Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, а ты с Доброкамом закончила? Ну чтоб еще себя магнием не отвлечь от скоростей жизни? Может лучше АспиринКардио? Он и для желудка лучше обычного аспирина, падает не сразу агрессивной стороной.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Читала, что при короне и как осложнение после прививки-там не просто тромбоз, а какой-то неспецифичный. В общем, разжижать кровь очень не рекомендуют. Детали не скажу, не помню.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37559 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, благодаря "профессиональным и дружеским связям" это лечение бесплатно.
По поводу кардиомагнила... У вас в городе никакой "движухи" флебологов не наблюдается? У нас клиника даже акцию объявила на обследование и первичный прием за 500 р. Я у мужа уточняла, он со своим каналам выяснил - нормальное обследование (тут и анализы и врач) + подбор препарата в 1000 можно уложиться.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Про обследования не слышала.
Туз писал(а): Пт июн 11, 2021 6:11 pm с Доброкамом закончила? Ну чтоб еще себя магнием не отвлечь от скоростей жизни
у меня работа стрессовая, с чужими человеческими эмоциями, честно, поэтому я бы уже и доброкам чем-нибудь заполировала. А то ж еще ко мне крадется "то самое, что отделяет старую женщину от просто женщины" :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Онкология в противопоказаниях к прививке. Как минимум для Спутника.

Если делать анализы перед прививкой, то никто и никогда не привьется. Быстрее подхватишь и заболеешь, пока берешь направление, запишут в очередь, потом сдать, потом ща результатом, потом запись к терапевту, потом прием.... Сколько времени потерянного, сколько контактов...

Это утопия.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Или идешь в платную лабораторию и сдаешь анализы. А платно они могут даже на дом выехать, а результаты на электронную почту прислать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Пт июн 11, 2021 7:05 pm потом запись к терапевту, потом прием....
потом как у меня, терапевт решит поспорить с инфекционистом, кто из них квалифицированней в отношении моего иммунитета и допуска, да я её с 1998го веду, а да я с ней на каждое проблемное Манту в тубдиспансер уезжала :lol: замер стетоскопами, блин :lol: :lol: и так уже несколько месяцев. Пошли в манную кашу. Обе.
Солнце ещё высоко
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Daffi писал(а): Пт июн 11, 2021 6:30 pm Читала, что при короне и как осложнение после прививки-там не просто тромбоз, а какой-то неспецифичный. В общем, разжижать кровь очень не рекомендуют. Детали не скажу, не помню.
А вроде бы всем после больниц назначают ангиагреганты? Мама моя месяца два пила точно. А теперь передумали? (я не спорю, я переживаю :sad: )
Remember why you started.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Eco-nomKa, можешь посмотреть последнюю версию методических рекомендаций на сайте минздрава, если думается.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Eco-nomKa,
так я не о больных писала, а про осложнение после прививки. :roll:
Найти что то, написанное простым языком-сложно. Где читала-уже вряд ли найду. Есть вот такая информация об АстраЗенеке (почему и отказались от нее в разных странах), а Спутник-такая же аденовирусная вакцина, поэтому возможно это актуально-
Две научных группы — международная и норвежская — опубликовали (1, 2) в The New England Journal of Medicine результаты исследований, посвященных патогенезу тромбозов, которые развились после введения противокоронавирусной вакцины производства компании AstraZeneca. Авторы обеих работ сошлись во мнении, что это состояние по своим механизмам напоминает хорошо известную гепарин-индуцированную тромбоцитопению.

При этом состоянии введение препаратов гепарина (естественного анионного протеогликана, который препятствует свертыванию крови и используется клинически как антикоагулянт) вызывает выработку патологических антител против его комплекса с PF4 (тромбоцитарным цитокином, в норме уменьшающим эффекты гепарина при агрегации тромбоцитов). Такие антитела вызывают активацию тромбоцитов с формированием тромбов, что приводит к расходу этих форменных элементов крови и снижению их концентрации. То же наблюдалось и у пациентов после инъекции Vaxzevria, только без введения гепарина.
Почему и говорят о парадоксальном тромбозе после прививок.
Это не из научной статьи, а из АиФ-
Как обезопасить себя?
Ни в коем случае не «готовьте» организм к вакцинации с помощью разжижающих кровь препаратов. Ставшая популярной практика «коррекции» образования тромбов перед получением вакцины опасна!

Излишняя медикаментозная нагрузка без согласования с врачом лишь раскачает лодку гомеостаза (состояния равновесия организма).
Если вы волнуетесь по поводу излишне густой крови, перед вакцинацией посетите гематолога. Именно эти специалисты умеют в ручном режиме регулировать состояние главной жидкости нашего организма. При необходимости они наладят пошатнувшийся гомеостаз.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не померла с музыкой 24 минуты как. Ура! :pya:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
и не надейся, не помрешь. :lol:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Такая прекрасная врач, как комарик. Я захожу с готовностью драпать первая :lol: она мне с порога С Днём России!
Я-
Экзамен для меня всегда праздник, профессор :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, погоди, может вечером расколбасит. Но ты не пугайся)) и это пройдёт
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Спутник от Астразенеки сильно отличается. Астра на аденовирусе шимпанзе вроде, а спутник человеческом. Т е общее у них только одно слово "аденовирус".

И да, без консультации врача принимать кроверазжижаюшие опасно, а вот когда после короны назначают, то это совсем другое, т к ковид вызывает тромбозы.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»