Чем заняться в карантине

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Туз »

kbLfoJoAu-g.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Costas
Благодарил (а): 33 раза

Чем заняться в карантине

Сообщение Costas »

Всё тем чем хотели раньше но не было времени, я тоже многодетная мама, и честно бывают дни когда хочу рвать волосы на себе, но с другой стороны, я счастлива не надо вставать утром и готовить всех моих мальчиков к школе, кушать одеться, обуться, одного отнесла, давай второго, слава богу что третий сам идет в школу. Я сейчас реально отдыхаю, даже чем-то рада этому карантину, муж дома и во всем помогает, сегодня муж сделал порядок в доме и приготовил ужин, а я сделала уроки с детьми и потом танцевала с младшим. Вот занятия - завтра возьму и сделаю меню на месяц вперёд.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение АлёNа »

Алина Фаркаш

Мы не будем рассказывать, как занять ребенка в эти дни всеобщего карантина. Мы абсолютно уверены, что любой родитель маленького ребенка и так знает тысячу и один способ изготовления фигурок из соленого теста, все возможные методы рисования пальчиковыми красками, а также тысячи стихов, песен и развивающих аудиоспектаклей.

Мы расскажем о том, что действительно поможет вам выжить. Сейчас у вас есть один-единственный приоритет – вы сами. Есть немало шансов, что карантин продлится долго. Поэтому цель – не научить ребенка читать-писать-вышивать крестиком и логарифмическим уравнениям, наконец. Цель – сохранить свою голову в максимально возможной сохранности. Сохранить отношения с мужем и детьми. Пусть они к концу карантина забудут хоть всю школьную программу сразу, но при этом никто из вас дома не сорвется, не поссорится, не будет орать на близких, сваливаться в истерику, панические атаки или полный уход в себя, как происходит во многих семьях в таком положении.

Поэтому подумайте, что лично вам поможет пережить эти дни тревоги, замкнутого пространства и отсутствия личной территории? Если вам помогают челленджи из серии «выучи английский и накачай попу орехом за время карантина» – участвуйте. Если вам не хочется ничего подобного – не стыдитесь того, как эффективно другие проводят время, а просто сядьте и подумайте, что именно вам помогает восстанавливаться. Или хотя бы сохранять силы и «хорошую маму» (или папу) для детей.

(На всякий случай для перфекционистов: хорошая мама – это та, которая никого не загрызла за время изоляции, а не та, которая работала профессиональным аниматором без сна и выходных все недели или месяцы карантина).

Я, например, маниакально считаю калории и вяжу. Калории – потому что мне кажется, что таким способом я забочусь о себе и своем здоровье. А вяжу – потому что постоянные механические движения снимают мою тревогу. С тем же успехом я раньше жевала все, что не приколочено. Еще я слушаю книжки. Очень-очень много книжек.

Моя подруга повесила для всей семьи строгое расписание: подъем, душ, совместный завтрак, уроки, чтение, настольные игры. Дети бунтовали первые два дня, а потом привыкли и теперь сами подходят к расписанию и напоминают родителям, что наступило время совместного просмотра кино, например.

Это и правда самое удивительное – то, что дети в этой ситуации самоорганизуются и приспосабливаются. В те первые дни карантина, когда я пыталась развлекать дочь, она сходила с ума, устраивала истерики и бесконечно висела на мне. Потом наш быт наладился: дома, конечно, страшный бардак, но ребенок сам находит себе дела. Рисует, разыгрывает театральные спектакли, научился вязать при небольшом моем содействии.

Мы на карантине немножко больше недели, в России все только начинается и, я знаю, что первые дни будут самыми тяжелыми. Но потом станет легче, я обещаю. Особенно, если вы позаботитесь о главном человеке, которому сейчас нужна ваша помощь. О том единственном человеке, на котором будет держаться весь дом и настроение всей семьи – о себе.
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Чем заняться в карантине

Сообщение _Bird_ »

У нас первая неделя шла отлично. Самой тяжелой была вторая. Сейчас, на третьей, уже приспособились, вроде и нормально. Главное, не убиваться, делать по-минимуму необходимое, тогда будут силы на все остальное. :)
Счастье приходит к счастливым!
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Amalia »

Делитесь,чем занимаетесь :wink:

У нас погода так себе сегодня, даже в сад не выйти.Все вымыто в доме,приведено в порядок,наготовила на несколько дней вперёд.От интернета(новостей ) устала,смотрю теперь пару раз в день серьезные источники.Муж не выходит из комнаты работает.Начала читать "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток" Вроде интересно,но концентрации как-то мало.

Купила пазл на 1000 частей.Собрала 18 пока😐
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15608 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение На шпильках »

Работаю. Первый день на удаленке.
Не очень удобно, но другого выхода нет :(
Билеты и отели есть!
Мелисса

Чем заняться в карантине

Сообщение Мелисса »

Amalia, вроде и фильм есть с таким названием как книга, хотела смотреть. А может книга лучше? У меня сейчас плохо идут и книги и фильмы. Читаю только на ночь Мастера и Маргариту, мне почему то эта книга под эту ситуацию просится.
Готовлю без конца, пересаживаю цветы, вышиваю, вяжу, делаю зарядку несколько раз в день, разбираю гардероб и косметику.
Сегодня шёл снег и потому разводили камин. Вчера за обедом пили белое вино ( это у нас редко). Сын работает удаленно поэтому он все время занят и скучать ему некогда, а вот муж в подвешенном состоянии и с трудом адаптируется к ситуации учитывая финансовый туман. Я в размышлениях что ещё придумать интересного и полезного.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4639 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Олик »

А я вторую неделю на удаленке. Работы просто вал - то совещания, то документы, то еще что-то. Если карантин продлят, то я булу только рада. Хоть руки дойдут до разборки и шитья, до чего руки все не доходят
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Daffi »

Время свободного очень мало. Максимум- форум и новости почитать. :sad: Сегодня по дому ничего не делала. Совсем ничего. :sad: Может вечером что уберу? Завтра наметила "поход недели"-т к у меня в пятницу по расписанию нет уроков, утром хочу за посылкой из аптеки сходить. Хотя бы раз в неделю выбраться на улицу-дорога там пустая, людей обычно по минимуму,2-3 человека. Обмотаюсь шарфом и пойду. 8)
А реклама добивает- то на фондю зазывает, то на полет на воздушном шаре. :twisted:
my home is my castle
missDubrovina

Чем заняться в карантине

Сообщение missDubrovina »

Лм поехал сегодня на работу на такси, попытались настроить удалёнку - он на работе, я дома, не получилось( то программы платные, то антивирус жалуется, то подсоединиться не получается. Плюнули, уехал. Готовит еду. Нам столько и не надо, сколько уже наготовлено.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чем заняться в карантине

Сообщение Туз »

phpBB [video]

Шик :D
Солнце ещё высоко
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение shurshik64 »

Предлагаешь дразнить соседей?
Хочешь быть счастливым, будь
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение oksanale »

Смотрю сериал "Челночницы" (2 сезона по 16 серий). Хороший актёрский состав- И.Розанова, М.Порошина, С.Иванова, Е.Панова, В.Епифанцев, В.Колганов. Фильм про жуткие 90-е... Сейчас и близко этого нет и я надеюсь не будет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Чем заняться в карантине

Сообщение Евгений »

А мне ютуб начал предлагать сериалы ни с того, ни с сего. Позавчера Дикую Розу, включил, но она не пошла.
А вчера Просто Марию. Включил. Первая серия хороша зашла, там у героев улыбка с лица не спадает, забыл на эти 50 минут обо всём. Под вторую серию уснул уже, не глядя.
Причем эту Просто Марию выложили всего три недели назад, а уже двести с лишним тысяч просмотров.
Так что возможно это то, что всем нам сейчас нужно :wink: Помогло пережить 90-е, поможет и сейчас.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чем заняться в карантине

Сообщение Туз »

Ждем
Туду-ту-дуууу...ту-ду-ту-тууу-дуууу :D
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»