Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Медовая писал(а): Ср ноя 18, 2020 9:45 am Спокойнее человеку протирать всё антисептиком, включая себя и продукты, да зарадибудда.
Главное, чтобы других не заставлял :lol:
У меня муж сегодня кроме работы еще в двух мед.учреждениях побывает (в том числе и в лаборатории, где берут анализы на ковид)... Упаковка молока, обчиханная ковидником, в нашем случае точно роли не играет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Весной, когда врачей и ученых штормило, и данные о ковиде были более чем противоречивые, то на гребне паники я протирала спиртовой настойкой (все, что могла тогда купить в аптеке) все упаковки с продуктами. А сами пакеты 3 дня на лоджии хранила. После прочтения ужасов от итальянской форумчанки (и больше она не писала), этого казалось совсем мало...Но тогда я сидела дома, и никуда не ходила. С тех пор многое в вИдении ситуации изменилось. Посему ничего не протираю, никакие дезсредства не покупаю, руки мою в обычном режиме. :P
зы-про аллергию и пр. Это практически доказанный факт, чем с большим количеством аллергенов человек сталкивается в детстве, тем меньше у него вероятность заработать аллергию. Так и про животных-чем с более раннего возраста ребёнок общается с животными, тем риск заполучить аллергию на шерсть и слюну животного у него минимален. :P Лучше заработать глисты, чем пожизненную аллергию. :lol:
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У нас в семье пожилые родители -моя свекровь 82 года и свёкор , отчим моего мужа ему 92 . Живут довольно далеко от нас, общаемся в этом году лично не часто в основном по телефону по понятным причинам. Они наотрез отказываются от доставки продуктов на дом и прочих услуг, хотят все сами и понятно им тоже хочется куда то ходить и что то делать. Но соображают конечно не все и не совсем.
Сегодня разговор моего мужа с мамой : как себя чувствуешь? Она : плохо, очень плохо. Кашляю вот что то.
Он : срочно вызывай врача, скорую. А температура есть?
А запахи чувствуешь?
Она: температуры нет , а запахи - ты что с ума сошёл, я запахи с марта месяца не чувствую. Врача не хочу - они меня увезут.
Занавес.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ну вот с рождения общаясь с кошками дворовыми и принимая пищу этими же руками - не спасло от аллергии на них, так что фигня это все.
Медовая писал(а): Ср ноя 18, 2020 9:45 am Все эти меры теряют всяческий смысл, если человек социально активен: ходит на работу, водит детей в сад, в магазинах и прочих присутственных местах бывает чаще, чем раз в месяц и пользуется общественным транспортом.
А почему теряет? Шансы подцепить заразу снижает? Снижает. Так а что нам еще нужно?
Даже если шансы заболеть снизятся на 20%, это уже хорошо. А примерно столько приходится на случаи заражения через поверхности.

Не, как хотите, дело ваше, но просто потом не удивляйтесь, "где я мог(ла) подцепить, если все время в масках".

И времени на это не так уж и много надо. Хотя утомляет, да..
Но лучше утомиться здоровым, чем утомляться в коридоре больницы, или принести заразу любимым и дорогим тебе людям.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13683 раза

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 11:25 am А примерно столько приходится на случаи заражения через поверхности.
Откуда дровишки? :D Чем подкреплена эта информация?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Тю, магазины, транспорт, работа...
Я тут, можно сказать, в "эпицентре" ковида недавно побывала в качестве группы поддержки. Там где пробы на ковид сдаются по направлению от семейных врачей. (Т.е. когда налицо серьезность ситуации, а не личная мнительность. Намного опаснее, наверное, только в инфекционном отделении, где лечат ковидных.)
И то ничего. По возвращению себя не дезинфицировала, верхнюю одежду не перестирывала и т.д. Маску (многораз) постирала, перчатки (многораз) хоз мылом постирала, да и всё на этом.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср ноя 18, 2020 11:36 am Откуда дровишки? :D Чем подкреплена эта информация?
Искать не буду. Примерно летом Роспотребнадзор, кажется Попова, озвучил примерную цифру.
В любом случае это далеко не 0,0000х %, когда подобными мерами можно было бы и пренебречь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 11:58 am Искать не буду. Примерно летом Роспотребнадзор, кажется Попова, озвучил примерную цифру.
Не сомневалась, что не будешь. Примерно летом, примерно Попова, примерная цифра :D Примерно слышал, примерно в интернете :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy, утебя есть основания считать эти цифры недостоверными? Какие?
К сожалению сложно найти втом огромном потоке информации про корону то, что ты хочешь найти.
Нашел только старое интервью от 04.04.2020, где Попова утверждала, что 96% случаев заражения приходится на капельный путь, и 4-6% (по разным данным) на воздушный.
Такие формулировки редки,обычно применяется термин воздушно-капельный путь.
В чем разница?
Воздушный - это аэрозоль, долгое время висящий в воздухе.
Капельный - это относительно крупные капли, выделяемые при разговоре, чихании и т д, которые относительно быстро оседают на поверхности.
Т е в 96% включены не только прямое обплевывание и обчихивание, когда фактически вирус "рот в рот", но и по-сути контактный способ через поверхности.
Если бы вероятность заражения через поверхности была бы низкой, то на фига бы были все эти меры с дезинфекцией транспорта, остановок, лестничных подъездов, обработка рук, перчатки, и т д..?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Можно и не искать.
Потому как та же Попова "свои данные" меняет не редко. Что и не удивительно: и вирус меняется и то что знают о нем с каждым днем все больше и больше.
Уже и мутаций выделили несколько и лекарства вроде подбирать почти научились.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 12:32 pm утебя есть основания считать эти цифры недостоверными? Какие?
Вообще, Евгений, это так не работает - бремя доказательства правдивости твоих слов лежит на тебе, а не на мне бремя доказательства безосновательности твоих слов. А основание сомневаться у меня одно - ты уже не первый раз попадаешься на том, что голословно что-то утверждаешь, а откуда взял - откуда-то, докажите, что я не прав. Поэтому да, у меня основание, основанное на прошлом опыте :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Роспотребнадзор также рекомендует и мыть упаковки, и "карантин" для продуктов:
Потребителям при закупке продуктов в предприятиях продовольственной торговли и на продуктовых рынках необходимо:

соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м при нахождении в торговом зале; исключить прикосновение руками к глазам, рту или носу; использовать защитные маски и перчатки;

использовать кожные антисептики для обработки рук, ручек сумок.

После возвращения из магазина, с рынка и других мест приобретения продуктов питания, получении заказа при дистанционной доставке необходимо:

обработать антисептическим средством либо влажными салфетками (возможна обработка путем распыления спиртосодержащих жидкостей в виде спрея) упаковку пищевых продуктов;

фрукты и овощи с гладкой поверхностью рекомендуется промыть водой питьевого качества и обсушить одноразовым бумажным полотенцем;

зелень необходимо несколько раз тщательно промыть проточной водой питьевого качества, затем кратковременно целиком погрузить в ёмкость с питьевой водой, обсушить и хранить в чистом полиэтиленовом пакете (специальной ёмкости) в холодильнике;

конфеты, печенье, орехи и другие пищевые продукты длительного хранения, приобретённые в неупакованном виде, рекомендуется переложить в чистые пакеты (ёмкости) и употреблять после кратковременного хранения, на 3 - 4 день покупки.
Методические рекомендации доступны по ссылке http://51.rospotrebnadzor.ru/upload/med ... D0%9F).doc
Название документа Методические рекомендации «МР 3.1/2.3.0200-20. 3.1. Эпидемиология. Профилактика инфекционных болезней. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) через пищевую продукцию. Методические рекомендации».
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Мою свекровь (81 год, 70% поражения легких) сегодня выписывают из больницы :wow: Отлежала 13 дней :o Либо бабушка наша богатырского здоровья, либо она их достала там :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений, меня не интересуют рекомендации роспотребнадзора, меня интересует цифра 20%, которую ты привел. Ты ее сам посчитал? Откуда ты ее вытащил?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:08 pm . А основание сомневаться у меня одно - ты уже не первый раз попадаешься на том, что голословно что-то утверждаешь, а откуда взял - откуда-то, докажите, что я не прав.
А вот это и есть самое что ни на есть голословное обвинение, ни на чем не основанное!!
Клевета.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»