Кидай... Ты заблуждаешься. Можно говорить правду, но проценты создадут эмоционально другой окрас.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Не надо лукавить. Есть правда, а есть неправда. Никаких "оттенков" не существует. Если проценты начислены с твоей точки зрения) неправильно и не отражают реальную картину-то значит это осознанная ложь. Или неосознанная.
my home is my castle
-
Airenne
- FlyLady

Вычитала забавное. Из-за ношения масок китайцы стали на одно лицо для даже для искусственного интеллекта. Китайский «большой брат» нервничает и форсирует разработку программ, которые распознают лица несмотря на маски на них.
- Евгений
- Super FlyMan*

Даффи, количество тяжелобольных просто "растворилось" в резко возросшем количестве зараженных, вот и весь секрет. Тяжелая стадия начинается спустя время. А это время назад темп роста заболеваемости был гораздо ниже.
Проценты подсчитаны верно, хоть методика и сомнительна. Но анализу не подлежат, т к ни о чем не говорят.
Проценты подсчитаны верно, хоть методика и сомнительна. Но анализу не подлежат, т к ни о чем не говорят.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ни к чему паника. И поэтому они выкладывают данные, которым ты веришь, и по которым можно рассчитать "реальный" процент? Логика где? Или только ты владеешь сокровенным знанием расчета процентов?Евгений писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 9:27 pm Властям других стран паника ни к чему. Именно поэтому вы с Леннчиком, как я понимаю, против моей интерпретации смертности, чтобы особо впечатлительные не впечатлялись. Потому что 2%смертность звучит не так страшно. Вчера я посчитал смертность на основании предоставленных тобой данных. Она составила 15%
Для предотвращения паники было бы логичнее дать не те цифры по заболевшим и умершим, а не иначе процент рассчитать. А реально на предотвращение паники работает систем мер безопасности-когда люди видят, что проводятся санитарные меры, контроль, карантин, лечение. Т.е. сейчас все правильно делают. И среди моего окружения не то, что паники нет, тема вируса вообще не поднимается в разговоре. Не актуально. Не интересно.
Я ж тебе про яйца не зря шикарный пример привела- рассчитать точный процент умерших смогут по окончании вспышки вируса. Как из тех оставшихся яиц могут все вылупиться, а может и никто. Поэтому на данный момент процент умерших от общего числа заболевших такой, а выздоровевших- другой. Но не так, что выздоровело 85% а умерло 15%. Так врачи не считают. А только математики. Т к есть еще огромный процент заболевших, и не факт, что от этого числа заболевших выздоровеет ..ну скажем 50%. А может 99%? Сейчас считать бестолку.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений,
Не, это та еще казуистика, я пас.
Убицца тапком!Проценты подсчитаны верно, хоть методика и сомнительна.
my home is my castle
- Lennchik
- FlyLady

Ешкин кот, а без религиозной пропаганды никак не обойтись? Да, сейчас начнется это ужиное "а где пропаганда, а что я сказал, а я же не сказал"... Т.е из-за вируса срочно начинать готовиться к встрече с богом? Ну или как иначе понимать эти сентенции в теме про вирус? Вот так прям все, прочитавшим это, надо приносить покаяние, менять приоритеты? Может не надо брать на себя функцию пастора? А то можно предъявить "оскорбление чувств неверующих".
А длительное рассуждение на тему орально-фекального способа заражения через ручки-чашки и школярские шутки про памперсы были подготовкой к этой фразе?
И еще раз - ух ты! То мотивы правительств не важны, то вот - знание китайского правительства. Однако...
Ladies and Gentlemen, Elvis has left the building!
- Lennchik
- FlyLady

А еще те, кому языком почесать хочется. "Нам не нужна длина столба, нам высота нужна"
- Ксанчик
- Super FlyLady

Не казуистика это. Просто тред ни о чем.
Сложно найти логику в высказываниях детсадовца о алгебраических уравнениях.
-
Airenne
- FlyLady

Математики так тоже не считают. Зачем бы им такие не имеющие практической ценности подсчёты?
Но это не точно. Потому что методика анализа может быть сомнительной.
- Lennchik
- FlyLady

Интересно, сколько еще итераций обсуждений будет? Это Евгений уже сам инициировал. Таки нужно это ему, а не просто "один-единственный владеющий истинной методой подсчета процентов и прочих данных", пытается объяснить нам, неразумным, что мы заблуждаемся
- Евгений
- Super FlyMan*

Daffi, вот именно, что проценты нельзя пока считать. Итем более нельзя сравнивать. Так как база в 100% сильно отличается. В один день это 40000, в другой 70000. Несравнимо.
Все равно что в магазине 20 штук товара. Ты взяла 10 в корзину. Т е 50%.
Пока шла до кассы, еще привезли 80 штук товара. Т е уже получается, что ты покупаешь всего 10% от имеющегося товара.
Было 50%, стало 10%. Снижение уровня твоей покупки в четыре раза!
Тебе от этого легче? Ты как покупала 10 штук, так и покупала. Но по статистике то выходит ого-го!
Все равно что в магазине 20 штук товара. Ты взяла 10 в корзину. Т е 50%.
Пока шла до кассы, еще привезли 80 штук товара. Т е уже получается, что ты покупаешь всего 10% от имеющегося товара.
Было 50%, стало 10%. Снижение уровня твоей покупки в четыре раза!
Тебе от этого легче? Ты как покупала 10 штук, так и покупала. Но по статистике то выходит ого-го!
- Евгений
- Super FlyMan*

По существу есть возражения? Или одни эмоции? Все равно, что оценить качество лекции в виде "лектор плохой, даже ботинки не почистил". Давай не будем уходить в сторону от вопроса.
- Daffi
- Super FlyLady*

Класс!
А тебе легче? Ты же про 15% утверждал и что все цифрами играют. И про яйца я пример привела, не ты. Не надо мои слова переиначивать, они достаточно просты и понятны. На данный момент исчисляют процент от всех заразившихся, это 2%, какой будет конечный результат-пока никто сказать не может. Закончится вспышка-узнаем.
А тебе легче? Ты же про 15% утверждал и что все цифрами играют. И про яйца я пример привела, не ты. Не надо мои слова переиначивать, они достаточно просты и понятны. На данный момент исчисляют процент от всех заразившихся, это 2%, какой будет конечный результат-пока никто сказать не может. Закончится вспышка-узнаем.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Желание почесать языком говорит о неверности суждений? Нет, конечно. По существу претензии есть?