Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- shurshik64
- FlyLady

Девочки и мальчики, а что происходит с фасолью? В магазине отсутствует как класс? Горох только дробленый видела.
Хочешь быть счастливым, будь
- Daffi
- Super FlyLady*

у нас так же.virtualgirl писал(а): ↑Вт апр 14, 2020 4:19 pm Кирикири, да, это вместо школьного питания. Так как учатся дома, то на эти деньги, которые гос-во выделает на питание каждого ученика покупаются наборы.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Упс. Только не на каждого, а многодетным и тем, кто записался, как нуждающийся в связи с проблемами на работе. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Получила сегодня продуктовый заказ. Отложила то, что может храниться 2-3 месяца и более (плавленый сыр Хохланд, хлебцы, овощную смесь). Не факт, что не слопаю раньше, но буду стараться на будущее брать таких продуктов (кроме сырков, я первый раз купила) побольше.
Особенно надо бы выяснить срок разной продукции. Принесли кашу (манную и рисовую) в баночках. Они аж месяц хранится могут! Не знала. Надо еще набрать. А то будет такая напряженка с работой, как сегодня, когда приготовить поесть некогда, каша выручит. 
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

shurshik64, я тоже купила только дробленый. Первый раз вообще такой рассыпной горох в жизни заметила.
Солнце ещё высоко
- virtualgirl
- FlyLady

у нас всем с 1-9 класс. Гимназистов не кормят оказывается.
Начала делать запасы сезонных растений. На выходных насобирала большой пакет черемши. Насушила полную банку ( запах чесночный стоит, можно если что использовать в качестве приправы чеснокозаменителя), заморозила тоже несколько пакетов.Государство обеспечивает школы суммой в размере одного евро в день на каждого посещающего школу ребенка. На эти деньги покупают продукты, из которых школьные повара искусно готовят вкусную и полезную для здоровья еду. Если готовить горячую еду на 500 или 1000 детей, то порция на одного ребенка получается больше, а ассортимент - шире, чем если готовить еду или покупать продукты за один евро на каждого ребенка отдельно. Поэтому семьям нужно учитывать, что содержание наборов, которые будут раздавать впредь, определяется реальной денежной суммой на одного ребенка в день.
Школьный обед для школьников - это не социальная услуга, которая направлена только на нуждающихся в помощи, школьный обед - это законное право каждого ребенка, исполнение которого должна организовывать школа.
Елена.
- snegurochka
- FlyTeen

А запасы это, оказывается, так здорово! Едим гречку с рисом, у меня ещё замороженные овощи лежали уже, наверное, год в морозилке. И соевый соус бутылка пылилась. А теперь у меня почти что удон (или вок?) каждый день
и не надо тратится, и не надо выходить наружу. Чего мы так мало всего купили-то??? 
- Евгений
- Super FlyMan*

На счет фасоли не знаю, а вот ржаная мука на оптовке в дефиците, говорят, ржи нигде нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я последний раз (конец февраля) покупала фасоль в Ашане (стояло 3 разных производителя). Но ее кроме меня никто не ест. Сегодня утром забежали в Магнит - (специально после твоего вопроса глянула) фасоль есть.
А горох, да только дробленный (но мы его тоже не едим).
Зато у нас пропали всякие манго, авокадо ... На их месте 2-3 вида помидоров, огурцов
-
Феанора
- Super FlyLady

Может перестали заказывать, а то был момент когда народ сметал гречку, муку и туалетную бумагу, а дорогие фрукты лежали-портились.
- Туз
- Super FlyLady*

Пришло время выводить в люди новый урожай агрохолдинга в Московском, мне кажется.
А если сейчас выступят с очередным обращением - люди снова пойдут за запасами, детей-то надо кормить и себя. Какой-то вечный цикл будет, пока все это не закончится. И цены, конечно, цены - то запас делали по акциям, а сейчас новые цены по акции для меня опять как те, от которых я нос воротила, что акции нет. А я без кофе не могу. У меня рабочее давление 90 на 58.
А если сейчас выступят с очередным обращением - люди снова пойдут за запасами, детей-то надо кормить и себя. Какой-то вечный цикл будет, пока все это не закончится. И цены, конечно, цены - то запас делали по акциям, а сейчас новые цены по акции для меня опять как те, от которых я нос воротила, что акции нет. А я без кофе не могу. У меня рабочее давление 90 на 58.
Солнце ещё высоко
-
зяйка
- FlyLady

Фасоль в магазине обычную не покупаю, есть своя, поэтому на нее не обращала внимания. Горох колотый, дешевый лежит. Обратила внимание, что плохо с фруктами и овощами. Ну и с ценами тоже ничего хорошего. Видимо поняли многие, что запас нужен и карман он не тянет. А уж для кого сколько... Для меня мешок муки купить это нормально, но не два и не три одного сорта. Для кого это:"Ну, куда столько!!!" Раньше всегда был мещок сахара в запасе, сейчас запас по сахару меньше. Много ягод морожу с добавлением сахара "чуть-чуть", варенье варю, но закатываю под жел. крышки, а это сахара опять намного меньще. В кладовке с известными событиями маленько бедлам, к пасхе разобраться не успею. Как раз маленько все подъедим, потом упорядочу и список перепишу на новый. В магазин выбираемся примерно раз в 10 дней.
- virtualgirl
- FlyLady

Завтра поеду за продуктовым набором для старшего. До последнего сомневалась дадут или нет. Так как учится он не в нашем городке, а в столице и в гимназии. Наобум написала заявку и сегодня сообщили, что завтра с часа до двух можно получить. Посмотрим, чем полезным сможем пополнить наши запасы 
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Ну вот и за старшего получила. В запасы пошёл томатный суп, мюсли и макароны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

О, и наша печенька.
Хороший набор, молочки много, овощи-фрукты. Все необходимое.
(только не поняла, что слева. Вроде фирма, которая мясную продукцию изготавливает, не? )
зы- надо мне морковку натереть и заморозить. А то сейчас тепло, не долежит (до лучших времен).
Хороший набор, молочки много, овощи-фрукты. Все необходимое.
зы- надо мне морковку натереть и заморозить. А то сейчас тепло, не долежит (до лучших времен).
my home is my castle