Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Что сейчас происходит в твоей жизни | 7

Сообщение Daffi »

Анитта,
в какой то момент птичий грипп может мутировать и передаваться от птицы к человеку. Но опять же-это в ограниченных регионах в некоторых странах.
В примере выше вообще не факт, что был именно птичий грипп. 8) Как его определили, интересно-
В силу схожести симптомов птичьего гриппа А(H5N1) с симптомами обычного гриппа поставить верный диагноз вначале болезни сложно. Помогают сообщения о вспышках гриппа А(H5N1) или гибели домашней птицы в местах проживания пациентов; контакт с больным, у которого подтверждено инфицирование вирусом гриппа А(H5N1), а также неизвестным ОРВИ за 7 дней до появления первых клинических признаков; прибытие из страны, где регистрируются вспышки птичьего гриппа среди домашней птицы; а также профессиональное заражение – ветеринары, работники птицеферм.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15069 раз

Сообщение Анитта »

Daffi,
Может мутировать.Ага.
Только почему то внезапно стал "мутировать" именно сейчас. Когда есть инет и соцсети. Ну и прививки. Куда ж без них то...
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Анитта,
помницца, что во время "страшного и ужасного" свиного гриппа, оказавшимся лишь разновидностью обычного гриппа, заставляли повсеместно срочно прививать не исследованную вакцину, в Америке (по сообщениям сми), штрафовали тех, кто отказался прививаться, в России, читала на форумах, мамочки паниковали, что требуют прививать детей в школах, в киевском метро кому то в табло дали, что чихал и был без маски. И лишь один врач, популярно объяснявший что такое вирус и какие методы борьбы с ним есть (никаких, кроме укрепления иммунитета и прививок не в момент эпидемии), не паниковал, а советовал по примеру своего учителя, известного врача, прошедшего всю войну в госпиталях-промывать нос с мылом. Все. :P А уж паники тогда было..ВОЗ потом признал, что все было раздуто в угоду фармацевтам. Что сейчас ...а фих его знает, но
" Ведь, если звёзды зажигают –
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет, чтобы они были?" 8)

Я пересадила мини орхидею. Она сидит во мхе (или во мху?) и внутри был "стаканчик", один корень сгнил.. :sad:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
один случай птичьего гриппа-это нонсенс. А вот то, что после прививки это случилось-говорит, что была прямая связь. Организм не выдержал. Ну а посмертно что хошь написать могут, тем более, что птичий грипп не так просто установить. Почему не Эбола? С таким же успехом могла написать.
my home is my castle
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Чт янв 30, 2020 10:32 pm все русскоязычные источники, ни одного с иероглифами...
В Китае свой интернет так-то. Любой китаец, выходящий во всемирную, под контролем. Какие могут быть источники?
❆❆❆
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, у атипичной пневмонии и Эбола проявления разные. Да и тогда про Эбола мы и не слышали. А то что больная вдруг задыхаться стала, про это соседи по больничной палате рассказывали. Обострение очень резко началось.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну конечно же, я про Эболу написала в плане нелепости того, что птичий грипп указали причиной. Могли и оспу указать. 8)
Ну так при воспалении легких задыхаются. И при атипичной пневмонии.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
я не в курсе, конечно, может у вас там массовый падеж кур и диких птиц был. Тогда все возможно. 8) Но все мои попытки отыскать случаи заболевания птичьим гриппом в России не увенчались успехом. Хотя кто знает, что там на самом деле-на 101% уверена, что никому не делают анализы на наличие H5N1 , т к его отличить от простого гриппа сложно.
Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде.
Но то, что на какое то имеющееся заболевание "наложили" прививку и это таким образом сработало-это ни к одной бабке не ходи. Тут уже приводили примеры, я в том числе, что с прививками осторожнее надо. Я предпочитаю медикаментозно(таблетками) поддерживать иммунку, и это в декабре сработало, когда был повально грипп у детей. :wow:
my home is my castle
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3276 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Larchik »

Ну что, прямо из эпицентра коронавируса в России, ведем репортаж. Как ведут себя люди? А по разному, как и здесь на сайте при обсуждениях. Кто-то, даже несмотря на официальное объявление Москвой, не верит, а кто-то быстренько поехал на склады аптечные и масочками запасся. Ждем, что решат власти насчет мер, ну карантин и тому подобное. Наши региональные власти молчат в тряпочку. Репортеры только от них и узнавали, до официального объявления, позднее уже поехали журналисты центральных каналов. В сетях пишут, что вахтер общежития заметила девушку больную и вызвала скорую. Я живу в квартале от этого студгородка. Сын у меня сказал, все равно в кино пойду, я деньги (350 руб) заплатил. Вот так.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Larchik »

Только что дочь мне показывала с Иероглифами сайт, там всемирная статистика, почти в каждой стране по нескольку заболевших.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daffi »

Larchik,
учитывая, что передача вируса от человека к человеку весьма низкая, то паниковать рано. Вроде как "ваши" китайцы в легкой форме болеют. :roll: Главное- профилактика!
зы- вот я все понимаю, учеба, работа...но какого уже после объявления о вспышке нового заболевания в начале января ехать на родину нг отмечать, или сейчас ехать в турпоездки. Я о жителях Поднебесной исключительно. :wow:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daffi »

Larchik писал(а): Пт янв 31, 2020 9:23 pm Только что дочь мне показывала с Иероглифами сайт, там всемирная статистика, почти в каждой стране по нескольку заболевших.
а чему удивляться? Даже у нас толпы китайских туристов обычно, а сколько живет по всему миру? Даже в нашем маленьком городке размер с деревню они есть.
my home is my castle
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Larchik »

Вот только в 23 часа губер со штаба вышел, официальное заявление сделал, ничего конкретного, завтра студенты из этой общаги пойдут на занятия, а там у нас заочники со всей области на сессии...... Daffi, в легкой форме то она болеет, но пневмонией.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Larchik »

Вообщем, через 2 недели увидим с кем она контактировала. Сейчас с ней 4 человека забрали, пока у них ничего не обнаружили, но у нее то по прилете тоже ничего не обнаружили. В самолете летела, в аэровокзале проходила, в транспорте ехала и т.д. А еще если в магаз ходила и т.д. 4 дня она как прилетела. Вот и не паникуйте.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Larchik »

Да, месяц была в Китае. У нас досрочно если сессию сдашь почти месяц свободен.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»