Коронавирус, кризис и позитив!

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Простите, но я оставлю это здесь. Сейчас это подтянули под мем о карантине, но на самом деле, в 2016 году мужчина в США решил туда-сюда переходить дорогу и мешал дорожному движению. Я бы за рулем при виде ходячей лиственницы наверное, освоила бы полицейский разворот и впитывающие пеленки.
1GmBc-QA6-I.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Costas
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Costas »

Радует что муж дома с утра до вечера и теперь все дела по дому на двоих и ужин всегда муж готовит, ну и обед через день, ещё бы посуду помыл и для счастья что ещё надо.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Опять вчера заехала в садовый центр.. В общем, им я план уже сделала... Мне бы кто сделал. Впереди длинные выходные- посажаю малость.
наша премьер-министрша сказала вчера что если будем продолжать быть такими же законопослушными то после Пасхи (13 апреля заканчивается) могу начать ослаблять карантин.. (другими словами - деньги кончаются) Народ воспрял малость..
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Заказали детям ролики, средний вознамерился тоже учиться кататься (он не фанат челленджей, так что это существенный позитив). А еще средний заинтересовался балетом, просит ему включить балет и пытается танцевать (3,5 года ему). Тоже прикольно. :)
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5814 раз

Сообщение Бензопила »

из сетевых просторов: "Из карантина выйдет тот, кто пролезет в дверь" :lol:
Танки грязи не боятся
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Nadiya писал(а): Вт мар 31, 2020 11:47 am Опять вчера заехала в садовый центр.. В общем, им я план уже сделала... Мне бы кто сделал. Впереди длинные выходные- посажаю малость.
наша премьер-министрша сказала вчера что если будем продолжать быть такими же законопослушными то после Пасхи (13 апреля заканчивается) могу начать ослаблять карантин.. (другими словами - деньги кончаются) Народ воспрял малость..
Думаешь,школы откроют 14.04? Или только выпускным классам?А апреле самый пик эпидемии по всогнозам.
Да,давят на неё что надо открываться.Одновременно увеличили сумму компенсации с 23 или 24 тысячи крон до 30 000..

Из позитива-я сижу дома всю эту неделю,у меня оказывается скопилось много невыбранных часов (дней)отпуска,которые до 1 мая надо использовать.Правда,дали с оговоркой,если будет аврал на работе,выйти придется.
Так что отпуск на Коста Дель Терраса.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

А мне сейчас позвонили с нашего предприятия, спросили точно ли я на больничном (у меня легкий кашель без температуры)? Раньше с таким кашлем я всегда ходила на работу. Мне посоветовали сидеть дома и не посещать людных мест. Сказали, что на предприятии есть услуга доставки готовых обедов и продуктов на дом. Удивлена! Оказывается коммунизм, в отдельно взятом городе, уже построен. Молодцы!
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

странно что услугу доставки готовых обедов еще не прикрыли
Цель 2020=100%
oksanale
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksanale »

Мандрагора писал(а): Вт мар 31, 2020 1:56 pm странно что услугу доставки готовых обедов еще не прикрыли
Так её только открыли, в связи с карантином. Если человек на больничном и у него нет родных, которые могут принести продукты, предприятие взяло эту заботу на себя. Я в хорошем шоке от этого. У нас не пищевая отрасль, а металлургическая...
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

oksanale писал(а): Вт мар 31, 2020 2:02 pm Если человек на больничном и у него нет родных, которые могут принести продукты, предприятие взяло эту заботу на себя.
продукты это одно, а вот готовая еда..
я бы не стала сейчас есть что-то приготовленное не мной или членами моей семьи :oops:
удивительно что доставке кафе и рестиков разрешают работать.
Цель 2020=100%
oksanale
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksanale »

Мандрагора писал(а): Вт мар 31, 2020 2:06 pm удивительно что доставке кафе и рестиков разрешают работать.
Это еда не скафе и ресторанов, это с нашего ГОКа. Там всё так проверяется, что в магазине покупать гораздо опаснее.
Можно заказать пельмени, вареники, голубцы, блины с разными начинками. Дальше их дома обработать при температуре и не бояться. Я их продукцию и до карантина покупала, всё свежее и вкусное.
У нас сейчас очень многие работают на удалёнке (с полным сохранением зарплаты). Если с дома работает одинокая мама с маленьким ребёнком. Разве для неё не выход заказать такие обеды? Или лучше брать маленького ребёнка с собой по магазинам. Не все согласятся оставить дома ребёнка одного. Просить бабушке тоже не выход. Пусть они сидят дома и не заражатся.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Я когда-то болела. Сил не было готовить вообще. И если, не дай Бог, сейчас будет такое... да, приму в помощь готовую еду, и буду её есть, если аппетит будет, а сил готовить - не будет.

О, нужен же позитив! Не надо готовить!!!! эх-ма!!!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksanale »

С ресторана я заказывала суши ЛД на День Рождение. Они доставили в указанный строк прямо к подъезду (можно было и в квариру). Я осталась очень довольно. Цена была та же, что и в ресторане.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Пока нет доказательств заражения через пишу,готовую пишу на вынос и подобных случаев. EFSA/ Европейское агенство по безопасности продуктов питания заявляет об этом. Единственное напоминает несколько моментов.
Это осторожно с упаковкой в которой продукция,на пластике может вирус сохранятся,сразу руки помыть после контакта.И передача через курьера,позвонил оставил у двери,забрали..Так как передается воздушно капельным путем.

Такую инфо у нас /в Дании/ местное министерство объявило.На те же источники ссылается и vesti ru.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Вт мар 31, 2020 1:07 pm Думаешь,школы откроют 14.04? Или только выпускным классам?А апреле самый пик эпидемии по всогнозам.
Да,давят на неё что надо открываться.Одновременно увеличили сумму компенсации с 23 или 24 тысячи крон до 30 000..

Из позитива-я сижу дома всю эту неделю,у меня оказывается скопилось много невыбранных часов (дней)отпуска,которые до 1 мая надо использовать.Правда,дали с оговоркой,если будет аврал на работе,выйти придется.
Так что отпуск на Коста Дель Терраса.
Не уверена но есть надежда.. Тк ребенок уже тоже распоясался.. как они их потом собирать будут? Если пик 19го, как прогнозируют, то уже можно и школы открыть - задачу выполнили, растянули эпидемию..
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»