я каждый день хожу на работу, заход в магазин раз в неделю ситуацию с возможностью заразиться не исправит
Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Морскаядуша
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Твою работу не остановят ни при каких обстоятельствах?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Тут нужно разделить такие моменты-запасаться теми продуктами, которые могут подорожать, или может даже вообще исчезнуть. Я не думаю, что что-то существенно изменится, в плане ассортимента, ну вот про кофе сказали уже. Пропадут крупы?- вот это вряд ли. Перестанут работать фермы? И это сомнительно. Не будет остановок грузовых перевозок?- будут (я о нас сейчас), ситуация в Европе улучшается (ттт). Закупаться, чтобы реже ходить в магазины?-интересно, как затариться молочными продуктами, свежими овощами, фруктами? Большинство из того, что покупаю я - недолгого срока хранения, от нескольких дней до месяца.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

Евгений, остановят, когда денег на производство совсем не будет - сложности с получением денег от покупателей, соответственно нет денег на оплату сырья/коммуналки/аренды/зарплаты и т.п.
- Морскаядуша
- FlyLady

у меня также, из длительного хранения только макароны/крупы/раст.масло и заморозка, которая ограничена небольшим отделением.
- Евгений
- Super FlyMan*

Как вариант, если на месяц затариваемся:
Молочку свежую сроком до недели.
Молочку со сроком подольше_до двух недель.
Творог в заморозку - неограниченное время.
Молоко долгоиграющеее - неограниченное время.
Во время второй половины месяца из кисломолочки есть творог из морозилки, мороженое, сметана свежая (есть такая, что худо бедно хранится подольше), молоко..
После очередной закупки неделю отъедаемся свежей молочкой и кисломолочкой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Морскаядуша,
Я не видела в продаже отдельно замороженного горошка или отдельной кукурузы, только в смесях (а если мне только горошек хочется?)
А в салат тоже заморозку кладёшь? Повторяю — майонез совсем необязателен.
Я не видела в продаже отдельно замороженного горошка или отдельной кукурузы, только в смесях (а если мне только горошек хочется?)
А в салат тоже заморозку кладёшь? Повторяю — майонез совсем необязателен.
Аморальная поддержка
- Морскаядуша
- FlyLady

АлёNа, есть отдельно и горошек и кукуруза, причем разных производителей. Для меня самые вкусные салаты овощные - листья салата или пекинки + огурец+помидор+перец в разных сочетаниях, главное с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
, на работе постоянно капустные салаты в разных вариациях.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кукурузу замороженную отдельно не смотрела, поэтому, может, и не видела. А вот горошек отдельно есть. Как и стручковая фасоль, и много еще что есть отдельно. 
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

у нас вообще расход по этим категориям вырос. Ребенок можно сказать творогом, чаем/какао да яблоками/апельсинами питается. 7 кило фруктов на неделю не хватает, при этом каждый день какие-нибудь овощные салаты.
- АлёNа

С запасами вот ещё какая штука:
С одной стороны закупиться, чтобы сидеть неделю, две, месяц — сколько получится — дома.
Но с другой стороны запасы небесконечны, а в условиях малогабаритной квартиры и особенно наличия количества едоков — тем более небесконечны
Т.е. выйти придётся всё равно. Если к тому времени введут более строгий карантин с разрешением ходить только в один магазин — выбора "что купить" может уже и не оказаться, придётся брать, что есть, а запасов уже нет.
Получается — лучше выходить, всё же, сейчас, пока выбор магазинов есть и ассортимент какой-то в них тоже, несмотря на наличие запасов.
С одной стороны закупиться, чтобы сидеть неделю, две, месяц — сколько получится — дома.
Но с другой стороны запасы небесконечны, а в условиях малогабаритной квартиры и особенно наличия количества едоков — тем более небесконечны
Получается — лучше выходить, всё же, сейчас, пока выбор магазинов есть и ассортимент какой-то в них тоже, несмотря на наличие запасов.
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я на выходных наоборот смесь не могла найти в Ашане, лежат перец, горошек, фасоль... а смеси только с брокколи/цветной капустой...
- АлёNа

Я не видела ни разу, по крайней мере в тех магазинах, в которых бываю, только смеси.Морскаядуша писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 8:52 am есть отдельно и горошек и кукуруза, причем разных производителей.
Отдельно бывают в основном грибы, цветная капуста, брокколи. Как-то стручковую фасоль и брюссельскую капусту покупала.
А спецом бегать по всему городу в поисках горошка не буду.
Аморальная поддержка
- Морскаядуша
- FlyLady

АлёNа, у меня под боком Реми и Самбери, в этих магазинах хороший выбор, можно купить различные смеси, а можно и по отдельности, причем что-то даже и на развес (в Самбери)
-
makovka
- FlyLady

Для РФ слышала на канале ютуба по инвестициям аналитику, что при низком уровне цены на нефть проблемы будут с поставками чая/кофе - у нас в стране не растет материал для них.. соответственно, при дешевой нефти такие закупки товаров станут недоходными и от них могут октазаться.
Я тогда на этом хайпе сразу заказала несколько пачек чая и банок кофе
С другой стороны, ну не будет кофе - будет кофейный напиток из жженых зерен круп или цикория )))
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%