Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13746 раз

Сообщение wichy »

Туз, и что, в посте только это было? Там много было всего, кроме этого, и в целом общее настроение поста (и твоих постов в целом) как раз как я процитировала Новодворскую. И ты действительно непонятно говоришь, ты будто сама с собой разговариваешь, а не с другим человеком, у которого свой, отдельный ум. Вот я не поняла, про что ты "цитата, между прочим", кроме этого, другие вещи были написаны, не все на тебе и твоих постах замыкается. Просто прими, как данность, что многие посетители этого форума не понимают то, как ты выражаешь свои мысли. И ты их не переучишь и не убедишь, не может быть - "все не в ногу, одна я в ногу".
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Евгений писал(а): Вт янв 12, 2021 9:52 am mamaviti, как можно правильно, я не знаю, т к не думал об этом, т к не собираюсь идти.
С другой стороны, учитывая, что уже достаточно большой процент населения переболел, начинается активная иммунизация населения, все больше и больше населения могут уже не бояться заражения, могут посещать данные мероприятия. Учитывая их интересы, а также бизнеса, а также максимальные меры по дезинфекции, дистанции, маскам... Видимо, не закрывают. Но это не значит, что если не запрещено, значит надо идти.
Соблюдается баланс интересов, только и всего.
Евгений, извини, но с логикой у тебя проблемы. Как это: если не запрещено, то значит надо идти. Не запрещено ходить в банк, но я туда не иду, потому что не хочу и нет необходимости. Разрешено идти в кино и я хочу туда идти, значит иду и никто не может меня осуждать за это.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

До свидания :smell:
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

mamaviti, Извиняю, но ты забыла про оборот в начале "это не значит":
Но это не значит, что если не запрещено, значит надо идти.
Так звучала моя фраза.
Поэтому смысл у нее ровно тот же, что и у тебя:
mamaviti писал(а): Вт янв 12, 2021 11:35 am Не запрещено ходить в банк, но я туда не иду, потому что не хочу и нет необходимости. Разрешено идти в кино и я хочу туда идти, значит иду и никто не может меня осуждать за это.
По данному вопросу у нас с тобой одинаковая логика и нет разногласий.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений, сейчас показания для госпитализации стали другими: более 40% поражения. Остальные лечатся дома. Знакомый дома болел почти месяц, трижды скорая приезжала, на третий раз забрали в больницу. Там пробыл на капельницах и кислороде неделю, потом еще дома долечивался. Возможно что если бы первая скорая его забрала, то все быстрее было?
А так то да, места есть. Но лекарства туда "дарят", своих уже не было. Еще и чуток оборудования Собянин обещал подарить питерским больницам. И вакцины тоже нетУ. Поэтому "у нас никого и нигде не принуждают к прививкам!" - истинная правда.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Туз, ну вот, опять обиделась...
Тебе уже в который раз пишут: будь проще, не плети кружева из слов. У тебя так много намеков и иносказаний, что тебя бывает очень трудно понять.
А когда ты еще в те словесные кружева еще и эмоции выплескиваешь, то и со словорями твою первоначальную "мыслю" не разглядеть. Вроде все правильно, но...???
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Вчера умер один из ближайших друзей. Почти месяц в больнице и почти сразу в реанимации. Ещё упирался ехать, подзапустил, наверное.
Прощание в самом мин формате, гроб закрытый. Приняла решение - не ходить. В WhatsApp группу создали, обмениваемся фотографиями и видио-/аудио записями. Достаточно, чтобы вспомнить и высказаться. Дополнительные риски ни к чему.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

:oops: словарь...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Fa, печаль...
У меня знакомая болела недавно. Перед НГ звонок от нее, и очень странный разговор. Слышно что ей и говорить трудно, и сбивается с темы. Потом несколько дней боялась ей перезванивать - было ощущение что человек прощался...
ТТТ, она поправилась. Но подтвердила - в тот раз она реально думала что возможно это уже ее последний день.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Вт янв 12, 2021 10:12 am 2) пообедать, это то, что ты могла бы взять из дома или заказать доставку,
если мотаешься по делам целый день, то куда заказывать доставку? на лавочку на остановке в 20-ти градусный мороз? или бутерброд там из дома жевать? а бывает, что из дома и брать нечего.

Ну нет в стране полного локдауна и режима ЧП, поэтому и магазины открыты, и кино, и фудкорты с ресторанами, а также секции, спортклубы, кружки и т.п.
Папа мой в 74 года ходит на работу, он просто так шибается по улицам и в транспорте? как ты можешь огульно всех обвинять, почему они не сидят по домам, а имели наглость выйти из дома? Ты знаешь сколько пожилых работает? студентов?
Племяшка все каникулы ежедневно ездила на тренировки, т.к. сборы у них спортивные, и да, ее родители, такие несознательные (и чего на морозе не торчали по 2-3 часа?)!, в это время гуляли по ТЦ и кафешкам в ожидании конца тренировок.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Опять и снова, прям де жа вю. ... :wow:
Я тут зашла радостью поделиться-перенесли собрание в зум. Чему я очень рада. :P Все таки технологии рулят. Кто то с юмором (о Нокии 3310) написал, -что было б, если б вирус случился лет на 20 раньше?
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37573 раза

Сообщение Ксанчик »

А ничего бы не было. Большую часть информации о вирусе мы бы просто не знали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
неее, "предупрежден-значит вооружен". :wink:
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Так, я щас вернусь на 4 страницы назад дочитаю, я просто пока поясню, что про справку писала я, мне нужна каждые 2 недели, последний раз я просто украла 2 пустые справки, чтобы месяц туда не ходить хотя бы))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ещё раз отвечу на 5 страниц назад - пересидеть, чтобы было как раньше. Как раньше уже точно не будет.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»