Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка неглупая писал(а): Вт янв 12, 2021 12:29 pm Туз, ну вот, опять обиделась...
Здрасьте, приехали) Я не обиделась) Я сказала До Свидания на предупреждение официального лица, что обсуждение моих словесных способностей здесь - офф-топ, и перестала в нём участвовать.
А началось все с цитаты аж 10 января:
Туз писал(а): Вс янв 10, 2021 2:13 pm жаль пожилых, которые только жить начали и им бы и ходить в музеи без болезней, потому что на работу не надо, а в музей и бесплатно и без очереди
её люди не увидели, но увидев то, чего нет - что какой-то указ ЗАПРЕЩАЕТ пожилым ездить в транспорте, начали пытаться подлвить "а не подскажешь, какой указ?"
От 11 января люди не увидели
Туз писал(а): Пн янв 11, 2021 7:52 pm мне жаль наших пожилых дворников, таких же, как папа Дауры.
Из этого этим же числом
Туз писал(а): Вт янв 12, 2021 4:20 am Поэтому так много у нас пожилых пенсионеров в транспорте, они хотят жить прошлой жизнью, и на все мои невинные вопросы беседы, а не тупого исполнения, с сожалением "на работу?" при просьбе приложить заблокированный проездной, который пищит и палится, а также при помощи вытащить набитую тележку наверх из перехода, ответы нет, в большинстве своём - кладбище, рынок. И метро, и автобус. Их никто не тормозит, Росгвардия под руки не выносит, все относятся с уважением.
люди делают неправильные выводы, спрашивают меня "а что ты делаешь на кладбище" -
и у меня вопросы, они читают не глазами или лишь бы докопаться, хотя буквами написано буквально?
Я поэтому более не плету никаких словесных кружев. Но и предъявлений мне, что это я сказала, что запрещено, что это я шарахаюсь по кладбищам и вопросы от кого я там в 100 метрам могу заразиться - терпеть не собираюсь, если люди и читают криво, и головой не понимают буквально написанное, что в транспорте все мы едем вместе, и они едут не с работы. Поэтому и возникло обсуждение - то на работу надо - конечно надо, а кладбища и кино люди могут отложить для своего и чужого здоровья? Уже понятно, что не могут. "Как же туда не ходить?" :lol:
missDubrovina, полагаешь, маски будем носить годами на постоянке, как в Азии от смога?
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, я думаю, войдёт со временем в привычку.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Tosya писал(а): Вт янв 12, 2021 5:25 pm о я не призываю на все плюнуть, и все нарушать. И, кроме наличия коек, для лечения надо еще и наличие медперсонала, а у нас с этим уже проблемы - люди ведь не железные, и в буквальном смысле валятся с ног.
Так что давайте будем законопослушными и дружелюбными
Да, я об этом же уже говорила. У меня опять буквы, видимо, не прочитали. Я не понимаю просто, ты думаешь, если все переболеем, от этого скорей вернётся нормальная жизнь? Ведь растягивание карантинных мер не даёт переболеть всем сразу?
А для меня прошлая нормальная жизнь, которую я хочу обратно - это я, не болеющая и мои, которые из-за КВ и загруженных коек чуть не попали 2 раза на еще большее ухудшение здоровья. Поэтому я столь законопослушна, жду вот всё дружелюбия от окружающих, а они меня подколами и сарказмом поливают, что у меня, видите ли, особое мнение.
missDubrovina, я своим 50 голубых подарила на НГ, они мне 30 зелёных. Вот уж в привычку не хочется, но конечно, закон есть закон. :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Ты ещё писала, хочу, чтобы все были живы и здоровы - такого увы не будет, это утопия.
missDubrovina

Я, как это, должна на работе масочный режим обеспечивать, поэтому я их оптом беру
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, очень хочу. Я вообще человек не пугливый, поэтому слов про истерики в свой адрес не понимаю, когда пишущий аж "эмоционально заходится", и это вижу не я одна. Но я, естественно, задаюсь вопросом, когда это врачи так мёрли и не хочу, чтобы мы остались без всей здравсистемы (коек, врачей, мощностей, лекарств", зато "быстренько", мол кто выжил, тот и молодец, иммунитет новому обществу. Я не готова. У меня прививок нет нужных. Я еще, в конце концов, хочу мир посмотреть, а не потолок больницы.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Я пока что к своим 36-ти поняла, что чаще всего бывает не так, как мы хотим, а случается чаще всего не конкретно то, чего ты боишься, а какая-то абсолютно непредсказуемая хрень)) поэтому страх иррационален и парализует волю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, согласна. Просто представь моё образное мышление. Я им не оправдываюсь, мне не перед кем, как и передо мной никто не извинился за приписывание мне смысла, которого не было, не раз, и не два, с вопросами типа что ты там делаешь, на кладбище.
Но представь картину - пожар, одни тушат, их всего парочка и им тяжело во всем обмундировании, очень тяжело. А другие, вместо того, чтобы просто отойти от этого пожара, еще и бегают, и дровишек подкидывают. Логика мне не понятна, ни государственная, ни людская. Я им про несоблюдаемую дистанцию и кучкования, что есть закон, они мне "а что им запрещает находиться в транспорте". Как говорилось на форуме "Люди читают ж..пой, даже когда цитируют".
Может, страх и иррационален, но надо же этот пожар как-то загасить, правда же? Зачем дровишек подкидывают - не понимаю я, а люди не понимают меня, мол, они в своём праве.
Всё зерно моего непонимания - почему одни в масочках, руки протирают, общий телефон протирают, берегут себя и друг друга, а другие как в цирке, на публику надо саркастировать и устраивать сатиру. Потому что люди просто разные? Общий враг не сплачивает? В трамвае группа подростков без масок, без дистанции ржёт и чуть не пляшет, а бедная бабулечка в перчаточках таблетку не может из блистера подцепить, они скользят в перчатках, я говорю помочь - она Да, я говорю сколько, она - две. Я и не понимаю, где все меры, регуляции нормальные, врачей жалко. Но-но-но.."они же за это заплату получают", мы все в курсе.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37577 раз

Сообщение Ксанчик »

"обожаю" новости.
В обед
министерство здравоохранения заявляет о снижении количества заболевших
вечером
в период новогодних праздников в городе работало всего 4 лаборатории
:lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вт янв 12, 2021 7:19 pm страх иррационален и парализует волю
Вот скажи, а нарушающие закон поведенческий долбодятлизм и отвага ничего не нарушают? :lol:
В этом-то и проблема, одни не боятся жить, другие не хотят согласиться, что жить теперь придётся с большой опаской и протиркой телефонов, потому что кто-то не захотел в своё кино без дистанции пойти пешком и только ограниченным родственным кругом лиц, пусть в кино сев и с рассадкой, но по пути в трамвае заразив не известно сколько.
Вы же меня шпыняете, мол, что ты постоянно плохое думаешь, может, и не заразил. А я не плохое думаю, я жду, когда вернут прошлую жизнь без масок, где образно говоря, тубик и часотка, схваченные в метро, были только в моей зоне ответственности и гигиены хватания за поручни.
Вот собственно и всё. Мне осталось смириться, что просто жизнь стала знаешь, не как человек человеку друг, а кругом разносчики возможных повреждений, не совместимых иногда с жизнью, живи как хочешь сама, они не меняются :lol: .
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55895 раз

Сообщение Кирикири »

Tosya писал(а): Вт янв 12, 2021 5:10 pm Мне кажется, жесткие меры как раз замедляют приход нормальной жизни. Чем быстрее переболеет подавляющее большинство, тем быстрее придет эта самая нормальная жизнь,
а у вас лекарства от пневмонии можно в аптеке купить? У нас - нет. Даже ледокоин. В больницу можно попасть, не имея температуру под 40 и затрудненное дыхание? У нас - нет. Таксу мне называли разную. Насколько правда, не знаю. Честно говоря, мне приходила инфа от одесских врачей, что у них тоже медицина несколько перегружена.
Я готова переболеть, но позже. Когда буду уверена, что есть препараты, и, в случае чего, мне баллон с кислородом выделят.
missDubrovina

Туз, представь картину, тушат два пожарных пожар. Месяц тушат, два тушат, полгода тушат, год тушат. Много людей будут им помогать? Сначала может да. Организуют марафон, общественное движение давайте тушить вместе, а потом начнут жить своей обычной жизнью. Не потому что они такие злыдни, а потому что люди простр люди.
missDubrovina

В кино я приехала на личном автотранспорте. Там мы ничего не покупали. Билеты показала электронно на смартфоне. Билеты продают действительно с рассадкой и с дистанцией. Всё пипец, обрушила систему здравоохранения 1 января в обед в кино сходила.
missDubrovina

Мне если честно фиолетово на чужих людей, то, что своя рубашка к телу ближе, не сегодня сказано. У меня умирает мой родной, близкий человек и если мне нужно что-то, чтобы не свихнуться сейчас, я буду это делать. А так-то конечно да, правильными быть легко)) мем такой есть. Как, говорит, я хорошо позавтракал сегодня и потренировался хорошо, а вообще, говорит, всё хорошо, когда пиз***шь)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У нас опубликовали данные, что в декабре умерло на 27% людей больше, чем в прошлом году. Что, от чего-не уточняли, но и так намек ясен (раньше такие данные не публиковали, бо никому интересно не было).
А еще в страну доставили 1200 доз вакцины Модерна, надо почитать, что это такое. Может получше Пфизер будет. Хотя не факт, что ее будут в больших объемах закупать, вот вцепились в одну вакцину и все тут.

missDubrovina,
я так на тебя надеялась...ну зачем тебе этот бесконечный холивар? И совершенно бесполезный.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»