаток, в том числе и по последствиям в отдалённой перспективе. Инсульты, частые переломы, очень плохо срастающиеся, и проч, это всё сюда.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

Fa писал(а): Пт дек 11, 2020 3:16 pm Память, сосредоточенность, способность информацию воспринимать - все не то и не так как раньше.
Вот я писала, что у свекрови и у мамы коллеги одни и те же нарушения, которые даже заставляют думать про деменцию. За последние неделю-полторы у свекрови прям значительный прогресс попер - не без временных откатов, но заметный, я начала в ней узнавать ее прежнюю: и мысли разумные, и меньше лени, больший интерес к жизни (сама у меня крем для рук и для лица попросила, а до этого давала ей -никакого интереса), и в туалет сама старается ходить, и ест сейчас с аппетитом, и думает, как бы быстрее самой себя обслуживать. С коллегой только что разговаривала, у нее маме вообще 90 с лишком, и тоже вот сейчас стало лучше, начали ее и одну оставлять, и в туалет ходит сама. То есть со временем все-таки восстанавливается мозговая деятельность, слава богу, даже в таком преклонном возрасте.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13247 раз

Сообщение Волченок »

Год не закончился. :wow:
Мы думали, что переболели ещё в начале весны. Но тесты нам тогда делать отказались, а платных ещё не было. Болели тогда тяжело, но хоть без пневмоний (т.т.т.). Так что так и не знаем точно. В пользу этого ещё было то, что мы в сентябре много ездили и не заболели. А в конце весны и летом массово болело окружение, мы опять мимо. Но сейчас заболели. Вернее, ЛЧ не болел, он сдал тест и у него отрицательный + антитела. А мы с мамой заболели. Возможно, что из-за ослабленного ГВ организма, я заболела и повторно, что тогда у меня просто не выработалось достаточного количества антител или к этому времени закончились. Теперь не узнаю.
Мама принесла с работы. Ей повезло, что в это время она проходила как раз обследование лёгких и сердца, и пульмонолог вовремя заметила и направила её на тест и флюшку. Была уже небольшая односторонняя пневмония. Без единого признака. Разве что температурные качели: 36,2-37,1, но если не измерять каждый час, можно и не заметить их, да и других причин может быть масса. Позже качели усилились: 36,2-37,3, с очень редкими пиками в 37,5 (выше не было). Отсутствие аппетита. Слабость и усталость ей сейчас вообще свойственна, поэтому не обратила внимания. Спасибо врачу. Если не считать карантина и лечения, то мама вела привычный образ жизни, чувствовала себя нормально, была всегда в хорошем настроении ( вообще оптимист по жизни), мало лежала. Запахи не исчезали, вкусовых изменений тоже не было. Но о последствиях можно будет судить только после дальнейшего обследования.
Как только мама сдала тест, мы забрали сына из садика и сели тоже на карантин, не дожидаясь результата. И так понятно было. Через пять дней, температурные качели (один в один) начались у меня, но пневмонии не было. Запахи тоже не пропадали. Больше ничего не было, кроме сильного сердцебиения по ночам. Лечилась народными средствами, но скоро выяснилось, что от мёда становится хуже. Перестала. Количество воды в рационе не увеличивала, так как и без того пью намного больше необходимого. Делала гимнастику, в том числе и дыхательную, отжималась три-четыре раза (как шов позволял). Одышки и тяжести в груди не было. Аппетит не пропадал, и даже увеличился. Много пекли в это время, но кг не набрались, наоборот, ещё сильнее похудела, особенно руки и лицо (может тоже результат болезни, не знаю). Сейчас вроде вернулось всё на место, но мама считает, что ещё не совсем. А так вроде больше ничего и не было.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»