Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

А никто никогда не знает, и гриппом я ни разу в жизни не болела. Поэтому если это очередной грипп - мне наверное, надо готовить денежки.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ой, я про своих все знаю и без дистанционки.
И мое мнение на дистанционке только подтвердилось: все четко, всё вовремя, все сам, первый в рейтинге.
Но при этом все равно тройка по одному предмету. Задание выдали в четверг, с припиской, что сдать до прошедшего вторника и сразу всем поставили оценки, не дожидаясь работ. Моему влепили 3. Учитель активно его не любит уже который год.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про прививки.
Понадобилась прививочная карта дочке, себе делала копию.
Сегодня изучила.
А у нее последней БЦЖ (в 14 лет) нет и не отражены ежегодные манту четыре штуки, а их делали.
Где искать концы?
Ей уже 19, школу закончила.
При этом я сторонница всех детских прививок из календаря. Кроме гриппа.
Понадобилась прививочная карта дочке, себе делала копию.
Сегодня изучила.
А у нее последней БЦЖ (в 14 лет) нет и не отражены ежегодные манту четыре штуки, а их делали.
Где искать концы?
Ей уже 19, школу закончила.
При этом я сторонница всех детских прививок из календаря. Кроме гриппа.
Я же энерджайзер.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Манту это же не прививка. Так ли важно концы искать. Если понадобится, все равно старые результаты не действительны и придётся заново делать.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Про оценку, кстати, да, была ошибка, прислали бумажный вариант, там пятёрка 
-
Daura
- Super FlyLady

Я не буду делать прививку однозначно, пусть на других испытывают. От гриппа тоже никогда не прививаюсь, редко болею, обычно пару раз сопли за осень-зиму бывают, очень редко один-два дня дома отлеживаюсь и все нормально.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Туз, медотвод всегда принимался во внимание и будет приниматься и далее, потому что есть статистические данные, что примерно 1-3% от числа прививаемых может выдать аллергическую реакцию даже на самую безопасную прививку.
Но надо понимать, что групповой иммунитет тем выше, чем больше привито население, и даже у этих 1-3% будет меньше шансов заразиться.
Например, много отказников по прививкам появилось в 90-е годы (не знаю почему).
Как следствие, мы имеем резкий рост случаев туберкулёза (а это заболевание может привести к смерти, и очень долго лечится), ложного крупа, появилась даже скарлатина, которую победили в СССР ещё в 30-е годы прошлого века.
Даже оспу мы теперь на территории РФ встречаем
Опять же, туберкулёз страшен не только сам по себе, но и тем, что он является официальным спутником ВИЧ, распространение которого по земному шару в последние годы заметно выросло, ВИЧ уже не признак наркомана или гомосексуалиста, большинство заболевших вполне обычные и приличные люди, которым болезнь досталась в обычной жизни, а не через пороки.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

Туз, прививка от инфекциониста и терапевта - это СИЛЬНО
У меня её тоже нет (хотелось бы сразу добавить от стоматологов/гинекологов).
Танки грязи не боятся
- Daffi
- Super FlyLady*

Моей дочке была сделана прививка от гриппа, потом наложился вирус и как результат-астма. Больше с подобными вакцинами не экспериментирую.Ксанчик писал(а): ↑Сб май 30, 2020 2:30 pm
ну так ты же не знаешь как твой организм отреагирует на прививку? Может наоборот, и ты станешь активным разносчиком инфекции?
Я после первой прививки гриппа очень долго болела (почти сразу гриппом, потом в течении зимы парочкой ОРВИ...), хотя в обычное время болею или в легкой /средней форме или не болею вообще.
Но боюсь, что отковида тоже всех обяжут делать, меня так точно.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я знаю.
Но БЦЖ очень нужная прививка.
А она не отмечена в карте.
И то ли просто не отразили данные (как и с манту они не отражены), то ли, действительно, не ставили.
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Фея Св, у меня та же картина. Я вообще не в курсе большей части прививок, которые мне могли сделать. Поэтому все медицинские документы дочери сканирую/копирую для себя лично. И мед.карта дочери у меня дома (после того, как ее 2 раза теряли).
-
Daura
- Super FlyLady

Я тебя умоляю - раньше была обязательная диспансеризация, теперь ее просто нет, а остатки стали профанацией. У нас вообще медицина настолько оптимизирована, что бесплатное обследование очень трудно получить, а платное многим не по карману. Скарлатиной переболела в 80-е, и очень тяжело, хотя тогда прививали всех и не спрашивали согласия и не обследовали, можно делать прививку или нельзя. Мой коллега практически полностью оглох после прививки в школе, осложнения на слух пошли.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Daura, а кто сказал, что осложнений после прививок не бывает? Но не у всех поголовно.
Ты сама привела всего один пример про коллегу, за всю жизнь таких людей встречаются единицы.
Я сама знаю только один такой пример из реальной жизни, но там ребёнка мама на АКДС повела с температурой 37,3, после этого случилось осложнение на зрение.
В случае с коронавирусом прививка может оказаться реально полезной, учитывая количество мутаций и тяжесть осложнений (например, сейчас больные уже не имеют высокую температуру, максимум 37,2, зато сразу заметны осложнения с сердцем и мозговым кровообращением).
ТО есть тебя привозят в больницу с инсультом или инфартом, которые являются следствием ковида-19. И хорошо, если привезут вовремя, и врачи смогут вылечить без тяжёлых последствий.
Ты сама привела всего один пример про коллегу, за всю жизнь таких людей встречаются единицы.
Я сама знаю только один такой пример из реальной жизни, но там ребёнка мама на АКДС повела с температурой 37,3, после этого случилось осложнение на зрение.
В случае с коронавирусом прививка может оказаться реально полезной, учитывая количество мутаций и тяжесть осложнений (например, сейчас больные уже не имеют высокую температуру, максимум 37,2, зато сразу заметны осложнения с сердцем и мозговым кровообращением).
ТО есть тебя привозят в больницу с инсультом или инфартом, которые являются следствием ковида-19. И хорошо, если привезут вовремя, и врачи смогут вылечить без тяжёлых последствий.
Танки грязи не боятся
- Злая
- FlyTeen

После эпидемии - ради бога. А то человек хуже собаки получается.
г. Клин, МО
-
Daura
- Super FlyLady

Бензопила, меня не устраивает прививка, которую сделали на коленке, и смысл прививаться от ОРВИ? если вирусы все время видоизменяются?
не хотелось бы попасть в этот процент, или чтоб в него попали близкие...