вот всеми лапками за! Самое главное, ведь даже низкий гемоглобин может служить медотводом. Может это стимулирует родителей не экспериментировать, а больше внимания уделять здоровью детей.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Злая
- FlyTeen

Возможно, наоборот, то есть сначала дадут отдохнуть немного, а потом примутся за старое.
Меня крайне неприятно удивило, как наш губер (Воробьёв) сегодня по зомбоящику сказал, таким будничным тоном, по-моему, улыбнулся даже: мол, ну, неважно, снимем ли мы все очень скоро маски, или они останутся с нами навсегда, но соблюдать осторожность нам ещё долго придётся.
Мне именно тон не понравился.
г. Клин, МО
- Daffi
- Super FlyLady*

Честно говоря, прививать "сырую" вакцину-удовольствие то еще.
Я не зря свинячий грипп вспоминала- там тоже по быстрому на коленке вакцины наляпали и где то (вроде в сша) обязали прививаться в обязательном порядке под угрозой штрафа. 
my home is my castle
- Злая
- FlyTeen

Туз, фиг знает. Он чел публичный, пусть думает, прежде чем что-то сказать))
г. Клин, МО
- Daffi
- Super FlyLady*

Злая,
некоторым представителям власти переводчик на нормальный язык нужен.
некоторым представителям власти переводчик на нормальный язык нужен.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Да я вот не против штрафа. Я как сама-себе-швейцария, которая от беженцев откупилась.
Просто если дойдет до "всех" - будет страшненько. От оспы же спасли весь мир, сейчас скажут, и это - так же. Пишут, что один больной той же оспой мог заразить до 20 непривитых. А я не заболею, а возьму и передам. Вот дилемма теперь морально-нравственная. У нас же опыт СССР обязательно вспомнят - обязаловку оспы прекратили только в 80-том, через 3 года после объявления ВОЗ победы над нею во всем мире.
Просто если дойдет до "всех" - будет страшненько. От оспы же спасли весь мир, сейчас скажут, и это - так же. Пишут, что один больной той же оспой мог заразить до 20 непривитых. А я не заболею, а возьму и передам. Вот дилемма теперь морально-нравственная. У нас же опыт СССР обязательно вспомнят - обязаловку оспы прекратили только в 80-том, через 3 года после объявления ВОЗ победы над нею во всем мире.
Солнце ещё высоко
- Бензопила
- Super FlyLady*

Туз, спасибо за хорошую новость! Наконец-то можно будет нормально прививать всех детишек от туберкулёза, а то некоторые родители вначале отказываются от БЦЖ, а потом на врачей орут с пеной у рта "Вы обязаны вылечить моего ребёнка" (как сейчас при коронавирусе).Туз писал(а): ↑Сб май 30, 2020 11:57 am "в документе прописано, что нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе отказ от проведения медосмотров, профилактических прививок и гигиенического воспитания, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до семи тысяч рублей."
Танки грязи не боятся
- Шустрая белка
- FlyTeen

Мысли свои наши чиновки формулируют обычно криво, но любой японец или кореец может сказать, что у них маски "всегда" - в период сезонных эпидемий практически все в масках, даже на улице, и вне сезона можно встретить таких людей: возможно, кто-то считает ее нужной сам для себя, а кто-то с насморком не хочет заражать окружающих. Не вижу, кстати, ничего ужасного, если и мы приучимся носить маски в сезон ОРВИ и гриппа.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Я, как родитель не против прививок, которые уже годами опробованы и входят в календарь, но спешные и новые прививки, как в случае с ковидом, меня очень настораживают. Сыну делали все прививки, кроме, как "от гриппа" и сейчас, если будут принуждать делать ребенку от коронавируса, буду брать медотвод (благо есть возможность).
РФ-100% СФ-100% 
- Туз
- Super FlyLady*

Бензопила, а медотвод не будет считаться что ли уже? как всех?
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyTeen

На мой взгляд, государству стоит пойти на непопулярные меры, чтобы людей от такого нагло-потребительского отношения отучать жестким образом. Не сделал ребенку (или себе) прививку без медицинских на то оснований, ребенок (или сам) заболел - изволь оплатить лечение из своего кармана.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Туз, медотвод он везде действовать должен, так как "возможные осложнения превышают полезный эффект". По правилам прививки должны делаться только после определенного медицинского обследования (как минимум общего анализа крови и мочи).
- Туз
- Super FlyLady*

Ксанчик, просто у меня ситуация очень милая в жизни сложилась. После 1 (и брошенных последующих) БЦЖ у меня отмена по "тяжелые формы аллергических реакций". При этом никто не знает, что я в 20 лет подхватила корь или краснуху. Инфекционист с терапевтом подрались - прививок от них у меня тоже нет, как и от многого другого. Я вот и думаю, что я не хочу передавать ковид невинным людям (надо прививку), но и пешеход всегда прав, только не всегда жив, понимаешь? 
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

ну так ты же не знаешь как твой организм отреагирует на прививку? Может наоборот, и ты станешь активным разносчиком инфекции?
Я после первой прививки гриппа очень долго болела (почти сразу гриппом, потом в течении зимы парочкой ОРВИ...), хотя в обычное время болею или в легкой /средней форме или не болею вообще.