Антисептики

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13120 раз

Антисептики

Сообщение Вераничка »

Надо замерить после.

Ну да, желательно ещё и санитаров вызвать, чтоб анализ провели до и после
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Антисептики

Сообщение Eco-nomKa »

Евгений абсолютно прав. Основные параметры: темпераиура и ВРЕМЯ воздействия. 5сек дело не решат.
Remember why you started.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Антисептики

Сообщение Евгений »

Вераничка писал(а): Пн мар 23, 2020 8:56 am хлоркой я из-за котов пользоваться не могу.Ищу варианты замены
Первое попавшееся в поисковике..
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИПОХЛОРИТА НАТРИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Текст научной статьи по специальности «Ветеринарные науки»

Жолобова Инна Сергеевна
Старков Владислав Игоревич

АННОТАЦИЯ
научной статьи по ветеринарным наукам, автор научной работы — Жолобова Инна Сергеевна, Старков Владислав Игоревич

В настоящей работе изложены результаты лечения хирургических заболеваний мелких домашних животных натрия гипохлоритом. Гипохлорит натрия противомикробное, противовоспалительное и детоксицирующее средство. Мы применяли его при наружном лечении собак и кошек с аллергодерматозами, инфицированными ранами и в пост операционный период
(сайт киберленинка)
Сама статья видимо платная..

Я к чему? Видимо, не смертельно для котов будет, если помыть полы с белизной, и дать полам высохнуть.
Ульяновские Мы, Симбирские..
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 543 раза

Антисептики

Сообщение vento »

Евгений, у меня одна из кошек хлорку обожает. Она ее лижет. Я от нее отказалась. Закрыть ее не могу. Орет дуриной и дверь жрет. :wow:
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 543 раза

Антисептики

Сообщение vento »

Конечно от хлорки отказалась, а не от кошки :oops:
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Антисептики

Сообщение Вераничка »

Евгений, первое попавшееся
Screenshot_20200323_094015_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20200323_094015_com.android.chrome.jpg
У тебя есть пара лишних кошек, чтобы поэкспериментировать? У меня нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Антисептики

Сообщение Евгений »

Венто, лижет высохший пол, вымытый слабым раствором белизны?
Вераничка, там вроде о сильных концетрациях речь идет, нет?

Из Википедии
В больших концентрациях на организм человека гипохлорит натрия может оказывать вредное воздействие. Растворы NaOCl могут быть опасны при ингаляционном воздействии из-за возможности выделения токсичного хлора (раздражающий и удушающий эффект). Прямое попадание гипохлорита в глаза, особенно при высоких концентрациях, может вызвать химический ожог и даже привести к частичной или полной потере зрения. Бытовые отбеливатели на основе NaOCl могут вызвать раздражение кожи, а промышленные привести к серьёзным язвам и отмиранию ткани. Приём внутрь разбавленных растворов (3—6 %) гипохлорита натрия приводит обычно только к раздражению пищевода и иногда ацидозу, в то время как концентрированные растворы способны вызвать довольно серьёзные повреждения, вплоть до перфорации желудочно-кишечного тракта[30].
Несмотря на свою высокую химическую активность, безопасность гипохлорита натрия для человека документально подтверждена исследованиями токсикологических центров Северной Америки и Европы, которые показывают, что вещество в рабочих концентрациях не несёт каких-либо серьёзных последствий для здоровья после непреднамеренного проглатывания или попадания на кожу. Также подтверждено, что гипохлорит натрия не является мутагенным, канцерогенным и тератогенным соединением, а также кожным аллергеном. Международное агентство по изучению рака пришло к выводу, что питьевая вода, прошедшая обработку NaOCl, не содержит человеческих канцерогенов[31].
...
При обычном бытовом использовании гипохлорит натрия распадается в окружающей среде на поваренную соль, воду и кислород. Другие вещества могут образоваться в незначительном количестве. По заключению Шведского института экологических исследований, гипохлорит натрия, скорее всего, не создаёт экологических проблем при его использовании в рекомендованном порядке и количествах[31].
Как я понимаю, стандартная белизна это 7-8% раствор гипохлорита натрия.
Все, что выше написано про опасность промышленных средств и высоких концентраций не относится к применению белизны и средств типа Доместоса, т к это бытовые средства с низкой концентрацией.
Но белизну использовать предпочтительнее, как я понимаю, т к она не содержит прочей "химии" (ПАВ, ароматизаторы и т д.), ненужной как человеку, так и животным..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Антисептики

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Пн мар 23, 2020 9:50 am растворов (3—6 %) гипохлорита
Смайлик образовался из % и)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Антисептики

Сообщение Евгений »

Я не настаиваю, но по запросу "лечение кошек гипохлоритом натрия" выходит много информации о применении не только наружно, но и внутренне, и внутривенно.
И если пол высох, а запах хлора исчез, то, как я понимаю, гипохлорит разложился на поваренную соль и кислород. Но это как я понимаю, могу ошибаться.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Антисептики

Сообщение Вераничка »

я не буду проводить эксперименты с хлоркой :sad: вон, купила настой календулы и боярышника, как самые дешевые. с утра руки обработала, несколько капель попали на пол. эти капли сначала Катя вылизала, потом Сара и Васька, не знаю что их так привлекло, но вывалялись и обтерлись об это место на полу, как и после валерианки
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Антисептики

Сообщение Евгений »

Вераничка, а есть в городе специализированные фирмы по дератизации и дезинфекции помещений? В них обычно можно купить различные средства, но они дорогие, конечно.. И как влияют на кошек, тоже неизвестно.
Еще можно мытье с хоз мылом и последующим смыванием.
Перекись водорода..?
Растворами кислот, щелочей (уксусная, лимонная, кальцинированной соды) тоже смывать надо.

Облучение бактерицидцыми лампами тоже не панацея..
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Антисептики

Сообщение Вераничка »

Евгений, ключевое слово в твоем сообщении
обычно можно
сейчас не обычно. в нашем городе сейчас нет ничего, раскуплено всё. начальство, правительство республики только указания пишет о дезинфекции и что мы должны делать, а вот где это всё брать народ уже устал спрашивать у них на страницах
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37429 раз

Антисептики

Сообщение Ксанчик »

В принципе, обработка парогенератором вполне оправдана при опасности заражения вирусом.
Температура пара в стандартном парогенераторе 140-160 градусов. А денатурация белка начинается с температура 50 градусов.
Здесь вопрос времени. Для более-менее полной денатурации белковой оболочки спиртом требуется минут 10-15 (не больше), а денатурация теплом требует несколько больше времени.
Ну, и температура не обладает выборочным эффектом, одинаково успешно будет разрушаться белок не только вирусной оболочки, но и тканей кожи человека.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Антисептики

Сообщение Евгений »

Это для магазина что ли? Кошки в магазине? Как другие выходят из положения? Кошек запереть нельзя на время?
В любом случае для экономии дезраствора я бы разделил обычное мытье пола от дезинфекции. Все дезрастворы быстро улетучивабтся/разлагаются..
Поэтому сначала бы не спеша обычная уборка. А потом уже чистую швабру пропитать средством (например спиртом) и быстро пройтись по всему полу, пока спирт не улетучился.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Антисептики

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Пн мар 23, 2020 12:22 pm Для более-менее полной денатурации белковой оболочки спиртом требуется минут 10-15 (не больше)
Я вот эту информацию только от тебя читаю, обычно при обработке спиртом пишут, что вроде за полминуты погибает вирус.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»