Можешь считать эту цифру недостоверной и не принимать в расчет. Я не настаиваю.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Еще бы ты настаивал. А ты можешь, когда цифра прилетела тебе напрямую из высших сфер и ничем не подкреплена, указывать, что это твое личное мнение, а не чем-то подтвержденная информация.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Личное мнение это одно.
А информация, источник которой найти невозможно, это другое. От того, что источник не подтвержден, не делает автоматом эту информацию неверной. Да, можно подвергнуть сомнению. И только.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Ксанчик, самой интересно. После двух ЛМ поедет ее забирать, вечером схожу к ней и узнаю. Конечно, должны быть какие-то медикаменты, не верю, что у нее 70% восстановились за две недели.
- Ксанчик
- Super FlyLady

wichy, так никто не будет держать до восстановления. Это же месяцы, а то и годы.
Коронавирус "вылечили", скорее поддержали организм, купировали поражение легких. А дальше все амбулаторно. Главное сейчас не перенапрячь организм, она будет хоть слушаться (не шастать по магазинам, например).
А то все забыли про остальные инфекции
Коронавирус "вылечили", скорее поддержали организм, купировали поражение легких. А дальше все амбулаторно. Главное сейчас не перенапрячь организм, она будет хоть слушаться (не шастать по магазинам, например).
А то все забыли про остальные инфекции
- wichy
- Super FlyLady

Это понятно, тут никаких претензий, просто я удивлена, что настолько быстро. Только позавчера они сами были в шоке от идеи, что ее можно выписать, а сегодня уже - забирайте. У меня коллега месяц с лихом лечит пневмонию ковидную - 50% было, 20 стало, а ей всего 50 лет, а бабушку нашу меньше, чем за две недели, поправили
Вот насчет слушаться - моя самая большая проблема, она попала в больницу, потому что не "слушалась", не ела, таблетки не пила категорически. И, боюсь, сейчас продолжит в той же манере - что хочу, то и делаю. Шастать не будет, думаю, сил нет, а вот заставить есть и лечиться - это непосильная задача :x
-
missDubrovina
Валяюсь с гриппоподобным состоянием... Хорошо б не зря, как Фокс говорил, можно было бы в красных штанах потом ходить...
-
Олик
- FlyLady

Моим знакомым после 3 недель реанимации на ИВЛ на выписке посоветовали в интернете дыхательную гимнастику освоить.Вот и вся реабилитация
- Fa
- Super FlyLady*

Подруга по-прежнему валяется без сил, даже по телефону с трудом. Но звонит сама, я боюсь уже её тревожить. Симптомы новые продолжают появляться, хоть уже 10 дней прошло. Обоняние позавчера пропало. С сегодняшней ночи спину ломит дико, ночью не уснула ни на минуту. К счастью, с дыханием нет проблем.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

Опа! нашей бабушке после всего лишь полутора недель на кислороде тогда можно сразу к станку!
Я переболевшая, но в маске хожу. Во-первых, не особо верю в иммунитет, во-вторых, не хочу смущать чужие умы. У нас сейчас почти все в масках везде.
- Fa
- Super FlyLady*

Продукты все мы тоже протирали первые месяца 3. Теперь нет, я только выборочно, больше просто из гигиенических соображений, особенно, то, что закладывается на хранение: бутылки масла, пакеты с крупой, консервированное что-то.
Наверное, так и раньше нужно было делать. Так что новый навык.
Маски KN95 ношу везде, кроме улицы. Думаю, этот навык оставить «наподольше» для общественного транспорта. Все-таки я раз в сезон подхватывала ОРЗ четко, думаю, что там, в основном (ещё дети были источником на ранней стадии социализации детскими садами). Кроме того, обращаю внимание при поездке - как встать, чтобы рядом было меньше людей; не сажусь практически никогда; время поездки выбираю осмотрительно по-возможности; пешком больше хожу, хотя бы часть пути до пересадки и т.д. В обычной жизни, особенно, в сезон гриппов и всяческих ОРЗ, тоже постараюсь эти навыки сохранить, явно дают плоды.
Наверное, так и раньше нужно было делать. Так что новый навык.
Маски KN95 ношу везде, кроме улицы. Думаю, этот навык оставить «наподольше» для общественного транспорта. Все-таки я раз в сезон подхватывала ОРЗ четко, думаю, что там, в основном (ещё дети были источником на ранней стадии социализации детскими садами). Кроме того, обращаю внимание при поездке - как встать, чтобы рядом было меньше людей; не сажусь практически никогда; время поездки выбираю осмотрительно по-возможности; пешком больше хожу, хотя бы часть пути до пересадки и т.д. В обычной жизни, особенно, в сезон гриппов и всяческих ОРЗ, тоже постараюсь эти навыки сохранить, явно дают плоды.
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас писали, что те, кто попал в больницы, дома проболели до этого неделю. Т е неделя- очень важный период.Fa писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 2:16 pm Подруга по-прежнему валяется без сил, даже по телефону с трудом. Но звонит сама, я боюсь уже её тревожить. Симптомы новые продолжают появляться, хоть уже 10 дней прошло. Обоняние позавчера пропало. С сегодняшней ночи спину ломит дико, ночью не уснула ни на минуту. К счастью, с дыханием нет проблем.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Не понимаю сакрального смысла мытья овощей/фруктов и т.п. водой питьевого качества в свете защиты от коронавируса. Насколько я знаю, мылом моют для разрушения оболочки вируса, а водаРЕКОМЕНДАЦИИ
ПО МЕРАМ ПРОФИЛАКТИКИ ПЕРЕДАЧИ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ
ИНФЕКЦИИ (COVID-19) ЧЕРЕЗ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МР 3.1/2.3.0200-20
4.3.4. Фрукты и овощи с гладкой поверхностью рекомендуется промыть водой питьевого качества и обсушить одноразовым бумажным полотенцем. Сухофрукты допускается дополнительно ополаскивать горячей водой или кипятком.
4.3.5. Овощи и фрукты с шероховатой, морщинистой поверхностью упаковывают в чистые пакеты (емкости), а перед употреблением после мытья удаляют внешние листья или счищают кожицу, вновь ополаскивают проточной водой питьевого качества, обсушивают и используют для приготовления блюд или непосредственного употребления в сыром виде. Шероховатую поверхность фруктов рекомендуется зачищать ножом.
4.3.6. Зелень необходимо несколько раз тщательно промыть проточной водой питьевого качества, затем кратковременно целиком погрузить в емкость с питьевой водой, обсушить и хранить в чистом полиэтиленовом пакете (специальной емкости) в холодильнике.
4.3.7. При приобретении готовых к употреблению нарезанных овощей и листовых салатов, не нуждающихся в дополнительном мытье, важно проверить, чтобы оригинальная упаковка не была повреждена.
4.3.8. Конфеты, печенье, орехи и другие пищевые продукты длительного хранения, приобретенные в неупакованном виде, рекомендуется переложить в чистые пакеты (емкости) и употреблять после кратковременного хранения, на 3 - 4 день покупки.
П. 4.3.5ю - не совсем понятна цель упаковки в чистые пакеты
Яйца и до этого с мылом мыла, бутылки-пакеты тоже. Перестала опрыскивать мягкие упаковки.