Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, это ж бизЬнесь по-русски, впарить то, что плохо идет, пакетами. Ну как чтобы почитать фантастику, надо взять пару томиков Маркса в нагрузку.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Молодцы. А у нас вот сегодня и из Казахстана фура ремонтировалась. Интересно, где б мужик жил и на что если б наша контора и все-все-все сознательно ушла на карантин, который ещё и не объявили.
Эвакуаторщики, таксисты, гостиницы б все по закрывали. Ага, вместе с постояльцами, которых ещё и кормить чем то надо...
Не, в моем бункере это как то срастается. Как, кто и на чем больных в больницы возит.
Бензовозы это ж тоже "частные транспортные компании."
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Анитта, как мне ответили в теме про кризис "нужно иметь стабфонд" про потерянную мной в сокращении первую же работу.
Солнце ещё высоко
- brakozabrochka
- FlyTeen

Очень надеюсь, что медиков учеба онлайн не касается (а если касается, то очень непродолжительное время). Ибо тогда точно "мы все умрем (с)"
Путин подписал день голосования 22 апреля) Ничего не боится
Путин подписал день голосования 22 апреля) Ничего не боится
- Анитта
- Super FlyLady*

И что? Кто больных будет лечить если все сядут дома жить на стабфонд.
Сомневаюсь, что водители возят с собой стабфонд
Не, муж племянницы дальнобойщик возит с собой НЗ на НР, но две недели среди дороги прожить...
Сомневаюсь, что водители возят с собой стабфонд
Не, муж племянницы дальнобойщик возит с собой НЗ на НР, но две недели среди дороги прожить...
г Ставрополь.
- Шустрая белка
- FlyTeen

В нашем тоже. Но это никак еще не соответствует безапелляционным (и гарантированно невыполнимым) рекомендациям всем поголовно сидеть дома. Унитаз дома сломается у сидящего или трубу прорвет, и что ему делать, если сантехник тоже дома сидит, просто согласно совету из Интернета?
Ну а без ссылок и я могу что угодно написать , например, что у переболевших хвост и рога отрастают. Повторюсь еще раз, все полноценные, серьезные и надежные исследования по поводу данного вируса и его воздействия на популяцию еще впереди.
P.S. А вот, кстати, сегодня я прочитала об исследовании китайских ученых, что заболеванию больше подвержены люди со 2-й группой крови.
- Анитта
- Super FlyLady*

Есть мнения, что пандемию объявили и дец кощиарят чтобы 75 летние победы с Путиным не отмечать и голосование сорватьbrakozabrochka писал(а): ↑Вт мар 17, 2020 9:36 pm Путин подписал день голосования 22 апреля) Ничего не боится![]()
На полном серьёзе эти версии обсуждают.
Вот даже Пикабу отдыхает.
г Ставрополь.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Шустрая белка, я тоже это сегодня прочитала
И опять мне не дали самоизолироваться дома с книгой, вышивкой и котами под боком. Сказали не аргумент! Китайские ученые совсем не в авторитете 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Проблема короновируса состоит в том, что он мутирует как вирусы гриппа, но гораздо быстрее (сейчас отмечается уже пятая мутация), контролировать эти мутации и летальность исхода не получается, врачи всего мира сейчас боятся, что его последствия могут быть сравнимы с "испанкой" 1918—1919 гг, когда за 18 месяцев во всём мире было заражено около 550 миллионов человек (29,5% населения планеты). Умерло приблизительно 90—100 млн человек, то есть летальность среди заражённых составила 10—20%.
Можете считать меня параноиком, но когда ведущие врачи двух силовых ведомств из-за короновируса стоят на ушах, я верю этим врачам, а не пустопорожним призывам не поддаваться панике.
Смертность по большинству случаев заражения наступила не от пневмонии, а от фиброза лёгких (то есть разрастанию в лёгких соединительной ткани). Смерть при этом наступает от удушья и она весьма мучительная, а фиброз лёгких необратим и до конца не излечим, летальность выше испанки.
Так что можно продолжать не паниковать дальше.
Можете считать меня параноиком, но когда ведущие врачи двух силовых ведомств из-за короновируса стоят на ушах, я верю этим врачам, а не пустопорожним призывам не поддаваться панике.
Смертность по большинству случаев заражения наступила не от пневмонии, а от фиброза лёгких (то есть разрастанию в лёгких соединительной ткани). Смерть при этом наступает от удушья и она весьма мучительная, а фиброз лёгких необратим и до конца не излечим, летальность выше испанки.
Так что можно продолжать не паниковать дальше.
Танки грязи не боятся
-
missDubrovina
Хамство модераторов в почёте... Ставрополье не необитаемый остров, и рано или поздно занесёт и пришлого итальяшку, и транзитного москвича, и ещё кого-нибудь. Как и в Ульяновскую, и в любую другую область. Бензопила, а в чём смысл? Насматривать эти ролики, и представлять себе мучительную смерть... Чтоб совсем повернуться?
- virtualgirl
- FlyLady

А кто то есть здесь из Швеции?
Это правда?
Королевство Швеции — одна из немногих стран, которая до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.
Правительство не предпринимает никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.
Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.
В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало.
Ведущая польская спортсменка-триатлонистка Йоанна Солтыщяк в своем посте в соцсети приглашает на спортивные базы в эту страну. Она же пишет, что все общественные места там открыты, нет распоряжений на работу из дому, предприятия не закрываются, здесь только опубликованы рекомендации тем, кто почувствовал себя заболевшим, просто оставаться дома. Люди не должны сохранять дистанцию между собой в общественных местах. Более того, известен случай врача, которая заражена вирусом и целую неделю продолжает... оперировать на рабочем месте в больнице.
Это правда?
Королевство Швеции — одна из немногих стран, которая до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.
Правительство не предпринимает никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.
Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.
В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало.
Ведущая польская спортсменка-триатлонистка Йоанна Солтыщяк в своем посте в соцсети приглашает на спортивные базы в эту страну. Она же пишет, что все общественные места там открыты, нет распоряжений на работу из дому, предприятия не закрываются, здесь только опубликованы рекомендации тем, кто почувствовал себя заболевшим, просто оставаться дома. Люди не должны сохранять дистанцию между собой в общественных местах. Более того, известен случай врача, которая заражена вирусом и целую неделю продолжает... оперировать на рабочем месте в больнице.
Елена.
- Туз
- Super FlyLady*

Анитта, я не буду "меряться профессиями, которые нужны". Мне достаточно того, что бедные люди, которые хотели помогать обществу чиститься от бандитов стоят в усилении сутками без отсыпных и ловят идиотов. Мне жалко матерей, которые не дождались скорых к грудничкам, потому что кареты вывозили с самолетов карантинников, которым сказали не лететь, но они полетели, и их начали быстренько пачками депортировать обратно.
А так не, ничего.
А так не, ничего.
Солнце ещё высоко
- Альгиз
- FlyLady

Чебоксары, ЧР, РФ.
Дети, как ходили, так и продолжают посещать школу. Свободное посещение не ввели, как в НН на каникулы не отправили. Про дистанционное обучение после каникул вовсе не думают. Республиканское правительство, на сайте было написано, видимо уехало на конференцию в Москву. Только сегодня медики местные дали информацию, для успокоения населения о количестве коек в больницах. Реанимационных чуть больше 200 коек в Республике, данных о том, сколько из них постоянно свободны (экстренные операции не кто не отменял) нет.
Дети, как ходили, так и продолжают посещать школу. Свободное посещение не ввели, как в НН на каникулы не отправили. Про дистанционное обучение после каникул вовсе не думают. Республиканское правительство, на сайте было написано, видимо уехало на конференцию в Москву. Только сегодня медики местные дали информацию, для успокоения населения о количестве коек в больницах. Реанимационных чуть больше 200 коек в Республике, данных о том, сколько из них постоянно свободны (экстренные операции не кто не отменял) нет.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Sirenaa
virtualgirl, я не из Швеции, но в Беларуси пока тоже самое, только массовые мероприятия отменяют.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
сегодня написала жительница Швеции
сегодня написала жительница Швеции
У нас с сегодняшнего дня закрыли все универы и колледжи. Запрещены все массовые мероприятия. Все, кто может работать дома - должны работать дома.
Заседание правительства продолжается весь день. Неизвестно, что решат завтра.
Практически все частные небольшие магазины закрыты.
my home is my castle