Коронавирус, кризис и позитив!
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Простите, но я оставлю это здесь. Сейчас это подтянули под мем о карантине, но на самом деле, в 2016 году мужчина в США решил туда-сюда переходить дорогу и мешал дорожному движению. Я бы за рулем при виде ходячей лиственницы наверное, освоила бы полицейский разворот и впитывающие пеленки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
Costas
Радует что муж дома с утра до вечера и теперь все дела по дому на двоих и ужин всегда муж готовит, ну и обед через день, ещё бы посуду помыл и для счастья что ещё надо.
-
Nadiya
- FlyLady

Опять вчера заехала в садовый центр.. В общем, им я план уже сделала... Мне бы кто сделал. Впереди длинные выходные- посажаю малость.
наша премьер-министрша сказала вчера что если будем продолжать быть такими же законопослушными то после Пасхи (13 апреля заканчивается) могу начать ослаблять карантин.. (другими словами - деньги кончаются) Народ воспрял малость..
наша премьер-министрша сказала вчера что если будем продолжать быть такими же законопослушными то после Пасхи (13 апреля заканчивается) могу начать ослаблять карантин.. (другими словами - деньги кончаются) Народ воспрял малость..
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Заказали детям ролики, средний вознамерился тоже учиться кататься (он не фанат челленджей, так что это существенный позитив). А еще средний заинтересовался балетом, просит ему включить балет и пытается танцевать (3,5 года ему). Тоже прикольно. 
Счастье приходит к счастливым!
- Бензопила
- Super FlyLady*

из сетевых просторов: "Из карантина выйдет тот, кто пролезет в дверь" 
Танки грязи не боятся
-
Amalia
- FlyLady

Думаешь,школы откроют 14.04? Или только выпускным классам?А апреле самый пик эпидемии по всогнозам.Nadiya писал(а): ↑Вт мар 31, 2020 11:47 am Опять вчера заехала в садовый центр.. В общем, им я план уже сделала... Мне бы кто сделал. Впереди длинные выходные- посажаю малость.
Да,давят на неё что надо открываться.Одновременно увеличили сумму компенсации с 23 или 24 тысячи крон до 30 000..
Из позитива-я сижу дома всю эту неделю,у меня оказывается скопилось много невыбранных часов (дней)отпуска,которые до 1 мая надо использовать.Правда,дали с оговоркой,если будет аврал на работе,выйти придется.
Так что отпуск на Коста Дель Терраса.
-
oksanale
- FlyTeen

А мне сейчас позвонили с нашего предприятия, спросили точно ли я на больничном (у меня легкий кашель без температуры)? Раньше с таким кашлем я всегда ходила на работу. Мне посоветовали сидеть дома и не посещать людных мест. Сказали, что на предприятии есть услуга доставки готовых обедов и продуктов на дом. Удивлена! Оказывается коммунизм, в отдельно взятом городе, уже построен. Молодцы!
- Мандрагора
- FlyTeen

странно что услугу доставки готовых обедов еще не прикрыли
Цель 2020=100%
-
oksanale
- FlyTeen

Так её только открыли, в связи с карантином. Если человек на больничном и у него нет родных, которые могут принести продукты, предприятие взяло эту заботу на себя. Я в хорошем шоке от этого. У нас не пищевая отрасль, а металлургическая...Мандрагора писал(а): ↑Вт мар 31, 2020 1:56 pm странно что услугу доставки готовых обедов еще не прикрыли
- Мандрагора
- FlyTeen

продукты это одно, а вот готовая еда..
я бы не стала сейчас есть что-то приготовленное не мной или членами моей семьи
удивительно что доставке кафе и рестиков разрешают работать.
Цель 2020=100%
-
oksanale
- FlyTeen

Это еда не скафе и ресторанов, это с нашего ГОКа. Там всё так проверяется, что в магазине покупать гораздо опаснее.Мандрагора писал(а): ↑Вт мар 31, 2020 2:06 pm удивительно что доставке кафе и рестиков разрешают работать.
Можно заказать пельмени, вареники, голубцы, блины с разными начинками. Дальше их дома обработать при температуре и не бояться. Я их продукцию и до карантина покупала, всё свежее и вкусное.
У нас сейчас очень многие работают на удалёнке (с полным сохранением зарплаты). Если с дома работает одинокая мама с маленьким ребёнком. Разве для неё не выход заказать такие обеды? Или лучше брать маленького ребёнка с собой по магазинам. Не все согласятся оставить дома ребёнка одного. Просить бабушке тоже не выход. Пусть они сидят дома и не заражатся.
- Я-я
- FlyBaby

Я когда-то болела. Сил не было готовить вообще. И если, не дай Бог, сейчас будет такое... да, приму в помощь готовую еду, и буду её есть, если аппетит будет, а сил готовить - не будет.
О, нужен же позитив! Не надо готовить!!!! эх-ма!!!
О, нужен же позитив! Не надо готовить!!!! эх-ма!!!
-
oksanale
- FlyTeen

С ресторана я заказывала суши ЛД на День Рождение. Они доставили в указанный строк прямо к подъезду (можно было и в квариру). Я осталась очень довольно. Цена была та же, что и в ресторане.
-
Amalia
- FlyLady

Пока нет доказательств заражения через пишу,готовую пишу на вынос и подобных случаев. EFSA/ Европейское агенство по безопасности продуктов питания заявляет об этом. Единственное напоминает несколько моментов.
Это осторожно с упаковкой в которой продукция,на пластике может вирус сохранятся,сразу руки помыть после контакта.И передача через курьера,позвонил оставил у двери,забрали..Так как передается воздушно капельным путем.
Такую инфо у нас /в Дании/ местное министерство объявило.На те же источники ссылается и vesti ru.
Это осторожно с упаковкой в которой продукция,на пластике может вирус сохранятся,сразу руки помыть после контакта.И передача через курьера,позвонил оставил у двери,забрали..Так как передается воздушно капельным путем.
Такую инфо у нас /в Дании/ местное министерство объявило.На те же источники ссылается и vesti ru.
-
Nadiya
- FlyLady

Не уверена но есть надежда.. Тк ребенок уже тоже распоясался.. как они их потом собирать будут? Если пик 19го, как прогнозируют, то уже можно и школы открыть - задачу выполнили, растянули эпидемию..Amalia писал(а): ↑Вт мар 31, 2020 1:07 pm Думаешь,школы откроют 14.04? Или только выпускным классам?А апреле самый пик эпидемии по всогнозам.
Да,давят на неё что надо открываться.Одновременно увеличили сумму компенсации с 23 или 24 тысячи крон до 30 000..
Из позитива-я сижу дома всю эту неделю,у меня оказывается скопилось много невыбранных часов (дней)отпуска,которые до 1 мая надо использовать.Правда,дали с оговоркой,если будет аврал на работе,выйти придется.
Так что отпуск на Коста Дель Терраса.
У нас = в Дании