Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Наконец до нас дошла "тайна запасов туалетной бумаги".
Оказывается, китайцам было рекомендовано носить с собой рулон бумаги для того, чтобы в случае необходимости взяться за предмет (дверная ручка, например) использовать кусочек бумаги и тут же его выбросить.
В перчатках есть вероятность прикоснуться к лицу, а так потенциально проконтактировавшая с вирусом поверхность(бумажка) сразу ликвидируется.
Оказывается, китайцам было рекомендовано носить с собой рулон бумаги для того, чтобы в случае необходимости взяться за предмет (дверная ручка, например) использовать кусочек бумаги и тут же его выбросить.
В перчатках есть вероятность прикоснуться к лицу, а так потенциально проконтактировавшая с вирусом поверхность(бумажка) сразу ликвидируется.
Все так, как хочешь ты.
- Лиа
- Super FlyLady

Мы это уже обсуждали в одной из тем. Но так и осталось непонятным, куда они эти бумажки выбрасывали?
Если постоянно так делать всем, не хватит ни урн, ни их объема.
Если под ноги бросать, то это же такой срач сразу будет.
Может, они поэтому улицы и мыли постоянно, чтобы от этих бумажек освободить?
Туал. бумага же еще и хорошо размокает в воде.
Если постоянно так делать всем, не хватит ни урн, ни их объема.
Если под ноги бросать, то это же такой срач сразу будет.
Может, они поэтому улицы и мыли постоянно, чтобы от этих бумажек освободить?
Туал. бумага же еще и хорошо размокает в воде.
- Daffi
- Super FlyLady*

Крупнейшая в стране доставка продуктов что-то там подшаманили, расширили список магазинов до 33, где можно самим получить выбранный товар и разделили на регионы доставку-теперь ее будут собирать в разных магазинах по регионам и теперь доставку можно, как и раньше, заказать в любое время суток, не надо по ночам ждать смены дня-только что посмотрела, весь понедельник свободный(у нас 4 праздничных дня до вторника). В общем, можно спокойно начинать что то запасать по акциям или ...не запасать, все продукты есть в продаже.
(кг гречки у них сейчас по акции -1 кг 1.52 евр, соль 25-29, сахар 65-69 центов за кгб 4 рулона туалетной бумаги 0,69, Зева 8 рулонов 2,69-неужто все затарились?
)
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас почти все сети предлагают доставку. Например, местная сеть доставляет от 300 р. (в радиусе 500 м от магазина, хотя в принципе в рамках микрорайона не мерят метры сказала продавщица). А можно заказать "сборку заказа", т.е. останется только подойти и забрать свою покупку, не шастая по торговому залу.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
ну вот и у нас так и уже достаточно долгое время. Я полтора года так закупаюсь. Плотно подсела.
Сейчас спокойно сижу, собираю корзину. Завтра подкорректирую и закажу на вторник. А вечером сегодня получу очередной заказ. Удобно очень. Кроме продуктов, там средства гигиены, игрушки и пр. Ну все то, что есть в одном из крупнейших супермаркетов.
И спокойно, без суеты и беготни, цена за доставку приемлемая 0,49-2,99 .
virtualgirl
удалось продукты заказать?
ну вот и у нас так и уже достаточно долгое время. Я полтора года так закупаюсь. Плотно подсела.
И спокойно, без суеты и беготни, цена за доставку приемлемая 0,49-2,99 .
virtualgirl
удалось продукты заказать?
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, платная доставка была у нас в основном из федеральных сетей (Перекресток, Метро, какие-то службы доставки из Ашана, Пятерочки, Окея). А сейчас именно активировались небольшие сети, маленькие магазины. И доставка бесплатная, цены как льготные (как по из дисконтной карте). Даже овощная лавка около подъезда повесила объявление, что можно заказать доставку до подъезда (правда только ближние дома перечислены по адресно).
Не говоря о ресторанах. Как-то посмотрела парочку любимых - цены или прежние, или даже дешевле. Но минимальная стоимость "корзины" повысилась в 1,5-3 раза.
Еще один вариант бизнеса "по-новому" видела вчера. Маникюрный салон предлагает одноразовый набор для снятия гель-лака + инструкция (от 200 рублей).
Не говоря о ресторанах. Как-то посмотрела парочку любимых - цены или прежние, или даже дешевле. Но минимальная стоимость "корзины" повысилась в 1,5-3 раза.
Еще один вариант бизнеса "по-новому" видела вчера. Маникюрный салон предлагает одноразовый набор для снятия гель-лака + инструкция (от 200 рублей).
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
слышала, что у нас тоже активизировали и перепрофилировались рестораны, тоже рекламу разных доставок видела из неизвестных ранее сайтов, но не интересовалась, бо меня полностью устраивает то, где я заказываю.
Пыхрнулась было пару недель назад на сайт Рими-но там цены совсем не радужные, а ждать надо неделю- сейчас на 17 апреля два свободных времени, ну и опять же, у них 2 часа "разброса", а я привыкла, что указывают промежуток в час, редко когда опаздывают...ну нафих.
И доставка прям золотая, до 4 евро.
слышала, что у нас тоже активизировали и перепрофилировались рестораны, тоже рекламу разных доставок видела из неизвестных ранее сайтов, но не интересовалась, бо меня полностью устраивает то, где я заказываю.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Спасибо за подсказку с замораживанием молока -сегодня делала с таким молоком омлет (как выковыривала молоко из ячеек-отдельный сказ)-вполне себе съедобно вышло.
Закажу еще 0,5 и заморожу половину. 
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Везёт, а у нас всё такой же завал как и был
нет, Барбора перегружена.
я в силиконовых делаю, вылетает на ура )))
яйца тоже замораживать можноМушта Татьяна писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 10:06 pm Я все думала как яйца сохранить подольше, или чем заменить.
Елена.
-
На шпильках
- FlyLady

А зачем их вообще выковыривать?
Берешь за боковые стороны, одной рукой - движение вперед и вниз (как будто правый верхний угол опустить хочешь,
второй - назад и вверх (левый верхний угол поднять).
Как будто перекручиваешь.
От пластиковых ячеек отделяются легко.
Берешь за боковые стороны, одной рукой - движение вперед и вниз (как будто правый верхний угол опустить хочешь,
второй - назад и вверх (левый верхний угол поднять).
Как будто перекручиваешь.
От пластиковых ячеек отделяются легко.
Билеты и отели есть!
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну вот у меня скорее пластиковая форма, и я ж вроде не тупее паровоза, и все так и делала-сгинала форму так и эдак, на сколько это возможно. До этого лед вылетал на ура, а молоко ни в какую. Так что не знаю, в чем дело.
virtualgirl,
Жалко, что так...
Я вчера очередной заказ получила, в запас ушли супы в пачках, рисовые хлебцы (мои любимые закончились, заменили на другие, такие не ела еще и как то не тянет пробовать, пусть лежат, там срок хранения год), 4 кг яблок растяну по времени на неделю, остальное (молочка, грибы, выпечка, веганские котлеты) не долгого хранения, новый заказ сегодня-завтра сделаю. В планах что нить в запас отложить, но пока не решила что. 
virtualgirl,
Жалко, что так...
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

Вчера формировали очередной заказ на доставку продуктов.
Один начал, остальные взрослые добавляли, кто что нужным считает.
Вечером проверили. Посмеялись. Напомнило письмо дяди Фёдора из Простоквашино родителям (в начале - у меня все есть, потом - хвост отваливается).
Один начал, остальные взрослые добавляли, кто что нужным считает.
Вечером проверили. Посмеялись. Напомнило письмо дяди Фёдора из Простоквашино родителям (в начале - у меня все есть, потом - хвост отваливается).
- Daffi
- Super FlyLady*

NinoSH,
неа, не люблю.
Есть приходится. Раньше фаршировала сыром с яйцом, сейчас желудок беспокоит, майонез не ем. 
неа, не люблю.
my home is my castle