Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Фея Св, мой муж (мазок был отрицательный на 6й день, обоняние отшиблено напрочь, вкусы едва улавливались), через месяц пошёл сдал на антитела (которые именно после болезни, а не прививки). Антитела в наличии.
Remember why you started.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Eco-nomKa, а он лечился?
Или как с ОРВИ поступил?
Или как с ОРВИ поступил?
Я же энерджайзер.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

А так, конечно, по самочувствию. Если всё более-менее нормально, то и слава Богу! А если вдруг ухудшение, то вызывать скорую и на КТ.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Мы на 4й день вызывали врача, врач назначал лечение, исходя из того, что это ковид: антибиотик, АСС и аципол. Потом добавили противовирусное.
Мне и мужу антибиотики назначали разные. А противовирусное было сначала одинаковое, но когда у меня пошла вторая волна температуры, выдали более сильное противовирусное.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Наврала, у мужа на 4й день брали мазок, и он был отрицательный.
А у меня в первые же сутки симптоматики - положительный.
- Морскаядуша
- FlyLady

несколько лет назад штраф за не вовремя сданную месячную отчетность в ПФ по сотрудникам (лежала в больнице на операции, сдала позже на 2 дня после установленного срока) вычли из моей з/п - 500 руб*18 человек (за каждого сотрудника штраф 500 руб) + административный штраф на директора за не сданную отчетность + еще какой то штраф прилепили, сумма составила почти 13 тыс. Порадовалась, что штат был маленький.
- Maralex
- FlyLady

Морскаядуша, это да, ПФ любит за такое штрафовать, бюджет пополнять.
Я пару лет назад по одной из организаций просто кнопочку "отправить" забыла нажать, так и остался отчёт сделан, но не отправлен, на следующий день увидела - а поезд ушёл, в итоге потом платила за свой счёт, как я называю, налог на глупость. Никто про мой косяк не узналзаплатила напрямую в бюджет с личной карты.
Коллега в июле с КВ попала в больницу в разгар отчётности (а уж как береглась-то, но не убереглась), так все помогали, делали за неё.
Я до сих пор не понимаю, откуда у меня антитела - я не болела, никаких симптомов но подстраховалась тогда же, так как ближе всех к ней в кабинете, сдала тест перед отпуском.
Я пару лет назад по одной из организаций просто кнопочку "отправить" забыла нажать, так и остался отчёт сделан, но не отправлен, на следующий день увидела - а поезд ушёл, в итоге потом платила за свой счёт, как я называю, налог на глупость. Никто про мой косяк не узнал
Коллега в июле с КВ попала в больницу в разгар отчётности (а уж как береглась-то, но не убереглась), так все помогали, делали за неё.
Я до сих пор не понимаю, откуда у меня антитела - я не болела, никаких симптомов но подстраховалась тогда же, так как ближе всех к ней в кабинете, сдала тест перед отпуском.
Пренебречь, вальсируем.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Читала, что в идеале ПЦР делать на 3 день появления симптомов: раньше ещё не проявилось, позже нужных признаков уже нет, хоть чел и продолжает болеть.
Морскаядуша, ужас!
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

Проконсультируйся с терапевтом, но скорее всего тест на антитела, те, которые болезнь показывают "здесь и сейчас".
Тесты выполняются на наличие антител (иммуноглобулинов) IgA, IgM и IgG.
- Антитела IgA первыми вырабатываются нашей иммунной системой в ответ на вторжение вируса - если тест на них положительный, значит, человек находится в острой фазе заболевания (даже если у него нет симптомов).
- Антитела IgM начинают вырабатываться позже, где-то на 3-4-й день после возникновения симптомов - этот тип антител также является маркером первичной инфекции. Обычно исследование на антитела IgM используется как вспомогательное - для уточнения фазы инфекционного процесса.
- Антитела IgG начинают вырабатываться примерно через 10-14 дней после появления симптомов. Их появление указывает на то, что у человека сформировался долговременный иммунитет. То есть речь идет либо о поздней фазе заболевания, когда больной уже выздоравливает, либо о том, что человек переболел COVID-19 раньше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

Ппц. Сотрудница заболела, говорила, что бронхит. К врачу не собиралась, пока шеф в приказном порядке не отправил на мазок, выделив шофера с машиной (!!!). Пришёл положительный тест. Ну не .... водитель продолжает ходить на работу и улыбаться. Присоединяюсь к выше сказанному: что в голове у этих людей? Опилки, вакуум или веревочка 
- Кайл
- FlyLady

Я вот тоже не знаю, что в голове... Встретила приятельницу, она муж и младший сын поехали в Турцию как только ее открыли. Я еще ее спросила, вы привились?, нет, "я не доверяю этой водице". Но это еще, ладно. Приехали оттуда, заболели, заразили старшего сына и его девушку. И вот тут начинается... Она говорит, СС как раз в отпуск собирался с девушкой ехать и заболели, он думал, что будет болеть не сильно, как младший, т--ра небольшая три дня и все. Я спрашиваю, как ехать-то, если болеешь? Она - у него куаркод есть. Он переболел? Нет, я ему купила! Да и это тоже уже не так удивило, как то, что люди больные и заразные хотели ехать отдыхать и заражать других людей, потому что у них есть купленный сертификат. А себя не жалко, если на других плевать?
В итоге, не поехали, он температурил под 39 неделю...
С одной стороны, плохо, что так болел, с другой - хорошо, не заразил большую кучу людей.
А у приятельницы осложнения по гинекологии приличные, в больнице даже лежала с этим. И, кстати, говорит мне - со мной трое вакцинированных лежали. Я не стала ее спрашивать, каких вакцинированные, настоящих или как твой СС.
В итоге, не поехали, он температурил под 39 неделю...
С одной стороны, плохо, что так болел, с другой - хорошо, не заразил большую кучу людей.
А у приятельницы осложнения по гинекологии приличные, в больнице даже лежала с этим. И, кстати, говорит мне - со мной трое вакцинированных лежали. Я не стала ее спрашивать, каких вакцинированные, настоящих или как твой СС.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

-
mamaviti
- FlyLady

Обыкновенная тупость и эгоизм. Я знаю историю с гораздо более печальным концом. Мужчина заболел, врача не стал вызывать, болел не сильно тяжело. Но тем не менее решил на время болезни.... у родителей пожить, в деревне. Дома жена на работе, жрать готовить и подносить еду некому, дети опять же со школы придут, глаза мозолят, а у мамы хорошо, свежий воздух, приволье. В итоге оба родителя заболели, и им уже корону поставили. Мать умерла, отца кое-как откачали. Вы думаете, у него что-то шевельнулось... Живёт как ни в чем не бывало, в своем праве, мужчино ...
Я знаю эту историю со слов жены старшего брата этого товарища. Она говорит, муж ее молчит, ничего брату не стал высказать, отношения портить, да и младшенький же, глупый, типа не ведал, что творил... Она пыталась говорить, но там абсолютная стена. Он никакого чувства вины не испытывает....
Муж ее, переживает. Интеллигентная семья, оба преподаватели, умнейшие люди, а младший эгоистичная скотина.
Я знаю эту историю со слов жены старшего брата этого товарища. Она говорит, муж ее молчит, ничего брату не стал высказать, отношения портить, да и младшенький же, глупый, типа не ведал, что творил... Она пыталась говорить, но там абсолютная стена. Он никакого чувства вины не испытывает....
Муж ее, переживает. Интеллигентная семья, оба преподаватели, умнейшие люди, а младший эгоистичная скотина.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

-
mamaviti
- FlyLady

Да нет, конечно. Родителям не помогло бы, отношения бы с братом и его семьёй испортились. Я не знаю, как бы я поступила, слава богу у меня сестра, и она не такая. Но есть ситуации, когда условно "дать в морду" чешутся руки. Муж у нее переживает очень, но молчит. Она пыталась говорить в духе: ну как же так, зачем поехал, ну а там как в танке: а чё, да я, да врачи виноваты плохо лечили, все не так делали,. А он сам, нет, он же откуда мог знать, все же нормально было, подумаешь, кашель небольшой да температурка... Ну короче, аут.