Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- Морскаядуша
- FlyLady

missDubrovina, интересно, а во многих организациях есть дополнительный штат сотрудников, чтобы их часть постоянно сидела на карантинах и больничных?
- Daffi
- Super FlyLady*

Морскаядуша,
Я вот тоже думала, что это вопрос личных приоритетов, а теперь так не считаю. Одно дело если человек инфицирован, тут уж хочешь -не хочешь придется дома сидеть. Другое - если он, зная возможные риски, сознательно не прививается. По мне, так все должны быть в равных условиях и на себя брать ответственность. А то получается-битый небитого везет.
Зы- прислали ночью смс что мой тест зарегистрирован. Самого ответа еще нет. Не удивительно, при 40 тысячах тестоа в сутки все за 24 часа проверить нереально.
Я вот тоже думала, что это вопрос личных приоритетов, а теперь так не считаю. Одно дело если человек инфицирован, тут уж хочешь -не хочешь придется дома сидеть. Другое - если он, зная возможные риски, сознательно не прививается. По мне, так все должны быть в равных условиях и на себя брать ответственность. А то получается-битый небитого везет.
Зы- прислали ночью смс что мой тест зарегистрирован. Самого ответа еще нет. Не удивительно, при 40 тысячах тестоа в сутки все за 24 часа проверить нереально.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

Daffi, вот есть у меня коллега, осенью прошлой переболел, в июле привился. На прошлой неделе на работу не вышел - сопли потекли, его сменщик в отпуске. В итоге производственное предприятие осталось без единого механика, цех начинает работать с утра без всякого осмотра оборудования, а если авария или поломка случатся?
- Daffi
- Super FlyLady*

Морскаядуша,
Ну он хоть как то себя обезопасил, но явно у него уже пунктик по поводу короны. И вот тут трудно осуждать, вопоос к руководству, почему не продумали вопрос замены, т к человеку вообще свойственно болеть. Но вот когда отправояются на больничный на две недели те, кто по большому счету и контактными то трудно назвать (моя семейная говорит, что контактный это минимум 15 минут тесного общения)....
Получу результаты теста, узнаю-на сколько она права.
Ну он хоть как то себя обезопасил, но явно у него уже пунктик по поводу короны. И вот тут трудно осуждать, вопоос к руководству, почему не продумали вопрос замены, т к человеку вообще свойственно болеть. Но вот когда отправояются на больничный на две недели те, кто по большому счету и контактными то трудно назвать (моя семейная говорит, что контактный это минимум 15 минут тесного общения)....
my home is my castle
-
missDubrovina
Морскаядуша, ну если чел с короной на работу ходить будет, то слягут потом вообще все на работе. У меня вообще вопрос, кто работать будет, потому что это щас не модно) пенсионеры дома сидят, после короны многие вообще на работу не выходят, бо куча болячек, а молодёжь нонче не сильно рвётся работать. Муж мне рассказывал вчера в командировке, ребята не могут персонал найти. (программистов, складских рабочих). Ну по идее это должно зарплаты подстегнуть.
- Daffi
- Super FlyLady*

Получила результат теста-отрицательный!
При том, что ребенок с положительным тестом в моем классе, я с ним общалась, у меня было пять уроков в классе, я собирала анализы, была, т к привитая, без маски. А те непривитые, были в маске, у них было 1-2 урока всего, и две недели дома. Нонсенсе! 
А семейная таки права.
А семейная таки права.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

У нас пока тишина. Ни в школе старшего, ни в школе мелкого больных нет. Но и система у нас поменялась. Теперь на дистанционку просто так не отправляют. Все продолжают учиться, но нужно сдать в школе экспресс тест и через 3 дня ПЦР тест. Только если тест будет положительным, посадят дома. А пока ждёшь результата продолжаешь учиться.
Насчёт вакцины у учителей точно не знаю, некоторые привились весной Астрой, когда прививали учителей, полицейских и спасателей. На конец учебного года были среди учителей антипрививочники, помню кто. Конкретно вот наш учитель физ-ры (она же ведёт тренировки по плаванью). Но думаю, что она привилась или переболела, так как прислала смс, что с 12 сентября начнутся тренировки. Без ковид-сертификата её бы в бассейн не пустили. А вот насчёт других не знаю.
Ну половину сентября, можно сказать, отучились. Посмотрим, что будет дальше.
У меня 24 сентября будет 6 месяцев после вакцинации. До окончания действия сертификата остаётся ещё 6 месяцев. А что дальше не известно
Насчёт вакцины у учителей точно не знаю, некоторые привились весной Астрой, когда прививали учителей, полицейских и спасателей. На конец учебного года были среди учителей антипрививочники, помню кто. Конкретно вот наш учитель физ-ры (она же ведёт тренировки по плаванью). Но думаю, что она привилась или переболела, так как прислала смс, что с 12 сентября начнутся тренировки. Без ковид-сертификата её бы в бассейн не пустили. А вот насчёт других не знаю.
Ну половину сентября, можно сказать, отучились. Посмотрим, что будет дальше.
У меня 24 сентября будет 6 месяцев после вакцинации. До окончания действия сертификата остаётся ещё 6 месяцев. А что дальше не известно
Елена.
- Туз
- Super FlyLady*

Интересно, созданные вопопыхах за 15 минут тесного общения двумя положительными имеют какой-то спец-иммунитет, чтоб не цеплять в будущем?
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
вопрос, конечно, интересный.
Сегодня встретила своего бывшего ученика на улице, поболтали..он говорит, что пока на учебу не ходит, т к мама болела ковидом.
А оба сына не заболели, одному 18, другому 6. Тест вчера сделали. Вот как так?
зы- еще и на емейл чуть позже результат теста мне прислали, не только на телефон. Кто эти люди, что такую колоссальную работу делают? Я б с ума сошла...
вопрос, конечно, интересный.
Сегодня встретила своего бывшего ученика на улице, поболтали..он говорит, что пока на учебу не ходит, т к мама болела ковидом.
зы- еще и на емейл чуть позже результат теста мне прислали, не только на телефон. Кто эти люди, что такую колоссальную работу делают? Я б с ума сошла...
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Дети везде одинаковы. На учёбу не ходим, а гулять выкатываемся
Люди да. Представь, сколько тестов делают у нас с нашим количеством 14 миллионов только в Москве. Каждый день, с утра до ночи, срочные суточные, с работой ночью - кому на вылет из страны, кому на юг, кому на спор, кому по работе, кому для спокойствия, кому перед госпитализацией в обычную больницу, кому в роддом. Сколько работы потоком, нон-стопом, круглосуточно, а еще были недовольные, что прибавили оплаты даже лаборантам и не понимающие, какая нагрузка на всю медицину
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
так у него тест отрицательный, чего б не гулять.
Деть он с натяжкой-18 лет. 
так у него тест отрицательный, чего б не гулять.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, да и взрослые не заболевают, хотя спят в одной кровати. У меня много таких знакомых, двое - муж колеги по работе и моя тетя оба в возрасте за 60 -не заболели. У подруги оба ребёнка болели, из садика принесли- она и муж не заболели.
Елена.
- Туз
- Super FlyLady*

Да ладно вам, это же то, что мы всегда принимали как должное - индивидуальный иммунитет. Это же круто, что так и он у нас такой есть!
Хотя всё в жизни относительно, трансплантация вот показала, что что занозу, что чужой трансплантат организм воспринимает одинаково со словами "подите на конец". Вон как хитра природа всё-таки. Вариативна!
Хотя всё в жизни относительно, трансплантация вот показала, что что занозу, что чужой трансплантат организм воспринимает одинаково со словами "подите на конец". Вон как хитра природа всё-таки. Вариативна!
Солнце ещё высоко
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, я думаю именно так, как написала Туз. Дело в личном иммунитете. Я вот никогда не болею ОРВИ, ОРЗ и тому подобным. Муж тоже. У нас в семье никто ни от кого не заражается. Каждый из детей болеет сам по себе, и в свое время. Также я могу спокойно контактировать с больными гриппом, не важно, группа А или Б. Именно с подтвержденным мазком из носа гриппом. Когда 3 года назад старший болел, младший с ним в одной комнате был и ничего. Я уверена на 200% что сталкивалась с ковидом. При моей то работе в 3 аптеках кого там только не встретишь. Всю первую волну работали без маски, без перчаток. Я никогда ничего дома не дезинфицировала, тем более продукты. Не сидела на удаленке. Все время в контакте с людьми. При плохом иммунитета бы уже давно переболела. Так что видимо свой иммунитет тоже играет не маленькую роль
Елена.