У меня аппетит пропадал, но я ела нормально, а вот лицо у меня тоже похудело, я сама не заметила, а кто из коллег на тесте меня видел после недели болезни, сказали
Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
- wichy
- Super FlyLady

- estrella
- FlyLady

А мы с ЛМом не похудели, а наоборот, только прибавили. Поскольку сил не было нормально готовить, питались полуфабрикатами и много сдобы((
- wichy
- Super FlyLady

Я по итогу тоже прибавила. У меня были силы нормально готовить и я все время хорошо питалась, но, пока болела первую неделю, отсутствие аппетита сдерживало мои порывы пожрать. А вот еще две недели, когда я сидела на больничном в ожидании отрицательного теста.... аппетит-то уже вернулся
- Волченок
- Super FlyLady

У меня вес и еда никак не связаны почему то.
Ещё решила уточнить, может непонятно написала.
"Народными средствами" лечилась я. Во-первых, потому что не было осложнений, во-вторых, из-за дочки. Но, если бы было хоть малейшее ухудшение состояния, то конечно же было бы всё по-другому.
А мама, естественно, лечилась серьёзно, по назначению лечащего врача.
Ещё решила уточнить, может непонятно написала.
А мама, естественно, лечилась серьёзно, по назначению лечащего врача.
-
Sirenaa
Муж пошел в признаками ОРВИ больничный брать в больницу, отправили в отделение ковидников, там сделали тест, на ковид отрицательный, но сказали, что уже переболел, есть антитела. Так что и мы, наверное, тоже переболели. За весь год только насморк и кашель у детей был, ничего серьезного, у меня вообще ничего.
- Линна
- FlyLady

Я похудела, а ЛМ набрал вес. У детей также за все время был насморк, 1 день поднималась температура. Подозреваю, неспроста. Тоже, скорее всего перенесли.
Для меня сладкое до сих пор отдает соленым, зубы побаливают. Во время болезни десны воспалялись и меняли цвет.
Для меня сладкое до сих пор отдает соленым, зубы побаливают. Во время болезни десны воспалялись и меняли цвет.
Fly me to the moon 
-
Kosia
- Super FlyLady

Читала, что после КВ могут быть проблемы с памятью.
Со мной вот такой случай произошёл. Есть у меня знакомая, с которой мы раньше тесно общались, но теперь как-то отдалились и общаемся пару раз в год, поздравляя друг друга с ДР по телефону. Вот 3 января Н. звонит мне, поздравляет, рассказывает новости. Я в ответ говорю, что "прости подлеца" (с), не смогла тебе позвонить в июне, сообщением с поздравлением отделалась, т.к. мы все в тот момент были больны. Она говорит, что я что-то путаю, что и сообщение и звонок от меня был, мы мило поговорили, говорит она. Я в шоке. НИЧЕГО не помню.
Что, здравствуй, Альцгеймер ?
Хотя муж посмеялся и сказал, что может не у тебя склероз, а там белочка.
Но ухудшения памяти я ощутила. Иногда слово не могу вспомнить.
Растерянность и внутренняя дрожь какая-то периодически присутствует.
Ах да, ни разу с прошлой зимы я не спустилась в метро. Как представлю, что спущусь под землю и сяду в вагон с тёмными, закрытыми окнами, так ноги и не идут туда. Но пока обхожусь. Где такси, где сын отвезёт.
Боюсь больших скоплений людей.
В сентябре еле-еле родня уговорила меня приехать с мамой на её юбилей в Москву.
Нюх процентов на 75-80 от прежнего вернулся. Хотя я ощутила прелесть жизни с обычным обонянием. У меня оно сверх нормы всегда было. Может на прежнем уровне и останется. Я не против )))
А так, всё нормально. Из дома себя вытаскиваю за шкирку, хоть и не хочу выходить, гулять стараюсь в сторонке , в маске, с ней теплее )))
Со мной вот такой случай произошёл. Есть у меня знакомая, с которой мы раньше тесно общались, но теперь как-то отдалились и общаемся пару раз в год, поздравляя друг друга с ДР по телефону. Вот 3 января Н. звонит мне, поздравляет, рассказывает новости. Я в ответ говорю, что "прости подлеца" (с), не смогла тебе позвонить в июне, сообщением с поздравлением отделалась, т.к. мы все в тот момент были больны. Она говорит, что я что-то путаю, что и сообщение и звонок от меня был, мы мило поговорили, говорит она. Я в шоке. НИЧЕГО не помню.
Что, здравствуй, Альцгеймер ?
Хотя муж посмеялся и сказал, что может не у тебя склероз, а там белочка.
Но ухудшения памяти я ощутила. Иногда слово не могу вспомнить.
Растерянность и внутренняя дрожь какая-то периодически присутствует.
Ах да, ни разу с прошлой зимы я не спустилась в метро. Как представлю, что спущусь под землю и сяду в вагон с тёмными, закрытыми окнами, так ноги и не идут туда. Но пока обхожусь. Где такси, где сын отвезёт.
Боюсь больших скоплений людей.
В сентябре еле-еле родня уговорила меня приехать с мамой на её юбилей в Москву.
Нюх процентов на 75-80 от прежнего вернулся. Хотя я ощутила прелесть жизни с обычным обонянием. У меня оно сверх нормы всегда было. Может на прежнем уровне и останется. Я не против )))
А так, всё нормально. Из дома себя вытаскиваю за шкирку, хоть и не хочу выходить, гулять стараюсь в сторонке , в маске, с ней теплее )))
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Линна
- FlyLady

Про память, кстати, подтверждаю. У меня сестра переболела, жаловалась на ухудшение;среди прочего были смешные случаи, когда находила вещь в непривычном месте 
Fly me to the moon 
- Жирафка любимая
- FlyLady

На память, тоже, могу пожаловаться. Обоняние тут чую, тут не чую. Да и то что чую не на том уровне что было. Волосы сыпятся сильно ну и ещё можно повспоминать. Просто уже не так акцентируешь внимание. Но вот обоняние надо вернуть. Дважды не уловила запах газа. Один аз при замене баллона, а второй раз, случайно, убавляя огонь погасила, а потом добавила. И вышла. Хорошо, по возвращении, услышала звук. Трясло знатно потом. Могла взорвать всё.
-
Олик
- FlyLady

Kosia,
вот только без обид... а нарушение эмоционального фона - обидчивость, плаксивость замечаешь? Просто по постам я заметила, что ты как-то острее начала все ситуации и сообщения воспринимать.
Мама моя после ковида очень восприимчива ко всем словам и событиям стала
вот только без обид... а нарушение эмоционального фона - обидчивость, плаксивость замечаешь? Просто по постам я заметила, что ты как-то острее начала все ситуации и сообщения воспринимать.
Мама моя после ковида очень восприимчива ко всем словам и событиям стала
-
Kosia
- Super FlyLady

Олик, у меня всю жизнь такой эмоциональный фон. Т.е. обидчивость повышенная и "слёзки на колёсках".
Сейчас может и ещё выше всё это стало.
Всё хорошо.... Всё хорошо..... Всё хорошо.....
Сейчас может и ещё выше всё это стало.
Всё хорошо.... Всё хорошо..... Всё хорошо.....
Всё фигня кроме пчел (с) 
- estrella
- FlyLady

А у меня бабушка 82 года похоже ковидом переболела (врачи говорят,которых теперь мама то и дело вызывает). Мама специально отвезла ее в деревню, но были похороны племянника, съехались родственники, могла от них подцепить. К нам в город ее мама уже с двусторонней пневмонией забрала. От пневмонии вылечили, но сдает сердце, сбился ритм, опять скопилась жидкость в лёгких(((
- wichy
- Super FlyLady

и у свекрови тоже сбился ритм, отлежала в больнице 10 дней. Принесла ей сегодня мешок лекарств. Осложнения на сердечно-сосудистую систему - очень много их.
У себя не замечаю пока никаких последствий, но волосы, говорят, сыпаться месяцев через 6 могут начать.
-
gaga
Вчера получила анализ крови после 1,5 месяца после ковида. Практически все показатели в норме, только лейкоцитов маловато, 3.5 всего. Просто счастлива!
Болела 1.5 месяца, из них 2 недели в больнице. Анализы крови были ужасны. После выписки пью статины Роксеру и гепатопротектор Урсофальк. После их приёма кровь значительно нормализовалась
- Восорка
- Super FlyLady

у меня прошло 5 месяцев и начался волосопад. Просто клочками волосы лезут и на их месте прорастаете свежий «ёжик». У меня похожие явления наблюдались после беременностей.