я тоже люблю Владимира Семеновича под настроение послушать. А эту песню как то редко слушаю, но она на цитаты тоже разошлась давно.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Lennchik,
я тоже люблю Владимира Семеновича под настроение послушать. А эту песню как то редко слушаю, но она на цитаты тоже разошлась давно.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Конечно, скрыли. Чтобы не допустить паники у впечатлительного населения
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Такие длинные каникулы получились в Китае, приходится выкручиваться. А может это реально будет прорывом и будет толчком к тому, чтобы многих перевести на удаленку. По всему миру.
Тысячи китайских компаний из-за коронавируса были вынуждены перевести сотрудников на работу из дома. Это может быть началом «самого масштабного в мире эксперимента» в этой области, пишет Bloomberg.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений,
т е поводов для беспокойства по поводу пустых городов-многомиллионников, по поводу легкости передачи вируса от человека к человеку, по поводу наказания вплоть до смертной казни за сокрытие болезни-этого нет? Китай банкноты на новые меняет. Сейчас всех по домам просят сидеть, улицы дезинфицируют все время-для паникера этого более, чем достаточно. Ты сам тут некоторое время назад паниковал, сидя в сильно удаленной от Китая деревне. А как там люди живут? Ты же на ютьюбе смотришь видео, найди- не только китайцы выкладывают, русскоязычные тоже.
т е поводов для беспокойства по поводу пустых городов-многомиллионников, по поводу легкости передачи вируса от человека к человеку, по поводу наказания вплоть до смертной казни за сокрытие болезни-этого нет? Китай банкноты на новые меняет. Сейчас всех по домам просят сидеть, улицы дезинфицируют все время-для паникера этого более, чем достаточно. Ты сам тут некоторое время назад паниковал, сидя в сильно удаленной от Китая деревне. А как там люди живут? Ты же на ютьюбе смотришь видео, найди- не только китайцы выкладывают, русскоязычные тоже.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Ты когда китайцев в последний раз видел-по тв? А у нас они учатся. Дочка на днях на пароме ездила (2дня) -там тоже китайцы были. Кто и когда их проверял, откуда они приехали..да и инкубационный период 24 дня. Если бы все так в панику кидались, мы б точно все давно вымерли. Но видимо, адреналин и так получать можно-паникуя перед тв или монитором. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот зря вы не посмотрели видео с доктором биологических наук. Там и про испанку было.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 8:10 pm Тоже и про *испанку* пишут - тогда больше умерло молодых.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Daffi, последние два поста к чему? Ты уверена, что ко мне обращаешься? На какие именно слова ты так отреагировала? Поясни, пожалуйста.
Думаю, ты ошиблась, хотела обратиться к другому..
Думаю, ты ошиблась, хотела обратиться к другому..
- Lennchik
- FlyLady

Я неделю назад сидела за соседним столиком с компанией китайцев, 4 человека. Но разговаривали они между собой почему-то на английском. Хотя... 2, которые параллельно со мной сидели, я не совсем хорошо разглядела, а двух других - отлично, они точно китайцы, один из них - представитель а/компании. У приятеля возникла версия "маскируются, заразы". 
- Daffi
- Super FlyLady*

Для этого придется всю тему цитировать.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот на этот отвечала. Чтобы не допустить панику, надо было ничего не сообщать. Никому. Как они в 2003 году сделали. А они сразу ВОЗу сообщили, дали образцы, закрыли границы городов, статистику приводят..
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну, "все врут" это твое, а не моё, надеюсь, ты это помнишь. Я такого не говорил.
А Во-вторых, неожиданное твое мне доказывание того, с чем я и не спорил, не поддается логике. Извини.
А Во-вторых, неожиданное твое мне доказывание того, с чем я и не спорил, не поддается логике. Извини.
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений,
ок. Цитирую.
зы-если ты скажешь, что твоя фраза означает, что говорят правду-я первая кину в тебя камень.
ок. Цитирую.
Вот эта фраза и означает, что "как надо подсчитаны и интерпретированы", что говорят неправду.
зы-если ты скажешь, что твоя фраза означает, что говорят правду-я первая кину в тебя камень.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

ну, с испанкой там вообще жуть была... Особенно с учетом условий. 1918 год - только закончилась Первая мировая война, куча пленных (а это как раз молодые солдаты), "скудное" питание (что в реальности означает голод во многих областях Европы) ... все это накладываем на умолчание о эпидемии ("по законам военного времени" + именно в Первую мировую стали использовать химическое оружие, на которое и списывали часть смертей сначала) - ведь о испанке заговорили именно в нейтральной Испании, остальные страны (участники войны) скрывали потери... А возвращающие с войны солдаты, беженцы активно разнесли довольно жуткий штамп гриппа по планете.
+ часть больных умирала банально от лечения. Например, ударными дозами аспирина (аж 30 гр! в сутки)
А умирали от него молодые еще и потому, что самый сильный "удар" этот грипп наносил именно по иммунной системе.
А многие современные штампы гриппа - это потомки той самой испанки,
Евгений, Кстати, вакцину от этого штампа разработали совсем недавно.
+ часть больных умирала банально от лечения. Например, ударными дозами аспирина (аж 30 гр! в сутки)
А умирали от него молодые еще и потому, что самый сильный "удар" этот грипп наносил именно по иммунной системе.
Ученым удалось исследовать тело солдата, заразившегося гриппом в период страшной эпидемии. Им оказался американский солдат, похороненный на Аляске. В 2005 году исследователи расшифровали последовательность вирусного генома. Еще через пару лет ученые заразили этим вирусом обезьян, что вызвало появление у животных симптомов, характерных для «испанки». Кроме того, инфицирование вызывало гиперцитокинемию, также известную как цитокиновый шторм – сильную реакцию иммунной системы, заключающуюся в выбросе огромного количества цитокинов. Цитокиновый шторм поражает весь организм, зачастую оказываясь летальным. Подобная реакция могла развиваться и у заразившихся «испанкой» пациентов, также становясь причиной их гибели.
А многие современные штампы гриппа - это потомки той самой испанки,
- Евгений
- Super FlyMan*

Не смогу отредактировать, так и оставлю с кривой цитатой.
Китайские власти УЖЕ не боятся паники. Поздно. А вот поддержать моральный дух оптимистичными новостями с процентами, да, можно и нужно.
Властям других стран паника ни к чему. Именно поэтому вы с Леннчиком, как я понимаю, против моей интерпретации смертности, чтобы особо впечатлительные не впечатлялись. Потому что 2%смертность звучит не так страшно. Вчера я посчитал смертность на основании предоставленных тобой данных. Она составила 15%. В любом случае, неважно, как считать. Главное, понимать, что пока, на основании данных, что есть, умирает один из семи заболевших. Я не считаю, что это должно стать поводом для паники.
Но переосмыслить свою жизнь, свои приоритеты, взгляды еще можно успеть. Подготовиться к встрече с Богом, например, принести покаяние, успеть сделать важные дела и т д. Потом, возможно, уже не будет для этого времени.
Процитированный тобою пост лишь шутка на шутку Леннчика, не более того. Про "сокрытие" данных по смертности испанки и смертности молодых людей.
Скрывать правду есть смысл только первое время, чтобы выиграть время. Спустя время это бессмысленно.
На сегодня все.