Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13460 раз

Сообщение Волченок »

Похоже тема ушла от короновируса. :oops:
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Под влиянием бабушки, врача СЭС, всю жизнь мыли продукты и стирали новые вещи. Странно, что сейчас нормальные гигиенические привычки называют уровнем повышенной тревожности. Кишечной палочке, например, вообще без разницы, верите вы в неё или нет. Бактерии, несущей вирус, тоже всё равно.
Когда в юности подрабатывала кухонным работником на комбинат детского питания, требования по обработке продуктов были те же самые, мыть всё, что можно вымыть и конечно с дезраствором. Исключение- мягкая и бумажная упаковка, а так же заморозка, которая сразу отправляются на тепловую обработку.
В домашних условиях не так и сложно вымыть три яблока и пакет молока и убрать в холодильник нормальный чистый продукт. Подозреваю, есть люди, которые не верят в вирус, но в мышей и тараканов
на складах наверно верят даже они.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

ЛМ не верит в мышей и тараканов на складах, говорит, это пережиток прошлого :)

Ну и вообще никогда не мыли упаковку никакую, ни в Питере, ни в деревне, ни в Норвегии. :roll: И не моем (у нас и рекомендаций таких не было по КВ).
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня бабушка была врач, затрахивала нас с требованиями всё кипятить)) ну тогда может дизентерия какая была или что, привычка осталась)) но могла совершенно спокойно выпить подпрокисший кефирчик)) типа, а чё ему будет)) а потом с горшка не слезать. Здравый смысл, он всё таки наш друг.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Лига писал(а): Ср ноя 18, 2020 5:48 pm врача СЭС, всю жизнь мыли продукты и стирали новые вещи.
после того, как подружка поработала на швейной фабрике она все новое стирает; после того, как муж начальницы работал в Водоканале он не пьет воду из-под крана. И да, я все-таки буду доверять врачу СЭС. И мне тоже странно, что
Лига писал(а): Ср ноя 18, 2020 5:48 pm нормальные гигиенические привычки называют уровнем повышенной тревожности
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

Ну, кто работал на пищевом производстве, частенько и продукцию этого производства потом брезгует есть. Но это не значит, что остальные - ненормальные, раз всё-таки ее едят :D у меня никто ни дома, ни среди знакомых упаковки перед холодильником не мыл и не моет, даже несмотря на корону, и ничего, даже расстройства желудка у нас очень редкий гость.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:12 pm у меня никто ни дома, ни среди знакомых упаковки перед холодильником не мыл и не моет, даже несмотря на корону, и ничего, даже расстройства желудка у нас очень редкий гость.
А короной заболели.
Не факт, что заболели бы, если бы чуть тщательнее относились кгигиене.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений сделал мой день :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Но могла бы быть аллергия на все подряд :roll: и короной могли бы заболеть впридачу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13460 раз

Сообщение Волченок »

Тогда я просто не поняла вообще о чём речь! У нас вода соответствует в большинстве случаев полностью санитарным нормам (и по химии, и по бак). Нет в нашей воде кишечной палочки и бактерий. Нет. А если есть, это реально много шума и "телодвижений". Работаю именно там, где эти результаты только что получают, в лаборатории воды! И спокойно пью воду, именно потому, что знаю что пью. И я отвечала именно Евгению, что, да, горячая вода не сильно отличается по качеству от холодной. Прошу прощение за флуд, но просто
как муж начальницы работал в Водоканале он не пьет воду из-под крана
Значит наша вода просто лучше, я пью спокойно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У нас дома хлорка в пакете стояла, кусками. Ею мылось и чистилось многое-ванна, унитаз. Да, мама в противотуберкулезном диспансере работала, но дома жеж все здоровые были. Зато раз она просроченный творожок съела (ела не раз, но так вышло), с потерей сознания и поездкой на скорой в больницу.
Так что-у каждого свои тараканы. Но есть нормы. И здравый смысл. По этому здравому смыслу ни до ковида, ни сейчас (весна-исключение, тогда на меня реально что то находило, какой то страх нерациональный), упаковки не мыла и не протирала, и сейчас не буду. :P
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:17 pm короной заболели.
Евгений, у тех, кто заболел, слишком много было в окружении заболевших, чтобы зацепить воздушно-капельным методом, даже с твоей точки зрения :D там у вирусов с контактного метода даже очередь бы в ближайший год не дошла. И спасибо, у меня реально нет времени и желания перемывать и сушить все из магазина, для меня это того не стоит. Я за разумное сочетание принимаемых мер и риска. Если бы я так очковала по поводу короны, мне бы в первую очередь следовало уволиться с работы и осесть дома. Но моя надежда не на гипер-меры, а на хороший иммунитет, и я всегда тщательно работаю в эту сторону. У каждого свой путь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Т е не мыть упаковки = равно норма и здравый смысл? :wow:
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну в общем, да :roll:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37523 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:09 pm поработала на швейной фабрике она все новое стирает
Все-все? И шубы, и пуховики?
Просто везде надо включать логику, здравый смысл рулит.
Никто ведь не отрицает нормальных гигиенических привычек.
Например, нательное белье я точно буду споласкивать, а теплую кофту в зависимости от места покупки (например, с рынка точно простирну, а из FunDay могу и надеть (все равно под ней рубашка/футболка).
Обувь стирать не буду :P но шлепки или кеды, купленные где-то на рынке точно бы протерла хорошенько.

Фрукты мою перед едой, яйца храню в специальном контейнере (перед готовкой могу и помыть, если это деревенские). Молочной упаковке хватает протирания кухонным полотенцем (не люблю влажные упаковки в холодильник ставить).
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»