Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

Пока сегодня фланировала - из поликлиники до магазина, не видела ни одного служителя правопорядка.
Из опубликованного в оперштабе: ходить можно только в ближайший магазин и аптеку, в соседний гипермаркет на личной машине. (Про супермаркеты не говорили :P , но была ремарка, что если живешь в Бутово - сразу за МКАДом, но еще Москва, то на Лубянку (центр) ехать нельзя.) Трактовать можно по разному. Будет много нарушений, режим станет строже.
Хочешь быть счастливым, будь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

shurshik64, будет. Выходные уже завтра. У людей уже маринуется мясо :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37520 раз

Сообщение Ксанчик »

shurshik64 писал(а): Пт апр 03, 2020 7:41 pm Трактовать можно по разному.
Ну вот пошла я сегодня в ближний магазин: молоко вчерашнее (бе!), яиц (которые я ем) у них никогда не было... А народу на маленький магазинчик слишком много, дистанцию соблюдать нереально + я не перевариваю запах перегара :cry: .
Пойду спокойно в воскресенье на недельную закупку в Ашан (хоть он совсем не ближний магазин - по пути еще минимум 2 точки торговых), так как мне проще один раз с тележкой сходить и купить сразу много продуктов в магазине с большой площадью (а значит проще придерживаться расстояния между людьми) и приличным ассортиментом, чем шастать ежедневно ХЗ :oops: куда.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

В прошлый выходные ходили в поселковый магазин (ближайший к даче) за хлебом и яблоками. Дорога через лес. Перед входом напялили маски, перчатки и очки. Там были продавцы и ещё 2 человека в разных отделах. Смотрели на нас как на пришельцев из космоса.
Сегодня зять туда же сгонял на машине. Обстановка кардинально поменялась. Продавцы в масках и перчатках. Покупатели тоже. Строго держат дистанцию. Так,может, и толк от карантина будет.
Что касается запасов. Заказ продуктов сделали и получили. Стали сразу формировать следующий. Доставка планируется на 6-е. Большой расход средств для ПММ и туалетной бумаги. :?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18405 раз

Сообщение на-дин »

Я думаю, еще счетчики покажут увеличение расхода воды и электричества.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa писал(а): Пт апр 03, 2020 11:24 pm Так,может, и толк от карантина будет.
Люди наконец-то узнают, что такое личная дистанция, персональное пространство, этикет, движущаяся вполне себе не последний поезд в рай лента на кассе супермаркета))))
Солнце ещё высоко
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Тоже стали реже ездить в магазин. И тоже не в маленький "у дома". Выбор там ни какой. Тесно, если будет чуть побольше народу, то не столкнуться нереально. Поэтому едем в "большой". Народу мало. Прохожу по рядам довольно быстро. Список с собой. Цены на что то дешевые, как и были, что то серьезно подорожало. Но практически все есть. Овощи и фрукты тоже. Может выбор не большой, как раньше... Набрали тележку с верхом. Упаковка туалетной бумаги, по акции, упаковка из 4-х бумажных полотенец. Молочка разная(молоко, кефир, творог, йогурты), сыры(твердый и фетакса). Да много чего. да, по пакету гречки и гороха, три пачки сахара. Вообщем довольные все загрузили в машину и убыли домой. Дома все разобрала, рассортировала, разложила. Неделю сидим дома.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У меня ходит в магазин "тот кого не жалко"- муж. Есть все как раньше и по скидкам тоже, был в "дикси" у дома, ездил в "перекресток" и на рынок за рыбой, а так же в аптеку. Все как прежде.
Сегодня читала, что Беглов просил посещать большие суперы, что бы не было очередей у магазинчиков в шаговой доступности.
Музыка Ветра
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Вот и я мужу говорила не ходить в магазин, пока я в столе с бакалеей не уберусь, не просмотрю — что есть, чего нет и не составлю список, чтоб за каждой мелочью в магазин не таскаться. У нас рядом с домом в ближайшей доступности 4 магазина (+ ещё 2 в пределах километра) и гипер в 1,5 км. Рядом с домом 3 маленьких и один типа супер — на самом деле он небольшой и там тесно, но там весьма демократичный ценник, поэтому народу всегда хватает (хотя в него ночью можно ходить :D правда как сейчас — не знаю). В остальных магазинах тоже покупатели есть, но всегда есть шанс оказаться единственным покупателем на данный момент времени. В понедельник муж в одном из этих магазинчиков был, а сегодня поехал в гипер со списком. Морозилка забита окончательно и бесповоротно, бакалеи и консервов тоже хватает ещё по предыдущим закупкам (ЛМ что-то в запас понемногу прикупает почти с каждым походом в магазин, не из-за карантина, а в принципе и складирует по сусекам — я понятия не имею, что у меня в доме есть :lol: на днях только разобралась с бакалеей и консервами, а о продуктах в морозилке имею весьма поверхностное представление :lol: ). Думаю — 2 недели можно дома относительно безвылазно сидеть (собаку кормить всё равно нужно ездить), если молоко, слив. масло или яйца не закончатся раньше.

Корм собаке и коту нужно заказать. Коту ещё возможно хватит (на неделю точно), а у пёсы уже заканчивается.

Не стали покупать пока что свежие овощи — помидоры, огурцы и т.п., они долго не лежат, а когда я их смогу-захочу использовать — не знаю.
Аморальная поддержка
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15002 раза

Сообщение Lusinka »

А я вот купила огурцов почти три кило, только что сорванных, из местной теплицы. Лежкость у них хорошая, думала, надолго хватит. Ошиблась, ЛД грызут их , как яблоки.
Оказывается,летать–это просто!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Написала заявление в школу на продуктовый паёк для ребёнка. Так что каждую неделю будем получать. Долгохранящиеся продукты пойдут в запас
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
У нас тоже на этой неделе составляли списки на пайкИ детям. Все полегче будет родителям. :wink:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

tbAYzSvtbiY.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
brysnichechka

Сообщение brysnichechka »

Нечаянно не туда нажала, запу плачь что и куда нажимать. Была отправлена жалоба. Я писала, что однажды у меня был запас масла. И одна бутылка была не в доступе.
Но я её использовала. Для жарки. Спустя год, как срок годности закончился. Но я масло подс. Использовала. Вкус был таким же, как и всегда. На сковороду использовала, только из за того, что даже проголкое можно перекалить и под воздействие температуры вроде как можно его. Хотя было не проголкое, пусть и по срокам не подходило
Пироги из манки просроченной тоже пекла. Но это было случайно. Мама купила, для дочки моей, но не использовали, и я пирог спекла. После 2го пирог только посмотрела что срок годности истёк. Вроде все норм, спустя пару лет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

brysnichechka, зачем же так пугать. Такое начало.... Да и весь пост в целом.. Читаешь и в напряжении.... Слова и фразы так построены, ощущение, что употребление масла и манки было роковой ошибкой жизни. :o Так и ждал, что в конце поста меня ждут жуткие последствия.

Нервные мы стали :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»