По быстрому я нашел это viewtopic.php?p=2053248#p2053248
Было в конце ноября про то, что ВОЗ предполагает, что от бессимптомных меньше шансов заразиться, но требуются исследования, чтобы подтвердить эту догадку.
Есть разница между бессимптомными, кто признаков болезни за собой не наблюдал, а потом в крови нашли антитела, и теми бессимптомными, кто уже болен, но пока об этом ещё не знает, а температура и прочие "прелести" вылезут на 5-10 день. Первые действительно могут быть не слишком опасны, в них малая концентрация вируса. А вот вторые как раз наоборот. Вирус из них выделяется очень активно именно пока нет проявлений болезни. А как шарахает температура и т.д., то концентрация выделяемого вируса значительно снижается.
Евгений писал(а): ↑Вс дек 27, 2020 11:03 am
Вроде как тех, кто болеет с симтомами и начинает заражать за два дня до появления симтомов, не принято называть бессимптомниками.
вот с таким у меня муж и контактировал. 19 и 20 был у них дома по полдня, а 22-ого тот слёг с температурой под 40.
У нас всё без изменений, никаких симптомов ни у кого нет
Gorty, Евгений, да, я неправильно выразилась. В бессимптомный период, пока ещё не скаканула температура и проч. Человек выглядит здоровым и чувствует себя пока ещё здоровым, но вируса при этом выделяет больше, чем потом, когда проявятся признаки заболевания.
Eco-nomKa писал(а): ↑Вс дек 27, 2020 12:31 pm
В бессимптомный период, пока ещё не скаканула температура и проч. Человек выглядит здоровым и чувствует себя пока ещё здоровым, но вируса при этом выделяет больше, чем потом, когда проявятся признаки заболевания.
ну вот муж и был в это время в гостях у человека. И за 2 дня и за 1 до того, как у знакомого поднялась температура. Что в первый, что во второй день сидел рядом часа 4. Что-то явно не так происходит
Злая, я не спец, но читал, что методика и нормы зависят от тестов. Поэтому смотри расшифровку по таблицам от места, где делала анализ.
Т е при разных способах анализа разные цифры могут быть получены.
Кирикири писал(а): ↑Вт дек 29, 2020 7:26 pm
Так это антитела. У кума кровь брали с 5, чтоб другим людям помочь. IgM больше 2 с больничного не отпускают
Ясно. То есть вроде как ещё болею, но уже не заразна)
Маму жены брата сегодня сказали забрать из больницы - поражение легких 60%, самостоятельно дышать не может (только с кислородной подушкой) Анализ на ковид пришел отрицательный
Daura писал(а): ↑Чт дек 31, 2020 7:04 am
самостоятельно дышать не может (только с кислородной подушкой)
когда свирепствовал свиной грипп, сотрудника с воспалением легких также выписывали домой, сказали, нечего новую инфекцию ловить. Но кислородные баллоны из больницы давали. А анализ - кровь или мазок?
Всё, моя знакомая болеть закончила. С понедельника выходит на работу. Кашель ещё есть, но прошло больше 21 дня с момента как заболела. Врач сказала, что уже не опасна. Никаких анализов.
Вчера грузчик сидел у меня 3 часа, ждал газель, пробки страшные. Когда газель приехала, он веселым голосом мне сообщил что уже несколько дней его ломает и температура. Сидели мы без масок, в 1 кабинете
Сегодня я заболела. Как назло с утра съездила к родителям, которых месяц не видела, правда в маске была, вдруг поможет