Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Daffi, а пожар недавно не у них на фабрике был? Судя по фото, нафиг все выгорело. Не единственная, конечно, фабрика, но все же.
У нас несколько человек умерло в одной коммуне от британского вируса, и не понятно, как заразились. Ввели резко полный локдаун там и в соседних коммунах. Мы от них через одну... только я порадовалась, что детский спорт открыли...
У нас несколько человек умерло в одной коммуне от британского вируса, и не понятно, как заразились. Ввели резко полный локдаун там и в соседних коммунах. Мы от них через одну... только я порадовалась, что детский спорт открыли...
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*
"Вице-премьер России Татьяна Голикова пока не рекомендовала вакцинироваться от коронавирусной инфекции переболевшим COVID-19, поскольку иммунитет, в том числе клеточный, сохраняется и способен обеспечить защиту организму при повторной встрече с инфекцией"

Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*
Про пожар у нас в новостях нигде не было. Вообще про пожары все как то о локальных пишут. Но главное, чтоб Зенеку поставлять начали, как то я настроилась ею прививаться. Почему?-сама не знаю. Может "от противного"-ну не нравится мне все то, что про Пфайзер и Модерну читала.

my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Наше правительство в истерике. В субботу полный локдаун объявили в коммуне, где обнаружилась вспышка британского вируса с неопределенным источником. В частности закрыли алокгольные магазины. В субботу же алкоголики из этой коммуны ломанулись в соседние затариваться алкоголем, образовали дикие очереди.
В вс закрыли и соседние коммуны. В вс же коммуны, соседние с соседними взмолились закрыть магазины и им, в опасении, что из закрытых и зараженных ломанутся к ним. В итоге с сегодняшнего дня у нас закрыты все магазины кроме продуктовых. Ладно хоть, школа и детский спорт работают.
А алкомагазины открыли обратно!
Детские правозащитники негодуют - показали детям, что алко важнее библиотек, спортклубов, концертов и школ. Плюс, родители алкоголики будут бухать, а школы закрыты, детям некуда деться. Всю пандемию эта алкотема не отпускает, то откроют, то закроют, и непременно дебаты на много дней во всех газетах.
Я негодую - собирались с ЛД по магазинам подарок ей выбирать. Я как раз в отпуске, есть время. Тьфу ты.

А алкомагазины открыли обратно!

Я негодую - собирались с ЛД по магазинам подарок ей выбирать. Я как раз в отпуске, есть время. Тьфу ты.
-
- Super FlyLady*
У нас новости от разработчиков "Спутника V". Людям с проблемами по онкологии прививку советуют не делать. И всем тем, у кого аутоиммуные заболевания - тоже.
-
- Super FlyLady
А не эта статья в виду имеется: "Врач Мясников оценил опасность вакцины от коронавируса COVID-19 для онкобольных"?Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 25, 2021 10:59 am Людям с проблемами по онкологии прививку советуют не делать.
- Евгений
- Super FlyMan*
Феанора, думаю, нет. В инструкцию к Спутнику внесены изменения и Гинцбург это комментировал. Нет исследований.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady
А какие прививки им можно делать? Эта категория ИМХО самая сложная...Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 25, 2021 10:59 am Людям с проблемами по онкологии прививку советуют не делать. И всем тем, у кого аутоиммуные заболевания - тоже.
У нас свекру прививку от гриппа сделали только после нескольких анализов (в том числе и специализированных), а от пневмонии отказались делать.
- Daffi
- Super FlyLady*
_Bird_,
Вот у людей проблемы.
В интернете алко заказать не судьба, лучше из магазина в магазин носиться? 
Вот у людей проблемы.

my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady
У нас официально онлайн=торговля алкоголем запрещена. Есть некоторые сайты, которые ухитряются, но это определенный гемор.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Daffi, Вот не говори. Доставка у них, правда, не дешевая, но блин, все возможно. Чем по 2 часа в километровых очередях стоять. А главное, откуда у нас столько алкоголиков? На вид приличные люди. Не пережить им неделю без алкоголя? (при том что пиво в продуктовых обычных продается) Народ уже начал на ФБ рецепты самодельного алко выкладывать.
- Daffi
- Super FlyLady*
_Bird_,
я эту тему не отслеживаю, но тоже на глаза попадалось в новостных порталах, что продажа алкоголя разрешена. Видимо, что то ограничивали, а народ жеж ну никак без этого жить не могЁт.
Самая актуальная тема в ковид-пить или не пить? Пить! 
я эту тему не отслеживаю, но тоже на глаза попадалось в новостных порталах, что продажа алкоголя разрешена. Видимо, что то ограничивали, а народ жеж ну никак без этого жить не могЁт.

my home is my castle
-
- Super FlyLady*
Уже есть оповержение от Гинцбурга.
Он уточнил: запрета нет, но нужно отнестись с осторожностью к вакцинации людей с онкологией.
- Daffi
- Super FlyLady*
wichy,
что то мелькала на сайте доставки продуктов ( где только виски и рома 164 наименования, коньяка 45, про другое речи нет-специально зашла посмотреть)-что надо идентифицировать через эподпись или еще как...потом надпись эту уже не видела, бо оплата идет через интернетбанки, а там указан персональный код, в котором четко написан день, месяц и год рождения. В общем, взрослому все это купить-не проблема ни разу. И в этот же день привезут, если горит, т к проблем с доставкой сейчас нет.
что то мелькала на сайте доставки продуктов ( где только виски и рома 164 наименования, коньяка 45, про другое речи нет-специально зашла посмотреть)-что надо идентифицировать через эподпись или еще как...потом надпись эту уже не видела, бо оплата идет через интернетбанки, а там указан персональный код, в котором четко написан день, месяц и год рождения. В общем, взрослому все это купить-не проблема ни разу. И в этот же день привезут, если горит, т к проблем с доставкой сейчас нет.
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady
У нас нет доставки ликерки в принципе, только через "серые" схемы, которыми некоторые сайты, на алкоголе специализирующиеся, заморачиваются. Обычные сетевики алкоголь либо не продают, либо, слышала, в некоторых городах указывают "самовывоз"